홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장인 형들 질문있어

vPvIAbaC 15 269 0
다음 주 월요일에 첫 사업장 출근인데 복장이 비즈니스 캐주얼이란 말이야??

근데 내가 시골사람에다 농사도우면서 커서 대학 다닐 때도 편하게만 입고 다니구.. 핏들도 과수원 핏이라고 혼자 명칭했는데 암튼 편한 옷들만 많단 말이야ㅜㅜ

이번에 취업해서 봄 가을 용 코트 사긴 했고 슬랙스랑 로퍼도 있긴 한데 중요한게 코트 안에 입을 게 없어.

항상 반팔이나 츄리닝 위에 패딩입고 그래가지고ㅜㅜㅜㅜ

뭐 회사도 다니다보면 복장 다 편해진다고 하는데 초반에는 좀 깔끔하게 입고 다녀야 할 것 같아서!!!!

그래서 보통 비즈니스 캐주얼 직장인 복장이면 어떤 식으로 기본 아이템을 갖춰야 할 까???  참고로 나이는 25살이고 직무는 엔지니어쪽! 머리는 그냥 소프트 투블럭에 앞머리 그냥 내리구 댕겨!! 지금 막 인터넷으로 쇼핑몰 구경 중인데 기본템이 뭔 지 모르겠네!!! 슬랙스도 검정색 하나 뿐이야. 청바지는 있구. 로퍼두 검정색 ~~

15 Comments
CSFH0jdc 2020.03.23 22:27  
일단 첫출근은 셔츠입고 나가
가서 사람들 복장 어떤지 스캔해보고 맞춰서 입으면 됨

럭키포인트 44,117 개이득

vPvIAbaC 2020.03.23 22:32  
[@CSFH0jdc] 일단은 슬랙스에 로퍼에 봄용 코트 입을 건데 안에 그냥 정장 하얀 셔츠 입어두 될까???

럭키포인트 17,853 개이득

acu3Bx2N 2020.03.23 22:28  
셔츠니트

럭키포인트 13,919 개이득

vPvIAbaC 2020.03.23 22:33  
[@acu3Bx2N] 자취하다보니깐 니트가 관리하기 참 힘들어서 안입게 되던데 보통 니트는 손 빨래 해??
Wepq767X 2020.03.24 07:32  
[@vPvIAbaC] 니트는 아무리 손빨래 잘해도 늘어나고 줄어들고 보풀일어나고 심함.. 그냥 코트나 정장류 세탁 맡길때 같이 맡기는게 맘편해. 크린토피아 기준 4천원정도 하더라

럭키포인트 31,223 개이득

aItXDzDm 2020.03.23 22:29  
슬랙스에 셔츠입고 위에 코트 입던가 이제 더워서

럭키포인트 47,073 개이득

vPvIAbaC 2020.03.23 22:34  
[@aItXDzDm] 그치 애매해ㅜㅜ 코로나때문에 출근이 늦춰져서ㅜㅜ 셔츠는 그냥 정장셔츠보단 캐주얼 셔츠 색 있는 걸로 장만해야겠다,,
5PCkxUWz 2020.03.23 22:36  
지금 젤 필요한건.. 그레이나 네이비 슬렉스 하나 빨리 사고 캐쥬얼 가능이면 그냥 면바지로 사던가
셔츠에 가디건or니트 추우면 경량패딩
겉옷은 머 코트를 입던지 공장 잠바를 입던지..
근데 출근해보면 대충 옷 어케 입어야는지 답 나옴
첫날이니까 로퍼 신지 말고 스트레이트 팁 하나 사

럭키포인트 26,451 개이득

vPvIAbaC 2020.03.23 22:45  
[@5PCkxUWz] 스트레이트 팁이 구두구나 구두 있어!!! 근데 발이 좀 불편해서ㅜㅜ 로퍼도 되게 그냥 검정색 차분한 거 샀어 ㅋㅋ. 맨날 친 형 안입는 옷 가져와서 입고 하다보니깐 있는 외투들이 다 조금씩 커서 핏이 웃기네 ㅋㅋㅋ이제 보니깐 ㅋㅋㅋ 대충 다음 달까지 버티면서 파악하고 첫 월급으로 착쟝 쫙 맞춰야겠당
BYtnePOd 2020.03.23 22:40  
비지니스 캐쥬얼이라고 뭐 딴거없어 ㅋㅋ 울회사도 신입들 출근복장 비지니스 캐쥬얼 이따위로 서서 이게 뭔가 싶었는데 그냥 슬렉스에 셔츠, 마이 입고 가면 땡임

럭키포인트 22,811 개이득

vPvIAbaC 2020.03.23 22:46  
[@BYtnePOd] 사실 면접도 비즈니스 캐주얼(정장지양) 이였는데 다 정장에 넥타이 안하고 왔드라 ㅋㅋㅋ 물론 저두 그랬구요 ㅋㅋㅋ
uXCwii6b 2020.03.23 23:15  
그냥 캐주얼셔츠에 면바지 입으면 됩니다 ㅋㅋ

럭키포인트 9,739 개이득

ab7D3cog 2020.03.23 23:52  
비캐라고 하지만 첫 일주일은 그냥 정장입어라
어차피 분위기도 잘 모르고 신입이 기합 들어간 모습 있어서 나쁠건 하나도 없음
비캐면 셔츠에 가디건이나 니트정도 입어도 됨

럭키포인트 19,626 개이득

fXUJXaqn 2020.03.24 00:41  
마인드브릿지 참고해라
좀더 포멀하게 입고 싶으면 컨셉원

럭키포인트 44,821 개이득

iCjgfRDN 2020.03.24 06:38  
일단정장은 입고가시길 ㅋㅋ

럭키포인트 13,590 개이득

오늘의 인기글
제목