홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

개집 광고

0dfSogqy 13 264 8
최근들어 너무 많아서 글 하나누르면 거의 대부분 광고가 뜨네ㅠ

사이트유지 측면에서 이해는 하지만
광고가 너무많아서 사람들 애드블락 쓰게될듯

Best Comment

BEST 1 32fUbP8i  
아니 ㅋㅋㅋ 광고가 여기만 있는것도 아니고 다른데 가면 더 심하고...

개집이 게시물 만드는데도 아니고 다 유행지난거 퍼온거 또 퍼오고 그런덴데 뭐하러 후원하면서 봄 난 이해가 안간다 ㅋㅋㅋㅋ

님들은 펨코 디씨 오유 보배 도 후원하면서 봄?

퍼오는 게시물 이나 보러 커뮤에 돈내고 보는 인간 여기서 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 QRYQGHlu  
[@SXc6LQzK] 불만이 있으면 표현할 수 있는거 아닌가요 ㅎㅎ 애드블락 안쓴거에 대해 생색 낼 수도 있는거구요..

개집 제목에도 애드블락 꺼주시면 감사하겠다고도 써잇던데 꼬우면 나가라는거랑 모순되는거 아닌가요

비유가 적절치 않을수도 있지만 정치인들 나라 개판 만들어 놓으면 국민들 시위하는게 정상이잖아요.. 꼬우면 다른 나라 나가서 살아라는게 올바른 방법은 아니잖아요 ㅎㅎ

커뮤를 입맛에 맞출 수도 없겟지만 맞추고 싶지도 않구요.. 광고를 없애라는것도 아니고 빈도를 조금 조정해줄 수 있는지에 대해서는 유저로서 얘기할 수 있는 부분이라고 생각합니다 ㅎㅎ

근데 이런 불만을 표현했다고 님한테 역겹다는 말까지 들어야하는지는 잘모르겠네요
13 Comments
QRYQGHlu 06.02 01:10  
하.. 개킹에 대한 최소한의 예의로 애드블락 진짜 안쓰고 있는데.. 진짜 최근들어 너무 심한느낌이 든다 ㅠㅠ 물론 싫으면 내가 떠나야하는게 맞긴한데

럭키포인트 18,010 개이득

PwjRla74 06.02 01:27  
꼬우면 나가라니깐??

럭키포인트 8,941 개이득

SXc6LQzK 06.02 01:29  
1. 견뎌
2. 애드블럭
3. 떠나

럭키포인트 293 개이득

SXc6LQzK 06.02 01:35  
[@SXc6LQzK] 개집왕을 위해
광고가 너무 심하지만 애드블럭은 쓰지 않았다
근데 너무 심하다 하는 애들은 결국 생색 내는거 밖에 안되는거임

위하는 마음이면 닥치고 견디면 되는거고
도저히 아니다 싶으면 애드블럭 쓰면 되는거고
이런식의 운영이 불만이다 싶으면 떠나면 되는거임

결국 개집은 항상 같은데
개집 초창기부터 시작했다는둥
개집왕을 위해서 애드블럭을 안쓴다는둥
어쩌고 저쩌고 포장하면서
다른 대형 커뮤에 비해 아무래도 소규모 커뮤니까
어떻게든 자기들 입맛에 맞춰서 맘대로 해보려고
역겨움
QRYQGHlu 06.02 02:07  
[@SXc6LQzK] 불만이 있으면 표현할 수 있는거 아닌가요 ㅎㅎ 애드블락 안쓴거에 대해 생색 낼 수도 있는거구요..

개집 제목에도 애드블락 꺼주시면 감사하겠다고도 써잇던데 꼬우면 나가라는거랑 모순되는거 아닌가요

비유가 적절치 않을수도 있지만 정치인들 나라 개판 만들어 놓으면 국민들 시위하는게 정상이잖아요.. 꼬우면 다른 나라 나가서 살아라는게 올바른 방법은 아니잖아요 ㅎㅎ

커뮤를 입맛에 맞출 수도 없겟지만 맞추고 싶지도 않구요.. 광고를 없애라는것도 아니고 빈도를 조금 조정해줄 수 있는지에 대해서는 유저로서 얘기할 수 있는 부분이라고 생각합니다 ㅎㅎ

근데 이런 불만을 표현했다고 님한테 역겹다는 말까지 들어야하는지는 잘모르겠네요
0gBKd0Yz 06.02 06:55  
[@QRYQGHlu] 이건 해결책이 있는데(애드블락 심지어 쓰라고 권유도함) 징징대서 그런듯

럭키포인트 8,565 개이득

gg6RrLVp 06.02 06:58  
[@QRYQGHlu] + 신고/건의 게시판인 일름보게시판이라고 있는데 거기에 본인 아이디 까고 건의는 못하고 사람들 보란듯이 익게에 써서 그런듯
YBnfb8rM 06.02 03:31  
미안하지만 나는 애드블락 쓴다..
그래서 미안해서 5만원 계좌이체로 후원했다..

럭키포인트 24,327 개이득

9xNfp0d2 06.02 04:05  
[@YBnfb8rM] 뭐가 미안해?  이렇게 광고쳐발라가면서 사이트돌리는데  유저로서 블락써야하는거아냐? 개집왕 지인임??

럭키포인트 9,551 개이득

mf2eBK9e 06.02 10:04  
[@YBnfb8rM] 이선 또 무슨ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,666 개이득

32fUbP8i 06.02 07:45  
아니 ㅋㅋㅋ 광고가 여기만 있는것도 아니고 다른데 가면 더 심하고...

개집이 게시물 만드는데도 아니고 다 유행지난거 퍼온거 또 퍼오고 그런덴데 뭐하러 후원하면서 봄 난 이해가 안간다 ㅋㅋㅋㅋ

님들은 펨코 디씨 오유 보배 도 후원하면서 봄?

퍼오는 게시물 이나 보러 커뮤에 돈내고 보는 인간 여기서 처음봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,453 개이득

DczoXnSQ 06.02 09:29  
광고 많이뜸
애드블락 쓰는사람 많아짐
광고수익 줄어들면
광고 더 많이 뜸

ㄹㅇ 악순환

럭키포인트 5,353 개이득

nzLx1OSs 06.02 09:34  
다른 광고는 대충 넘어가는데 납치광고가 너무 많아서 애드블락 안쓸수가 없음

럭키포인트 10,384 개이득

오늘의 인기글
제목