홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다운펌 잘아는사람

BEnaCkGD 7 891 0

다운펌은 달마다 꾸준히 해주고 있는데

어째 매장마다, 디자이너마다 다운펌 하는 방법이 너무 다른것같아

커트하고 다운펌 / 다운펌 하고 커트 이렇게 나뉘기도 하고

다운펌할때 열처리 하기도 하고 안하기도 하고

다운펌하고 중화제 하기도 하고 안하기도 하고

어디는 랩 씌우고 어디는 수건 두르고 어디는 종이만 붙여주고 ㅅㅂ..

어떤게 다운펌 정석인거야? 어떤 방식의 다운펌을 선호함??

7 Comments
hYtX8fd8 2017.08.23 10:09  
예전 단골 미용실에서 공짜로 옆뒷머리 다운펌해줄때는 파마약바르고 종이만 붙이고 끝이었고
미용실 옮기면서 돈 내고 다운펌 하니까 랩씌워주더라. 열처리는 기억이 안나고... 이 때 한거는 전체 머리 다운펌이었음
nP0F8iyV 2017.08.23 11:43  
개인적으로 다운펌은 일시적인 해결법이라 본인한테 어울리는 투블럭 스타일을 찾는게 좋음

별의별 다운펌 다해보고 결국 관리 힘들어서 투블럭으로 바꾸고  3년된 경험담임
rGvqUwwz 2017.08.23 12:20  
[@nP0F8iyV] 모발가늘어서 숱이 적어보이는데 투블럭 가능한 부분? 옆통수 휑해질까바 도전도 못한다.. 아예 빡빡미는거는 다 휑해서 괜찮은데 ㅋㅋ
QSy3VZdy 2017.09.28 23:07  
포인뜨!!!
피캐다에아치혜겨 2018.06.28 19:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,717 개이득

누규수보휴페료펴 2018.06.28 20:53  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,909 개이득

폐체히으예너캐츄 2018.08.15 14:02  
ㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷ

럭키포인트 785 개이득

오늘의 인기글