홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

결혼? 하지마

D7t8SIvw 34 566 7

진짜 개좆이다.

좆소기업 다니지만 솔직히 나혼자 살았으면 못해도 매해 1500~2천은 모으면서

내가 하고싶은거 다하고 다 누리고 살면서 살았을꺼다.

1년에 1500~2천은 커녕 마이너스 안나는걸 정말 감사해야하고

형식상 맞벌이인데 무슨 알바수준(그거보다 못벌수도)으로 벌면서 맞벌이라고 하는지 모르겠고

사회적 정서에 맞게 평등 불평등 차별 비차별등은 다 찾아주시고

82년생 김지영이란 것을 여성을 대표하는 내용이라고 말하지를 않나.

지가 좆같이 말한건 다 그럴만한 이유가 있어서임 ㅇㅇ

내가 좆같이 말한건 ㅇㅇ 그건 가치관의 차이 니잘못 평생 사과하셈 이지랄을 하지않나

아니 김치는 다 얻어드시면서 20~30포기 김장 속만 처 집어넣는것도 억울한 지금 시대 여성 ㅡㅡ

내가 전생에 매국노였나 싶기도 하다.

34 Comments
iME4iZh7 2019.10.28 15:08  
여친 연상이라 쪼르고있는데 하지마..?

럭키포인트 25,814 개이득

D7t8SIvw 2019.10.28 15:11  
[@iME4iZh7] 형이 확신 있으면 하는거지 하지만 언젠간 이 글을 다시보게 될 날이 있을꺼야

럭키포인트 4,736 개이득

dNQTLINI 2019.10.28 15:10  
갈라져 ㅋ

럭키포인트 27,905 개이득

jZ1gAJpb 2019.10.28 15:10  
결혼...

럭키포인트 29,082 개이득

Alduo2jv 2019.10.28 15:13  
뭐냐?

내이야기냐? 결혼1년차 나랑 똑같누

내일 장모님이랑 82키로 김지영보러간단다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 400 개이득

3t6hZwxv 2019.10.28 15:14  
자식잇음?

럭키포인트 483 개이득

Alduo2jv 2019.10.28 15:14  
마누라 왈 똑같이 스타벅스가서 커피만들어도 여자라는 이유만으로 남자보다 페이가 적대
qI1E4LC0 2019.10.28 15:21  
[@Alduo2jv] 뭔개소리야 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직급이다르겟지 미친

럭키포인트 20,035 개이득

n2IAnl8r 2019.10.28 15:24  
[@Alduo2jv] ㅋㅋㅋ 다이소 일한 썰 들어보면

남자들은 똑같이 시급 쳐받고 물건 옮기는데 아줌마들은 총사령관 아가멤논 ㅋㅋ

럭키포인트 12,726 개이득

dAtivT6E 2019.10.28 15:46  
[@Alduo2jv] 개솔 롯데 계열사 서비스업 여초 직장에서 일해봤는데 여자가 많으니 여자에 대한 대우가 좋음.
1. 생리휴가 다 챙겨먹음(심지어 유급) / 2. 모성수당 나옴 (뭔지도 모름 애 없어도 나옴)
게다가 오히려 남자라서 힘든 일은 남자가 다 함

럭키포인트 19,712 개이득

cYl5ymP2 2019.10.28 16:36  
[@Alduo2jv] 사모님 머가리 텅텅이시네요

럭키포인트 24,406 개이득

jpfXisI4 2019.10.28 15:23  
주작개구라같은데느낌이

럭키포인트 5,188 개이득

D7t8SIvw 2019.10.28 15:32  
[@jpfXisI4] 아니다 형제여 진짜 현실 300%반영된거다. 진짜 저리 된다. 만약 당신이 결혼을 아직 안햇으면 잘선택하라 당신은 b와 d사이에 있다.
jpfXisI4 2019.10.28 15:37  
[@D7t8SIvw] c발이네 ㅠㅠ 난 이 사실을 알고도 순간 악귀의 속삭임에 홀려 나락으로 떨어지는 선택을 하게 될까 두렵다
D7t8SIvw 2019.10.28 15:42  
[@jpfXisI4] 모두 다 나와 같은 상황이 안되길 바랄뿐. 좋은 여성 잘 만나서 잘 선택하세요
ekijf90S 2019.10.28 15:26  
애는있냐

럭키포인트 8,765 개이득

D7t8SIvw 2019.10.28 15:30  
아이는 없다 형제들이여 아이 있었으면 마이너스통장 개설각이다 지금 현 시점은
Alduo2jv 2019.10.28 15:31  
글쓴아 너 결혼할때 마누라 빚은없었냐?

