홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 하이패스 추천 좀

텨처고데테큐퓨바 16 353 0

하이패스 추천 좀 해죠

걍 싼거 사면 되는가 싶어서

16 Comments
슈모헤그미혀츄스 2018.06.05 20:36  
하이패스 백미러 어떰 ?
운전대 근처에 이것저것 붙이고 하는거보다
깔끔해서 좋던데

럭키포인트 25 개이득

텨처고데테큐퓨바 2018.06.05 21:28  
[@슈모헤그미혀츄스] ㅋㅋㅋ 딱 하나 있던데.. 디자인이 별루다

럭키포인트 469 개이득

허푸커교피자펴히 2018.06.05 21:06  
암거나 싸게 사는게 좋음
선불 후불 암거나 다 좋음
차에 선팅 좀 센거로 했으면 적외선은 인식을 잘 안할 수도 있으니
그 뭐였지;;아 이름이 생각 안나는데; IR인가 그걸로 하면 인식도 잘됨

럭키포인트 266 개이득

허푸커교피자펴히 2018.06.05 21:07  
[@허푸커교피자펴히] 미친 적외선 인식 잘 안된다고 해놓고 ir이라고 해놨네 ㅋㅋㅋ
FR타입으로 하면 글로브박스나 콘솔박스에 처박아놓기만 해도 인식 잘됨
허푸커교피자펴히 2018.06.05 21:08  
[@허푸커교피자펴히] 아 진짜 미안하다 ㅠ 술처먹어서 정신 나갔네 ㅠㅠ
FR이 아니고 RF임
텨처고데테큐퓨바 2018.06.05 21:29  
[@허푸커교피자펴히] 형 ㄳㄳ

차는 중고라 막타는거라서 선팅 이딴거 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선불은 충전먼저하면 돈 나가는거고
후불은 모아서 결제하는거지?
허푸커교피자펴히 2018.06.05 21:37  
[@텨처고데테큐퓨바] 하이패스 홈페이지 가서 등록을 하면 선불/후불로 나뉘는데
선불로 했을 경우 일정 금액 이하로 금액이 빠져 있는 경우 3만원을 우선 충전하고 금액 지불이 되는거고
후불인 경우 사용 금액에 대한 청구가 월말 또는 월초와 같이 월 단위로 결제가 되는것을 말함
결론은 니가 생각하는게 맞음
허푸커교피자펴히 2018.06.05 21:40  
[@허푸커교피자펴히] IR 타입의 하이패스의 경우 인식 감도가 낮기 때문에 앞유리에 붙여서 하는것을 추천하여
미관을 따지는 스타일이면 보기에 안좋을 수도 있음. but 배터리 소모가 낮아 무선 하이패스로 하더라도
일반 배터리(AA)를 끼워 넣고도 오랜 기간동안 사용이 가능한 장점이 있음
RF타입의 경우 고감도의 인식률을 자랑하여 콘솔박스 또는 글로브박스에 쳐박아만 놔도 인식을 하기 때문에
차 내부 미관을 해치치 않는 장점이 있으나 고감도 인식을 위한 배터리 소모가 크기 때문에 일반적으로 유선방식이 대부분이고
무선 인식의 경우 배터리 소모가 상당히 빠른 단점이 있음
텨처고데테큐퓨바 2018.06.05 21:41  
[@허푸커교피자펴히] 형 덕에 IR랑 RF 찾아봤어 고마워

그런데 형이 술먹어서 헷갈린건지는 모르겠는데

IR가 적외선 방식은 맞는데

썬팅때문에 간섭받는건 RF(주파수 방식)래
허푸커교피자펴히 2018.06.05 21:44  
[@텨처고데테큐퓨바] 헐? 내가 거꾸로 알고 있떤건가 ㅠㅠ
지금 정신이 이래서 모르겠지만 어쨋든 유선 전원 연결방식이 많은게 인식률 좋은거가 맞을겨
내차 콘솔박스 안에 시거잭이 있어서 거기에다 연결해서 쓰고 있거든
허푸커교피자펴히 2018.06.05 21:45  
[@허푸커교피자펴히] 아 미안하다 ㅠ 도움이 되었음 좋겠는데 ㅠ 도와주고 싶은데 술쳐먹고 ㅄ짓 하는거 같아서 넘 미안하네
암튼 좋은 제품 잘 사서 잘 썼으면 좋겠다
텨처고데테큐퓨바 2018.06.05 21:52  
[@허푸커교피자펴히] ㅋㅋ 정성답변 고마워

근데 내가 찾아본 제품 설명보니 RF도 차량 전면유리에 붙이라고 하는데.. 무시해도 되는거야?

형이 쓰는건 혹시 제품명 알아?
허푸커교피자펴히 2018.06.05 21:53  
[@허푸커교피자펴히] 잠만 한번 찾아볼게
허푸커교피자펴히 2018.06.05 21:54  
[@허푸커교피자펴히] 엠피온 행복단말기 SET-700
이거 같음
여기에서도 전면 유리에 붙이라고는 하는데
사용기 확인하고 난 콘솔박스에 집어 넣었음
아직까지 (2월~5월) 인식 안먹힌 적은 없음
텨처고데테큐퓨바 2018.06.05 21:58  
[@허푸커교피자펴히] 헿 ㅔ형 고마워 좋은 밤 보내
허푸커교피자펴히 2018.06.05 21:59  
[@허푸커교피자펴히]