홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알님들 c드라이브 용량 관련 도움!!!

3Ki2ixhg 9 165 0

취게에도 올리긴했는데 여기도 올려봄

C드라이브 용량 총 145기가 할당했는데 10기가 남았다길래 뭐지 하고 

C드라이브 폴더들 싹다 드래그해서 용량봤더니 81기가밖에 안됨

나 게임은 싹다 D드라이브에 넣음...

근데 지금보니 폴더들은 81기간데 왜 10기가만 남았다는거임 64기가 남아야 정상아님?

이거 왜이럼?

9 Comments
YbVHX8Gf 2022.03.10 17:13  
윈도우 시스템파일 같은거 숨김폴더로 드가 있는거 아님?

럭키포인트 5,216 개이득

oUTBqOb6 2022.03.10 17:15  
[@YbVHX8Gf] 그게 60기가나 먹어?ㄷㄷ 찾아봐야겠네

럭키포인트 2,336 개이득

YbVHX8Gf 2022.03.10 17:14  
https://hunnek.tistory.com/230
oUTBqOb6 2022.03.10 17:15  
[@YbVHX8Gf] ㅇㅋ ㄳ 일단 보고 해보겠슴
oUTBqOb6 2022.03.10 17:26  
[@YbVHX8Gf] 2기가 해결됨....나머지 62기가는 어떻게할까요
phCnX1Is 2022.03.10 17:46  
윈도우 복원용 백업파일이 용량 크게 잡아먹는데 그거 아닐까

럭키포인트 5,325 개이득

oUTBqOb6 2022.03.10 17:58  
[@phCnX1Is] 그게 50기가 이상이나 해요? 담부터 파티션나눌때 더 여유롭게 해야겠네요...ㅠㅠ
G0n72LTA 2022.03.10 19:38  
시스템 복원 설정되어 있으면 시스템 복원 끄고 시스템복원에 잡혀있는 디스크 공간 삭제해보세요

럭키포인트 12,554 개이득

oUTBqOb6 2022.03.10 20:10  
[@G0n72LTA] 숨김폴더에서ㅗ 35기가 찾았네요 ㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목