홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

밑에 9급뽕 찬애 있어서 글 쓴다..

yFD9kM7w 34 712 5

개인적으로 7급이나 9급이나 거기서 거기지만 

사짜 돌림 아닌 이상 그냥 딱 밥벌어먹고 살정도고

특히 9급은 결혼하기도 참 애매한 그런 수준임

초봉 3천도 안되는거 30년쎄빠지게모아야 10억도 못모으는데

서울 집값 지금 기본이 10억임

아무리 날고기어도 금수저 못따라가고 세상에 잘난사람 많으니

목에 힘주고좀 다니지말자

상위1% 자산이 24억이래 이게 몇년전 자료니까 요새 부의 증식이 급격했으니 한 30억은 되겠지

30억있는 사람이 저렇게나 많으니까 무슨 콩알만한걸로 싸우지좀 마라

Best Comment

BEST 1 fyNGcPTe  
[@KfXrZ4zC] 에휴 9급 된다고 신나서 익게에다 질문받는다 이 ㅈㄹ 써넣고 쿨병에 정신승리에 별 지1랄을다하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34 Comments
hTpacY9U 2020.11.19 15:26  
태도가 ㅈ같으니까 싸우지 ㅋㅋㅋ 추하게 지 자존심만 세우는거 보이니까 갈등이 나는거임

럭키포인트 26,285 개이득

yFD9kM7w 2020.11.19 15:28  
[@hTpacY9U] 나도 저기에 한마디달아줌
이번에 9급되는거같은데 목에 힘을 얼마나주고다니는거야 ㅋㅋ
솔직히 9급이라고 오 하는 사람 한명도없는데 ㅋㅋ

럭키포인트 13,498 개이득

MrXCjAE7 2020.11.19 15:37  
[@yFD9kM7w] 9급이면 아...쩜쩜쩜 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,112 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 15:39  
[@MrXCjAE7] 단 한 번도 9급 잘났다고 한 적 없는데
본인들 자격지심에 왜곡된 정보를 받아들이는 것 까지 케어해주는 건 내 의무가 아닌 것 같다
a6PCOuSK 2020.11.19 15:27  
9급인데 목에 깁스를하는사람이있냐

럭키포인트 8,667 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 15:27  
? 난 9급 잘났다고 얘기한 적 없는데?

럭키포인트 8,628 개이득

yFD9kM7w 2020.11.19 15:32  
[@KfXrZ4zC] 그냥 니 댓글보면 그게느껴져서..

공무원들 왜그러냐 라는 질문에
한국남자왜그러냐 나영이 어쩌고 저쩌고 하는 넌씨눈 드립에..

자기동생은 2년째 공부하고 학원인가 들어갔다 하니까
머리는 유전이라는데 너도 고생이겠다 이런소리나 하고 ㅋㅋ
KfXrZ4zC 2020.11.19 15:35  
[@yFD9kM7w] 국문학과 교수님인가 단 한 번도 9급 잘난직업이다라고 얘기한 적 없는데
누가봐도 일부 댓글들이 시비털듯이 얘기했고 같은논리로 얘기한거 그뿐인건데 그게 보기 싫은 건 난 처맞고 가만히 있으라는 소리거고 누가 기분나쁘게 하면 똑같이 해줘야 한다 라는 논리 너네 사이트에서 자주 써먹는 눈에는 눈 이에는 이 행동인데 이게 왜 기분 나쁜지 이해가 안 간다
yFD9kM7w 2020.11.19 15:38  
[@KfXrZ4zC] 아 그러네 내가 생각이 짧았다 미안해~~
KfXrZ4zC 2020.11.19 15:39  
[@yFD9kM7w] 오케이 너도 오늘 하루 열심히~~
FBH8Kyn9 2020.11.19 15:29  
그냥 9급이 사과해라