내가 3천마넌만 들고 오랫더니 앤 -1000마넌이드라

내가 그거 갚어주고 결혼했다 장모 장인어른은 아직도 모른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가미쳤지 빚이있어도 해외여행은 다니더라고 경제관념 개쌉미친마인드

경제권은 내가 가지고 용돈준다
D7t8SIvw 2019.10.28 15:33  
[@Alduo2jv] 다행히 나와 와이프 둘다 유복한 가정에서 태어나서 복스럽게도 빚이 없었어 형. 지금 빚이라곤 전세들어간 1억 조금정도?
oA6cWq1g 2019.10.28 15:37  
그래도 좋은 점이 있을꺼에요 형님 힘내세요

럭키포인트 17,145 개이득

jkrFwaas 2019.10.28 15:39  
잘해야지..

럭키포인트 29,334 개이득

AECC8dRX 2019.10.28 15:42  
나는..오늘 결혼2주년인데 솔직히 케바케인듯 싶음 와이프랑 나랑 버는거 비슷하고 오히려 와이프가
상여받으면 나보다 한500~1000정도 더버는데 그런거 신경안쓰고 잘살고있음 집이 좀 가난해서
나는 좀 더 모았으면 하지만 와이프가 점점 아끼기 시작해서 나름 괜찮음
제일 중요한건 정말 나를 많이 사랑해주고 니꺼내꺼 없이 내가 힘들면 본인이하기도 하고
반대로 나도 그렇게 마음먹고 살음 첨부터 그런건 아니고 내가 그렇게 하다보니 와이프도 본받기 시작함
먼저 잘 해주면 돌아온다고 생각함 안돌아오면 걍 이혼하셈

럭키포인트 16,880 개이득

D7t8SIvw 2019.10.28 15:45  
[@AECC8dRX] 형 진짜 좋은 사람만났누; 나도 지금 30퍼 좋은점에 모든걸 걸었어 형
http://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=686189&page=16
이거 내얘기임. 나는 이런 상황에도 아직도 미련을 못버려 형.
fG1AvK69 2019.10.28 15:51  
[@D7t8SIvw] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 또 이렇게 이어지네.... 답이없다..

럭키포인트 6,977 개이득

AECC8dRX 2019.10.28 16:06  
[@D7t8SIvw] 아..이거 형이야..?이건 좀 답없는데..저렇게 하나하나 물고 늘어지면..이건 아니야 형..
갱생의 여지가 없음 와이프 처음에 저정도 아니였음
AECC8dRX 2019.10.28 16:07  
[@D7t8SIvw] 이렇게 잘지내고 이해하고 나도 이사람밖에 없다고 생각하면서 살지만
결혼하고 한1년동안 1000번도 넘게 이혼생각함 못살겠다 싶어서
다른 삶을 살다 하나가 되는게 정말 쉬운게 아님;;
Alduo2jv 2019.10.28 16:19  
[@D7t8SIvw] 심각하네 주변 년들이 문제야? 아니면 커뮤니티를하는거야 여시 이런곳
AECC8dRX 2019.10.28 16:21  
[@Alduo2jv] 일단 중간에 좆같이 생겼는데 자기가 대접 못받고 사니깐 전체를 엮으려고 하는 년이있음
우리 회사에도 진짜 좆같이 생겨서 남자한테 대접한번 못받아보고 산거 같은년이 꼭
페미같은 발언하고 뭐 지 남편은 용돈이 적다 이런거 자랑하고 그럼
진짜 좆같은게 여자는 저렇게 생겨도 결혼이 된다는거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bmK6Qg40 2019.10.28 18:48  
[@AECC8dRX] 애 입장에서 생각해야지 라고 한번 물어보삼
애는 자기가 왜 놀림받고 사람들이 수근거리는지도 모르고,
아빠와 성이 다른 애가 되어야하냐고.

항상 스트레스 받고 그걸 일일히 설명해야하는데
우리 애가 그런 고통을 받았으면 좋겠냐고 물어봐

럭키포인트 192 개이득

zoQ91324 2019.10.28 15:42  
그러게 전생에 잘했어야지 ㅉㅉ

럭키포인트 17,732 개이득

21o9IHTx 2019.10.28 16:58  
너가 부족해서 부족한 사람 만난거야

럭키포인트 26,085 개이득

AECC8dRX 2019.10.28 17:00  
[@21o9IHTx] 부족하니깐 서로 채워줘야지 자꾸 왜 그렇게들만 생각하누..싸우자는 말밖에 안됨
OyEiTqKE 2019.10.28 17:35  
우리 와이프랑 친구 같은디 ㅡㅡ

럭키포인트 2,650 개이득

Dsc4k5Wt 2019.10.29 08:38  
아..정말 이런거보면 전 결혼잘한것같음..

정말 절 생각많이해주고 챙겨줌

돈관리도 물론 나의 자유에 대해서도 아무말도 안함

후후..근데 대부분 저렇다는게 함정이지..제친구도 매일 쩔쩔맴...

술먹다가도 전화한통오면 바로 뛰어나감

왜그렇게 사는지 진짜 이해가 안감

럭키포인트 9,152 개이득

오늘의 인기글
제목