홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사람 100 vs 사자 100

Awqndyg2 34 330 0

이걸 사람이 이긴다고 생각하는사람은 무슨 생각일까.?

사자를 개호구로 보거나 고양이로 본다는소리일까?

지형이고 머고 100마리가 그냥 들이되면 무조건 사자가 이겨

영화나 만화 너무 많이본거아니야..?

총있으면 사람이 이기는데 그게 아니면 절대 못이긴다

무슨 사자가 죽창에 한대맞으면 죽는지아네

사자한테 한대 물리거나 쳐맞으면 사람은 바로 로그아웃이고

사자는 죽창에 급소아니면 몇방은 계속 버텨낼껀데

이걸 사람이 이긴다고..?

Best Comment

BEST 1 Awqndyg2  
[@jDFdKKWO] 공포심이 없어도

사람이 찢깁니다..

사자 진짜 너무 밥으로 보시네요..
BEST 2 Awqndyg2  
[@V1trSBVC] 전제조건이 없는건 맞는데

100 vs 100이라고 말해놓고

사자가 한명만 들어올수있게 심시티 해놓으면

만마리도 잡는데 그럼 저런 숫자의미가없으니깐 하는말이지

이런걸로 말꼬리 잡을려면 그냥 짜져있어
BEST 3 Awqndyg2  
[@khDmzYbU] 전제조건이 없는건 맞는데

만마리도 잡는데 그럼 저런 숫자의미가없으니깐 하는말이지
34 Comments
9R9SzCZr 2020.07.06 10:01  
형 여기 개집넷이얌... 왜 갑자기 개드립어그로를 여기다써

럭키포인트 20,536 개이득

Awqndyg2 2020.07.06 10:03  
[@9R9SzCZr] 아 미얀 유머게시판에 있어서 ㅎㅎ

럭키포인트 22,046 개이득

9R9SzCZr 2020.07.06 10:05  
[@Awqndyg2] 아 진짜? 쏘리 내가 유머글 못봤옹ㅜㅜ 미안미안
khDmzYbU 2020.07.06 10:01  
콜로세움에서 붙는거면 당연히 지는거고
건물 짓기 시작하면 사람이 승리

럭키포인트 16,508 개이득

Awqndyg2 2020.07.06 10:04  
[@khDmzYbU] 건물짓는게 말이됨?

그럼 그건 죽창이 아니잖어 100 vs100 이란것도 아니고

그런가정이면 성쌓고 사자 한마리만 들어오게 만들어놓으면 사람이 이기지

그런 가정은 넣으면안되지

그냥 콜로세움도 필요없고 아프리카 대지라고 해도 사람이 져 무조건

심시티한다는말자체가 웃긴 이야기지
khDmzYbU 2020.07.06 10:12  
[@Awqndyg2] 전제조건을 제대로 적어줬어야지
Awqndyg2 2020.07.06 10:30  
[@khDmzYbU] 전제조건이 없는건 맞는데

V1trSBVC 2020.07.06 10:24  
[@Awqndyg2] 지혼자 전제조건 뇌속에만 저장해놓고
다른사람들은 모르는데 그런 가정 넣으면 안된다고 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋ
Awqndyg2 2020.07.06 10:30  
[@V1trSBVC] 전제조건이 없는건 맞는데

이런걸로 말꼬리 잡을려면 그냥 짜져있어
ftTx0iBy 2020.07.06 10:03  
역사책 좀만 읽어도 아는 사실
명나라 vs 후금 전쟁치뤘을때
기병100기로 중무장 보병상대로 1만까지도 승리한 기록도 있음
말이 그럴진데 숫사자라 생각하면 뭐

럭키포인트 8,890 개이득

9R9SzCZr 2020.07.06 10:08  
인간 1초컷이지
jDFdKKWO 2020.07.06 10:12  
둘다 공포심이 없고 서로 죽이기 위해 노력한한다고 가정한다면
맨손이면 무조건 사자가 이기고
창을 들고 있다면 모르겠어 이건 확답을 내릴 수 없네

럭키포인트 6,383 개이득

Awqndyg2 2020.07.06 10:34  
[@jDFdKKWO] 공포심이 없어도

사람이 찢깁니다..

사자 진짜 너무 밥으로 보시네요..
V1trSBVC 2020.07.06 10:13  
그냥 콜로세움에서 죽창하나들고 싸우면 당연히 지지
그런데 적어도 아프리카같은데서 며칠 시간을 주고 100 vs 100 시키면 인간이 이길확률이 높지
진지를 구축할수도있고 무기를 만들수도있고 전략을 세울수도 있고

럭키포인트 24,781 개이득

[@V1trSBVC] 아 본문에

죽창든100명에 1주일동안 훈련시키고

사자 100마리와 싸운다는 조건이였는데

조건이 불명확한게 맞는데

진지를 구축하고 무기를 만들수있을꺼면

죽창든 100명이라는 처음조건과 안맞지요

님처럼 생각하면 사람10명으로  만마리도 잡을수있지요

진지구축하고 무기 새로만들고 하면
V5ROEE9W 2020.07.06 10:30  
들이되긴 뭘 들이되 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,250 개이득

[@V5ROEE9W] 어흥
gQFKoF5O 2020.07.06 10:53  
솔직히 3대 500인사람 100명이면 이길듯
인간이 지능이 높으니까 전략을 잘짜지 않을까

럭키포인트 29,061 개이득

9R9SzCZr 2020.07.06 11:05  
인간이 이길라면 피지컬 이딴건 아무소용없음 고릴라도 표범먹이인데 뇌를 써야됨 그러면 이것저것 조건이 붙겠지 걍 사자가 이김
V1trSBVC 2020.07.06 11:15  
인간vs사자를 싸움붙힐라면
인간은 뇌를써야하고 사자는 피지컬을 써야하는건데
인간 뇌를 막아놓고 피지컬로만 승부하게 하는 전제조건 자체가 븅1신이지
SHplNSdM 2020.07.06 12:10  
철로된 창이 아니라면 힘들거같긴한데

럭키포인트 28,832 개이득

Awqndyg2 2020.07.06 13:17  
[@SHplNSdM] 철로된창이라도 사자가 이깁니다.