럭키포인트 5,029 개이득

1lfh79nR 2020.11.19 15:30  
9급충새끼가 ㄴㅇㄱㅇ라서 그런거같다 이해해라

럭키포인트 25,645 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 15:36  
[@1lfh79nR] 니새끼가 ㄴㅇㄱㅇ라 그런거 같다 내가 이해해야지
KirX6heO 2020.11.19 15:48  
집값오르면서 9급 메리트가 떨어짐 ...ㅠㅠ

럭키포인트 27,844 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 15:58  
[@KirX6heO] 요즘 30대 9급준비생 많아졌더라..ㅠㅠ
dtpY5WCo 2020.11.19 15:55  
9급이 뭐 그렇지 ㅋ

럭키포인트 10,775 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 15:58  
[@dtpY5WCo] 니가 그렇지 뭐 ㅋㅋ
4JCVAYKq 2020.11.19 15:55  
애매한애들이 하는게 9급인데 시대가 9급을 아주 좋은 직업이라고 인식을 만들어 줘버렸지

럭키포인트 10,198 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 15:59  
[@4JCVAYKq] 이번에 면스하는데 중경외시 문과생들 많더라
skGUtUsG 2020.11.19 15:56  
아니 댓글로 먼저 시비거는게 보이는데 뭘보고 그렇게 얘기하는거냐 ㅋㅋㅋ 존나 아니꼽나보네 ㅋㅋ

