홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사투리쓰는새끼들 ㄹㅇ 입 존나험하네

4HIOyKAJ 16 87 1
안그래도 억양때문에 공격적으로느껴지는데
배그 스쿼드하는데 사투리쓰는놈이 오더내리는거 그냥 들으면서 하고있었는데
다른사람이 그 오더 안따르고 더 좋은자리잡으러 푸시하면서 몇명 잡고 붙다가 오더내리던놈 죽었는데
ㄹㅇ 바로 쌍욕쳐날라옴

근데 존나못하는데 첫오더 포친키내리고 그마저도 나랑 그 혼자푸시하는사람이랑 한스쿼드이상잡아서 겨우나온거
게임좀 풀어줬나 싶었더니 그런거 생각안하고 지생각대로안되면 바로 쌍욕날리는클라쓰..

16 Comments
dZFgxFfK 2017.09.26 17:12  
게임하는 놈 인성이 그런거지 다 그런건 아닐텐데
VsM96Wga 2017.09.26 17:18  
[@dZFgxFfK] 맞어 근데 사투리억양에 강세가 많아서 자극적으로들리고
게임하면서 느낀건데 약간.. 목소리조절도 잘 안하는것같고.. 좀 자기주장이 강하게 느껴짐
조용조용하고 필요한것만 말하는경우를 보긴 봤는데 역시 기억속에 남는건 강한이미지가 대부분임
gjXDRedy 2017.09.26 17:13  
표준어는 교양있는 사람들이 두루 쓰는 말이지.
그럼 당연히 사투리는 교양없는 사람들이 쓰는 말이지.
당연히 생각 없고 말 험할 수밖에.
gluaPmfw 2017.09.26 19:35  
[@gjXDRedy] 너네 어머니 구구단 오단까지 밖에 못하시더라 같이 공부 좀 해드려
ZWlrWd7S 2017.09.26 20:07  
[@gjXDRedy] 느그 어무이 구구단 육단은 내가 갈키줄꾸마. 표준어=교양 ㅋㅋ 마 니 쫌 웃기네
KimDKq5B 2017.09.26 20:14  
[@ZWlrWd7S] 표준어 정의 모르냐?ㅋㅋ
ZWlrWd7S 2017.09.26 20:22  
[@KimDKq5B] 많은 방언등을 하나로 통일한게 표준어고 교양 있는 사람들이 두루 쓴다는게 정의가 맞긴한데
정의가 그런거지 그리고 그마저도 80년대 시대상 분위기가 표준어가 교육을 받은 사람이 쓰는 말이라서 그렇게 바뀐거고
오히려 지금에 와서는 그런 분위기는 많이 흐려진게 사실임.
이건 갖다 붙이기에 따라 바뀌는거고..현재 정의가 그렇다고 또 안바뀐다는 보장이 없는게 표준어의 개념임.
KimDKq5B 2017.09.26 20:15  
[@ZWlrWd7S] 사투리 쓰는 새끼가 ㅂㄷㅂㄷ하네.
ZWlrWd7S 2017.09.26 20:22  
[@KimDKq5B] ㅋㅋㅋ 니가 더 ㅂㄷㅂㄷ하는거 같은데? 어디서 찐따가 ㅂㄷㅂㄷ하는 소리가 여기까지 들린다 ㅋㅋㅋ
KimDKq5B 2017.09.26 20:30  
[@ZWlrWd7S] 니가 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ 거리면 먼저 패드립을 치겠냐ㅋㅋㅋ 속도 좁고 인성도 안 되고.
ZWlrWd7S 2017.09.26 20:35  
[@KimDKq5B] 왜 오단밖에 모르신다길래 육단 갈쳐 준다는데? ㅋㅋㅋ 어그로에 끌려서 ㅂㄷㅂㄷ 하는 꼬라지 하고는 ㅋㅋㅋㅋ
형은 간다 혼자 ㅂㄷㅂㄷ 하든지 말든지 ㅋㅋㅋ 존나 웃긴 놈이네... ㅋㅋㅋㅋㅋ
rgkhCjEt 2017.09.26 20:43  
[@KimDKq5B] 얘는 패드립이 먼지 모르나본디? 가르쳐 준다는 애한테 왜그래
Go62gRRh 2017.09.26 17:17  
다 그런건 아님 일반화 ㄴㄴ
VsM96Wga 2017.09.26 17:19  
[@Go62gRRh] 대학친구들도 사투리쓰는데 존나착한애들 많음
근데 진짜 이번엔 너무놀랬다 갑자기 다이렉트로 귓구녕에 쌍욕 때려박히고
걔는 반박도못하고 바로 디스코드 서버 밴당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
obUlLBnQ 2017.12.20 15:07  
럭포!

럭키포인트 252 개이득

퓨스뇨초패녀아나 2018.07.02 19:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19 개이득

오늘의 인기글
제목