사람체력이 무한도 아니고

사람체력보다 사자체력이 훨씬 좋습니다.

사람이 죽창으로 데미지 넣을려면 거기에 들어가는 힘이랑 정확도를 올려야하는데

사자는 그런거없고 팔휘드르고 물면끝임
SHplNSdM 2020.07.06 13:24  
[@Awqndyg2] 사실 인간이 보통 동물들보다 체력은 더 좋음 신체적으로 털가진 동물들은 땀으로 열을 식히는 인간보다 체력이 후달림 부가적으로 더 설명할것도 많은데 어차피 실제로 해볼것도아니라서 ㅋㅋㅋ
Awqndyg2 2020.07.06 13:51  
[@SHplNSdM] 체력더좋다는 생각이 저랑 쫌다르시네요

전 그냥 평지에서 멀리서 바라보고있는상태를 말합니다

거기서 맞주보고 사람이 체력이 더좋아서 도망도 못갈뿐더로

지속싸움에서도 밀릴수밖에없다고 생각하기에 체력을 말한겁니다

그냥 체력과 싸우기위한 체력은 다르다고 생각하거든요
SHplNSdM 2020.07.06 13:59  
[@Awqndyg2] 근력을 말하고싶었던거구만 무슨말인지는 알겠는데 실질적으로 사자들이 영화에서보던 그런 행동을 못할수도있음 그래서 어느쪽도 완전히 이긴다고 말하기가 어려운거임 사람들이 창 뒷부분을 땅에박고 들고서 열 맞춰서 서있는것을 뚫고 지나가는것은 코뿔소나 중량 많이 나가는 동물들 아니면 어려움;; 영화에 나오는 말들이 뚫고 지나가는것도 각색이고 아무튼 내가 말하고싶은건 사자나 인간이나 확실히 누가 이긴다고 답을 내기엔 어렵다는거 ㅇㅇ
iOJgQ9TK 2020.07.06 12:32  
사자 100마리 모아놓으면 사자들끼리 서열싸움해서 반정도는 없는 상태로 시작하지 않을까? 인간은 바로 단합할 거 같은데

럭키포인트 6,939 개이득

Awqndyg2 2020.07.06 13:16  
[@iOJgQ9TK] 그런가정을 왜넣어..

그렇게 따지면 인간들끼리도 사이안좋아서 죽이면 끝?

논제에서 벗어난 가정을 하고있어 무슨
xjCJFCxV 2020.07.06 12:59  
사람이 이겨왔으니 지금 지구가 사람이 이렇게나 많은거임 멍충아
역사가 증명한거다

럭키포인트 13,922 개이득

Awqndyg2 2020.07.06 13:16  
[@xjCJFCxV] 이건 신종 바보인가..?

멍청이 인가.?
0BfFKqli 2020.07.06 16:35  
[@xjCJFCxV] ㅂㅅ

럭키포인트 10,463 개이득

pIkHtCQb 2020.07.06 14:39  
들이되면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ되면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ됰ㅋㅋ면ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,081 개이득

vZaHt5XT 2020.07.06 15:10  
전재가 잘못 되었으니  해석하는 사람 마음인 문제네.
아프리카에서 하루만 줘도 인간이 이길듯.
불만 만들면 되는데. 
이거 낸사람은 이과가 아닐거임.
실험설계를 해본적이 없는거임

럭키포인트 15,319 개이득

rqlKF7nN 2020.07.06 16:12  
A lion delivers up to 180 kilograms (400 pounds) of force with a swipe of its paw.
사자 빠마리 한방에 180kg의 힘이 실려있음. 대구빡 맞으면 목이 꺽이고. 팔다리 빗맞아도 팔다리가 꺽임
참고로 사람의 아구턱 힘이 77kg임. 님이 죽일듯이 쳐 깨물면 77kg임. 이 힘이 어느정돈지는 대략 알거임.
사자의 순간 시속은 80km/h 임. 그 속도로 와서 쳐 받으면 어디 잘못 받으면 걍 뒤짐. 안뒤져도 어디 몇군데 부러짐.
자동차 80km/h로 쳐박힌거랑 같다고 보면 됨. 사자 턱주가리랑 싸다구는 덤임.

럭키포인트 20,334 개이득

rqlKF7nN 2020.07.06 16:17  
[@rqlKF7nN] 180kg면.. 채소 100kg 스쿼트 가능하다고 했을 시에 님 어깨에 짊어지는 20kg 원판이 총 4개, 그리고 바 20kg 까지 100kg임.
그걸 휘둘러서 쳐맞는게 사자 빠마리 보다 약하단 소리임. 그럼 이만..
오늘의 인기글
제목