홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

룸메 새끼는 왜 고맙다는 말을 안하지?

9DlJCFNa 20 1393 4

원래 룸메랑 말 잘 안하는데 내가 뭘 줘도 고맙다는 말을 절대 안하네

처음에 뭣도 모를때는 내가 치킨을 샀는데 양이 너무 많아서 같이 먹자고 불렀거든?

근데 먹기는 잘 처먹고 잘먹었다는 얘기를 안함

그때는 그냥 그런가보다 했는데 이게 쌓이고 쌓이다보니까 은근 짜증남

얼마전에는 우연히 휴게실에서 만나서 어쩔수없이 밥 같이 먹게 됐는데 내가 이것저것 많이사서 나만 먹기 좀 그래서

닭강정 먹으라고 했더니 "어 고마워"가 아니라 "어 그래" 하고 끝이다

그리고 눈치껏 조금 먹어야지 왤케 많이 처먹냐

끝까지 잘먹었다는 소리는 안함

그럼 나는 얘한테 고맙다고 하냐고? 나도 잘 몰라

왜냐면 이새끼가 나한테 뭘 사준적이 있어야 내가 고맙다고 하는지 안하는지 알지

어차피 말도 잘 안하는 사이라 이런거 괜히 직접 얘기해서 서로 불편하게 지낼바에 그냥 무시하고 살기로 결정했다

이젠 너 옆에 있든말든 나 혼자 다 처먹을거다

20 Comments
grFo8QKs 2019.02.19 22:17  
원래 고맙다 미안하다는 말을 안하는 사람이 있음 괜히 스트레스 받지말고 친해진 다음에 왜그러는지 물어보거나 아얘 선의를 배풀지마라

럭키포인트 2,064 개이득

9DlJCFNa 2019.02.19 22:25  
[@grFo8QKs] 원래 안주려고 했는데 저 닭강정 준것도 걔는 그냥 단촐하게 컵밥 하나 먹고 나는 막 이것저것 많이 사서 깔아놓은 상태라서 안주기가 좀 그런 상황이었음
그래서 그냥 조금 맛이라도 보라고 준건데 개많이 처먹고 고맙다는 말을 안함
이제 진짜 얼굴에 철판깔고 나 혼자 다 처먹어야지

럭키포인트 2,879 개이득

hYz1kRX0 2019.02.19 22:22  
성격상 그런 표현을 못 하는 사람이 있긴하다.
그러나 다시 한 번 생각해도 그 놈이 너한테 베푼게 쥐뿔도 없다?
그러면 손절이지

럭키포인트 1,127 개이득

9DlJCFNa 2019.02.19 22:28  
[@hYz1kRX0] 걔가 나한테 먹을걸 사다가 갖다준적이 있는데 그때는 오 왠일이지? 했는데 나중에 알고보니까 짬처리였음
내 추측이 아니고 ㄹㅇ짬처리였어
자세하게 썰 풀면 안될것 같아서(혹시 개집러일지도) 스토리는 생략하는데 ㄹㅇ로 나한테 짬처리 한거임
WrslCmAS 2019.02.19 22:24  
원래 기브앤테이크가 어느정도 있어야지 시발
저스디스 비즈니스가 있어야 가족이있는거야 좃밥아마추어새끼들아 라고했음
기브앤테이크 라는 비즈니스가 있어야지 친구도 되고 친해지는거다

럭키포인트 1,601 개이득

sjy39Qr9 2019.02.19 22:24  
동갑이면 말 직접 해라
워낙 왕따 당해서 그런거 모를지도 모름 ㅋㅋㅋ
고맙다고 말좀 해이새끼야 이렇게

럭키포인트 1,210 개이득

qnKwDQo6 2019.02.19 22:25  
이런거 받았을때는 고맙습니다 하는거야 라거 말해

럭키포인트 1,857 개이득

IJ5KlC6l 2019.02.19 22:26  
별로 친하지도 않은데 왜 돈쓰면서 절받으려고 하냐
걍 아무것도 주지마 무시해

럭키포인트 2,470 개이득

XEUtf53E 2019.02.19 22:33  
말하면 괜히 쪼잔해보일까 봐
말하는 게 어려울 수 있는데
그래도 말하는 게 맞다고 본다.

위에 댓글들 처럼 장난스럽게
돌려 말하는 것도 좋을 것 같고 ...
룸메인데 삭막하게 지내면 좀 그렇잖아...
너도 뭐 먹을 때 혼자 먹는 게 심적으로 불편할 거고
대화로 풀자
안 풀리면 그때 지금 네 생각대로 하는 게 맞다고 본다.

럭키포인트 539 개이득

S6vhY9c0 2019.02.19 22:41  
친하게 지낼거면 함 물어봐서 트고
앞으로 필요없는 사이면 그냥
같이 지내질 마
그런거 하나하나 고쳐가지고는 친구 절대 안됨

럭키포인트 312 개이득

UK438E1v 2019.02.19 22:45  
받기만 하고 오냐오냐 컸던 애들이 보통 그러던데, 악의가 있는건 아니니까 잘 말하면 고쳐질듯

럭키포인트 2,478 개이득

9DlJCFNa 2019.02.19 22:46  
얘들아 댓글 고맙다
사실 닭강정 사건 이후로 그냥 신경 끄기로 결정했었다
딱히 친해지고 싶은 마음은 없고 얘도 나한테 살갑게 하거나 뭐 그런게 없어서 나랑 같은 마음일거라고 생각한다
내가 뭐 대놓고 얘 엿먹이려고 하지는 않겠지만 그냥 있는듯 없는듯 사는게 서로 좋을것 같음
npPYxKrU 2019.02.19 22:55  
왜 줘

럭키포인트 1,642 개이득

UeBvrKGF 2019.02.19 23:07  
그 쉬운 말로도 안갚는 놈은 베풀 필요가 없음

럭키포인트 2,801 개이득

FB2HVnvF 2019.02.19 23:09  
어린이집,유치원에서 그런교육다했을텐데 ..

럭키포인트 590 개이득

Hzs5V8Ue 2019.02.19 23:18  
학력은 높아지는데 부모 밑에서 기본 예절 배워서 대학 문턱 밟는 새끼들이 없어지는 느낌

럭키포인트 1,386 개이득

Syzq2tFM 2019.02.20 00:05  
진짜 이건 어 고마워 > 어 그래 나온순간 애새끼 머리 이상하다고 판단햇어야함 어그래가 무슨 내 친구랑 점심먹는데 돈까쓰 한점 주는데도 고맙다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,279 개이득

Pix5KHo4 2019.02.20 00:05  
ㅋㅋㅋ 걔는 니가 못 먹어서 자기가 대신 먹어준다 생각하는 거 아님 ?
가끔 이기적인 새기들은 이런식으로 생각함
내가 널 위해 먹어줬다 이렇게

럭키포인트 1,184 개이득

odSa2gxl 2019.02.20 03:40  
안고마운가 보네 주지말아브러

럭키포인트 1,815 개이득

XpJCHoHL 2019.02.20 14:03  
구냥 남으면 버려 주지말고 ..

럭키포인트 668 개이득

오늘의 인기글
제목