홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

메시 발롱도르 확정!!!

켜베그츠어히자브 23 122 2
기본적으로 호날두가 메시한테 스탯에서 많이 밀리기 때문에

이번 결승에서 호날두가 최소 멀티골+우승의 주역에다가 월드컵에서도 미친활약을 해야 발롱도르가 가능한데

이번 결승에선 닌자였기 때문에

발롱도르는 불가능

살라까지 발롱도르 불가능

메시만 가능

메시는 월드컵 우승도 가능

23 Comments
타배허서츠텨구셔 2018.05.27 06:35  
그렇게 믿고 싶으신거겠져..결승전 잠수는 팩트지만 챔스 득점왕 타이틀이 어디 도망가기라도 하나요

럭키포인트 44 개이득

죠허자며캐차우배 2018.05.27 06:36  
[@타배허서츠텨구셔] 그렇게 따지면 메시도 둘러댈건 많음

그렇다고 메시가 확정이라는건 아니지만 ㅋㅋ

럭키포인트 110 개이득

타배허서츠텨구셔 2018.05.27 06:38  
[@죠허자며캐차우배] 이 글 쓴 사람은 확정을 하고 있길래ㅋ
켜베그츠어히자브 2018.05.27 06:39  
ㅋㅋㅋ 도대체 언제부터 챔스 득점왕이 다른 스탯 다 제치고 발롱도르 바로미터였냐?? 존나 웃기네. 메시는 골든슈에다가 어시까지 호날두를 완벽하게 압도하기 떄문에 이번 결승에서 호날두가 진짜 미친 활약을 해야 발롱이 가능한 호날두에게 절대 불리한 상황이었음
텨포호츄추노개푸 2018.05.27 06:42  
[@켜베그츠어히자브] 뇌피셜보소 ㅋㅋㅋ 니가 그렇게 생각하면 유에파으르신들도 응 그래 니말이 맞다 이러고 메시한테 발롱도르 줌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 212 개이득

켜베그츠어히자브 2018.05.27 06:43  
[@텨포호츄추노개푸] ㅋㅋㅋ 상황을 객관적이고 냉정하게 봐야지. 발롱도르는 전체 시즌을 다 봐서 개인 평가로 주는 상인데 전체로 보면 메시가 압도적으로 잘했음.
타배허서츠텨구셔 2018.05.27 06:45  
[@켜베그츠어히자브] 전혀 객관적이지 않은데.. 앞으로 남은 월드컵이랑 리그 챔스 다 살펴봐야지 메시한테만 기준이 후하심 그리고 날두 발롱도르 확정이라고 한적도 없고
텨포호츄추노개푸 2018.05.27 06:48  
[@켜베그츠어히자브] 그니까 그게 니 뇌피셜이라고요 메시 54경기 45골 호날두 43경기 44골 경기당 골수는 날두가 압살이네??

스탯가지고 이야기해도 월드컵 봐야 안다고 아까부터 다들 떠들고 있구만 뭔 메시 확정같은 개소리를 해싸..
켜베그츠어히자브 2018.05.27 06:59  
[@텨포호츄추노개푸] 그렇게 경기마다 득점력을 높이기 위해서 레알은 로테이션 시스템인거 모르냐?? 메시가 뛰고 싶어서 그렇게 많은 경기 뛰었냐?? 그러고 지금 결기당 골수도 0.83 1.02로 별 차이도 안 나네ㅋㅋㅋㅋ

그리고 개인평가에 주로 쓰이는 골수 외에 어시 유효수팅 등등 거의 모든 지표에서 메시가 완전히 압도하는데
호날두 팬들은 이성을 상실했는지 그저 챔스>리그니까 호날두한테 발롱줘야 된다고ㅋㅋㅋ
코표서키래구가처 2018.05.27 17:14  
[@켜베그츠어히자브] 이건 진짜 사람새끼맞냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 316 개이득

처배티텨스마유태 2018.05.27 06:47  
챔스>>>>>>리그 이걸로 명분 가능
메시가 월드컵 미친캐리하지않는 이상 발롱 불가능

럭키포인트 34 개이득

켜베그츠어히자브 2018.05.27 06:55  
[@처배티텨스마유태] ㅋㅋㅋ 아이고 그렇게 챔스가 대단했으면 레알도 참전한 국왕컵 리그는 왜 죽썼냐?? 안 되니까 죽쓴거지. 그리고 이때까지 발롱도르 봐도 리그에 비해서 챔스 가중치를 그렇게 압도적으로 준 사례가 없다. ㅋㅋㅋㅋ
코표서키래구가처 2018.05.27 17:15  
[@켜베그츠어히자브] 챔스보다 리그에 가중치를 더 준적이 없어 그냥 아가리라도 물고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세체흐추히므호유 2018.05.27 06:48  
오우 뇌피셜 어서오시고 ㅎㅎ

럭키포인트 162 개이득

켜베그츠어히자브 2018.05.27 07:01  
팩트는 이때까지 발롱도르 수상을 비롯한 각종 대회수상을 보면
챔스라고 무조건 리그에 가중치줘서 완전 압도하게 하는 경우는 정말 단 한 번도 없었고
단순히 골수만 많다고 주는 것도 아니며 팀이 우승을 했다고 주는 것도 아니며 종합적인 평가를 내린다.
양심이 있다고 호날두가 받을 수가 없다
세체흐추히므호유 2018.05.27 07:11  
[@켜베그츠어히자브] 월드컵 우승 못하면 메시 받을확률 낮아짐
그리고 이번에 분리되면서 뽑는 방식도 달라질테고 솔직히 챔스 우승 득점왕이랑 리그 우승 득점왕이랑 비교하기 좀 그렇지않냐 그렇다 호날두가 확정이라고 단정짓기도 좀 그럼
세체흐추히므호유 2018.05.27 07:12  
[@세체흐추히므호유] 월드컵 성적에따라 결정날것같은데 월드컵이  너무 큼 ㅋㅋㅋ
초요티새마거너히 2018.05.27 07:42  
엥 리그 무패우승 날리고 챔스 8강컷당한 메시요?

럭키포인트 95 개이득

쿄교코허미후예녀 2018.05.27 08:18  
이래서 메퀴메퀴하는가봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 201 개이득

포더오히폐효그디 2018.05.27 09:19  
개집에 젖닌들 존나많아

이런글 싸지마라 너만손해야

럭키포인트 19 개이득

코표서키래구가처 2018.05.27 17:15  
[@포더오히폐효그디] 그럼 꺼져 메퀴년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후툐펴미효교켜뷰 2018.05.27 09:21  
그러게 알수없게 대버렷다

럭키포인트 213 개이득

유며뇨르저뷰페푸 2018.05.27 12:27  
꾸레는 믿고 거른다 지가 먼저 좆논리러 빼엑대고 ㅂㄷㅂㄷ하는거 보면 괜히 꾸레지 싶더라

럭키포인트 448 개이득

오늘의 인기글
제목