홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 님들 자기보다 능력좋은 여자 어떰

qbBgHRt7 16 449 0
나는 지금 우리가족이 운영하는 가게때메 1년 휴학도 하고 그래서 24살인데
이제 2학년 2학기 복학함
근데 친구는 벌써 포스코? 인턴으로 들어가서 회사생활한다함
얘가 이쁘장하고 성격도 활발해서 인기도 많고 그랬는데
뭔가 열등감 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋ
나는 도태된거 같고 쟤는 좀더 발전한사람같아서
나랑 급이 다른? 느낌이 자꾸 든다..
얘는 부잣집애라 옷도 많고 그래서 매번 좀 잘꾸미는데
나는 가난까지는 아니지만 이것저것 사입기에는 부담이되서 옷도 잘 안사게됨
여튼 자꾸 열등감 느껴지네
드라마에서 막 남자가 가난해서 떠나가는 느낌이 이제는 대충 가늠이된다 ㅋㅋㅋ

16 Comments
pwbtl4gU 2017.08.24 17:53  
지랄떨지말고 니가 걔보다 돋보이는 면을 봐
qbBgHRt7 2017.08.24 17:56  
[@pwbtl4gU] 물론 나도 내생각엔 나의 장점이 있지만 지금 나에게 능력이 없다는게 너무 큰 단점같이 느껴져 ㅋㅋㅋ
내 생각에는 나는 멘탈이나 성격 같이 대화 하면서 느낄만한게 괜찮다고 생각하는데 ㅋㅋㅋ
얘가 좀 까다롭고 은근 짜증도 잘내는데 내가 잘 받아준단말야 ㅋㅋㅋ 여튼그럼 ㅠㅠ
rZuBzTma 2017.08.24 18:00  
열등감 느끼기 시작하면 한도 끝도 없다

상순이 형님마냥 지켜봐주고 이뻐해주고 든든한 버팀목이 되는걸 생각해바라~
물론 그거도 능력이 있고 시간이 있어서 그런거지만 뭐

그게 안되면 자기탓밖에 더 되냐
그럼 슬프기만 한데 뭐
qbBgHRt7 2017.08.24 18:02  
[@rZuBzTma] 고마워ㅋㅋ 은근 위로가 되네
rZuBzTma 2017.08.24 18:21  
[@qbBgHRt7] 근데 ㄹㅇ 내가 지금 여자친구 만나면서 느끼는거임
너무 좋아서
qbBgHRt7 2017.08.24 18:00  
얘기하면서 느낀건데 시발 군대가 존나 남자한테 개 안좋은거 같다 진심
돈도 애초에 2년 늦게 버는데 나중에 집도 사야하는데 노답이네 ㄷㄷ
6IV2bdq4 2017.08.24 18:03  
사귈거 아님 신경쓰지마
qbBgHRt7 2017.08.24 18:06  
[@6IV2bdq4] 그게 묘하게 신경이 쓰여 뭔가 처지가 다르다는 느낌? ㅋㅋㅋ
SOa9EAHT 2017.08.24 18:20  
사회 나가면 그 친구보다 스펙 쩌는 애들 더 많을건대
그런 애들 하나하나 보면서 전부 열등감 갖고 사회 생활할래??

넌 그냥 남은 학교생활 하면서 자기개발 하고 스펙 쌓으면 됨.
혹시 아냐? 남들이 너 보면서 열등감 생길지~

24살... ㅈㄴ 개 부럽다 ㅅㅂ ㅠㅠ
j4ZoGnr6 2017.08.24 18:46  
[@SOa9EAHT] ㅋㅋㅋ 고마워
아니 그런 사람 보고 그런 생각은 안드는데
바로 옆에 친한애가 그러니까 그런생각이 들어서 그럤어..
slxlaiu0 2017.08.24 19:19  
열등감 느끼지마

걔는 걔지 뭐

자존감 업!!
EKRNJQgv 2017.08.24 19:27  
뭐야 여자친구 얘기가 아니였어?ㅋㅋ
나는 또래 동성이면 몰라도 여자는 글쎄.. 그런 생각은 안 들게 되던데
그냥 이성으로서 대단하다? 정도
aCKbonc3 2017.08.24 21:46  
디지던가
S6EqpCsB 2017.09.07 13:30  
QSy3VZdy 2017.09.28 23:34  
화이팅
폐체히으예너캐츄 2018.08.15 14:29  

럭키포인트 3,665 개이득

오늘의 인기글
제목