럭키포인트 22,766 개이득

hTpacY9U 2020.11.19 16:01  
[@skGUtUsG] 질문받는다 ㅇㅈㄹ하면 익게 반응 대충 예상하고 단거아님? 거기다 저지랄하는거면뭐 ㅋㅋㅋㅋ 맞다 익겐데 이러나 저러나 지들맘인데 자존심 세우느니 ㅇㅈㄹ한것도 내잘못이네 ㅋㅋㅋ
여담으로 의료진 분은 질받글에 진지하게 거를댓글은 거르고 댓글 잘다시더만 역시 배운게 다르니까 티가 딱 나는구만ㅋㅋㅋ
KfXrZ4zC 2020.11.19 16:05  
[@hTpacY9U] 의료진은 나보다 분명 나이도 많을거고 성숙한 경험이 많으실테니 그렇게 대처하신거고
나는 아직 26이라 대처가 성숙하지 못 한것 뿐이지
그 자체로 인성이 나쁘다더니 혹은 욕먹을만 하다드니는 아니지
그런 기분나쁜 부분이 있으면 예의갖춰서 얘기하면 되는 부분이고 시비털듯이 얘기하는 건 아니지
그리고 게시물 쓰는 사람이 성인군자도 아니고 대화 하려고 올리는 글에 비정상적인 대화로 이어가려고 하는데 정상적이게 예의 갖춰줄 이유는 없잖아?
카페에 진상오면 진상답게 대처해야하고
모르는 어른이 대뜸 반말하면 기분나빠해야하고 대응해야하듯
비정상엔 비정상으러 대우해줬는데 그게 그렇게 기분나쁘면 너도 정상적이게 얘기해 그럼 정상적이게 대우해줄게
D3EbLKbX 2020.11.19 16:21  
[@KfXrZ4zC] ㅇㅇ니말이 맞네 의료진분이랑 비교한건 ㅈㅅ 경험이랑 지식 수준 이런게 다르니까 그럴수있다 생각함 내잘못이네 내잘못이라 그냥 솔직하게 말하는게 니가 대응하는 모습이 너무 씹덕같고 찐따같아서 추했음 그래서 거따가 댓단거고 글고 너무 감정적으로 대하지 마셈 커뮤니티 자체가 익명성이 베이스로 깔려있고 더군다나 여기 익게라서 ㅂㅅ 댓 ㅈㄴ 다는애들 많은데 하나하나 감정적으로 대해서 뭐함? 니만 손해여 그러다가 피해망상 생긴다 이미 있는거같지만
KfXrZ4zC 2020.11.19 16:50  
[@D3EbLKbX] 결국 찐따같다 씹덕같다 라고 느끼는 너만의 감정 때문에 실제로 그렇지도 않은 사람한테 감정풀이한거네?
니가 그런 감정 가진거랑 나랑은 상관이 없는데 왜 나한테 감정풀이를 하는거지? 남들은 그렇게 안 느끼고 너가 잘못됐다고 얘기하는데?
그런걸 떠나서 애초에 피해망상이라고 얘기하는 것 자체가 본인이 맞다고 전제하는건데 누가봐도 다른 글들을 봤을 때 오해할만한 여지가 충분한 글이고 그런 돌려까기 글들의 특징인거고 그래서 나도 비슷한 류로 말한건데 너네가 그런 비슷한류의 말에 '그렇게 대응한건 잘못된거다'라고 말한거보면 돌려까기한 말도 그렇게 말한건 잘못된거다 라고 얘기해야하는게 맞는건데? 같은 논리 문장구성으로 얘기한거니까
결국엔 너만 옳다고 믿는 자만심과 실제 내 모습과 무관한 너만의 감정을 나한테 화풀이하는게 니 글의 요지이자 동기인데 너가 지금 그렇게 씹덕이라느니 피해망상이라느니 나쁜단어를 나한테 프레임씌우듯 붙여쓰는게 맞다고 생각해? 난 지금까지 남들이 기분나쁘게 얘기했을 때만 기분나쁘게 얘기했던건데 나한테만 잘못이라는 둥 인성이 나쁘다는 둥 그런식으로 몰아가면 나도 기분나쁘지 않을까? 좋게 얘기해주는 것도 여기까지지 단어 생각하면서 붙여썼으면 좋겠는데?
D3EbLKbX 2020.11.19 17:02  
[@KfXrZ4zC] 와 근데 이렇게까지 파고들어야하나 싶네 익게 못하겠네그냥ㅋㅋㅋㅋ 이래진지한건 못받겠다
미안합니다 26살 예비 9급 친구분 인터넷에서 건전하게 좋은말만 하고 사시길 바랄게요
KfXrZ4zC 2020.11.19 17:10  
[@KfXrZ4zC] 본인 말빨 딸리는 거면서 ㅋㅋ
그래 가라~
skGUtUsG 2020.11.19 16:10  
[@hTpacY9U] ㅇㅇ니잘못임
KfXrZ4zC 2020.11.19 16:01  
[@skGUtUsG] 자격지심때문에 그렇나봐
구하라 설리도 여자들한테 질투당했듯이
9급한테도 질투하는건데 원래 본인이 못 가지면 이런게 심해서 ㅋㅋ
이렇게 정상인들도 있어서 익게하는거지 뭐
Zd8dbkG6 2020.11.19 16:54  
와 이 백수9급따리 찐따새끼 아직도 익게에있어?

럭키포인트 19,054 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 16:59  
[@Zd8dbkG6] 와 이 백수9급준비도 못하는 찐따새끼 아직도 익게에서 댓글보고있었어?
나만 보이나보다 ㅎ
고마워!^^
Zd8dbkG6 2020.11.19 17:03  
[@KfXrZ4zC] 이 찐따새끼 진짜 정신상태 대단하네
개나소나 9급준비하는거 ㅆ발 뭐 대단한거 한다고 진짜

너 진짜로 니가 뭐라도 된거같냐?
KfXrZ4zC 2020.11.19 17:09  
[@Zd8dbkG6] 난 9급 대단하다고 얘기한 적 단.한.번.도 없다
fyNGcPTe 2020.11.19 18:11  
[@KfXrZ4zC] 에휴 9급 된다고 신나서 익게에다 질문받는다 이 ㅈㄹ 써넣고 쿨병에 정신승리에 별 지1랄을다하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 380 개이득

KfXrZ4zC 2020.11.19 20:21  
[@fyNGcPTe] ??? 아니 ㅋㅋㅋㅋ
준비생이라 했지 뭔.. 말을 말아야지
오늘의 인기글
제목