홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

군대 입대식때 부모님

LtE1Jnb5 48 905 2

제가 27일날 입대하는데 저희 부모님이 맞벌이를 하시고 특히 저희 엄마는 새벽에 나가서 아침에 들어오십니다 그래서 입대식에 안오셨으면 하는데 안오셔도 뭐 나쁜건 없는거죠? 걍 차이점은 부모님이랑 보낼시간에 저 혼자 있는거말고는 딱히 뭐 없는건가요?

48 Comments
7Eydkq3z 2018.11.22 21:03  
부모님바쁘시면 바쁘신대로 가는거지 모..특별한게있다구

럭키포인트 4,214 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:09  
[@7Eydkq3z] 걍 좀 그래서요 ㅋㅋ

럭키포인트 144 개이득

gdyqghUU 2018.11.22 21:03  
나쁜거 없지 입대하는거 봐도 짠할꺼고 못가서 또 짠할꺼고 ㅋ

럭키포인트 4,399 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:09  
[@gdyqghUU] ㅠㅠㅠ 가기싫네요
iy0sHTaE 2018.11.22 21:04  
나쁜거라곤.. 옆에 있는 사람은 부모님이랑 같이있는데 나는 아니라는거 정도겠네요

럭키포인트 1,067 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:12  
[@iy0sHTaE] 그때 구석에 숨어있어야겠다
fSmwgnT4 2018.11.22 21:07  
ㅇㅇ

럭키포인트 178 개이득

[@fSmwgnT4] 굿 감사
FWNWoVlA 2018.11.22 21:07  
솔직히 들어가고 나서는 오시던 안오시던 똑같은거 같음
힘드실텐데 오지마시라구해

럭키포인트 5,453 개이득

[@FWNWoVlA] 내일 한번 말해봐야겠네요
mG0kRCAs 2018.11.22 21:13  
착하구로 ㅡ.ㅡ
멋진친구로스 ㅡ.ㅡ
건강하게 잘 보내스 ㅡ.ㅡ
계속 부모님께 멋진 아들이 대도록 하그라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 464 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:38  
[@mG0kRCAs] 노력하겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
QTYZOmh3 2018.11.22 21:13  
그냥 혼자간다고 말씀드려 별거없어

럭키포인트 3,381 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:39  
[@QTYZOmh3] 네 ㅎㅎ 내일 말해보려고 합니다
RQ3ATpyJ 2018.11.22 21:13  
다치지말고 잘갔다와라

럭키포인트 5,185 개이득

[@RQ3ATpyJ] 넵 감사합니다 형님도 건강하십쇼
wp4AWGd2 2018.11.22 21:18  
그냥 머 그냥 머....

이런거지

럭키포인트 1,025 개이득

[@wp4AWGd2] ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 슬프네요
d9uCahw0 2018.11.22 21:25  
잘갔다 오셔

럭키포인트 4,220 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:40  
[@d9uCahw0] 감사합니다 쭉 건강하시길 빕니다
Hl0w6tDf 2018.11.22 21:27  
잘갔다오세요~

럭키포인트 2,668 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:40  
[@Hl0w6tDf] 잘갔다오겠습니다 감사합니다
5QfEiErW 2018.11.22 21:28  
나도 대구에서 102보충대 강원도까지 혼자 버스타고갔음. 속편함

괜히 안울어도되고, 뭐 다른애들 가족이랑 빠이빠이할때는 조금 아쉽긴하지만 가족들이 굳이 시간내서 오는것 보다는 나은 처사라고 생각함

럭키포인트 3,436 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:41  
[@5QfEiErW] 빠이빠이할때 속으로는 아쉽겠지만 그래도 기분 좋을것같네요
jm5IX0lX 2018.11.22 21:35  
부모님 같이 안가셔도 돼요
혼자 가도 돼요
몸 건강히 잘 다녀와요~ 본인 몸 성한게 최고임

럭키포인트 177 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:42  
[@jm5IX0lX] 감사합니다 ㅠㅠ 형님도 꼭 건강하세요
WSzsIfU7 2018.11.22 21:41  
토닥  토닥, 아프거나 다치지 말고, 잘 다녀와.

럭키포인트 3,381 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:43  
[@WSzsIfU7] 감사합니다 형님도 다치지말고 맛있는거 많이드시고 행복하세요 잘갔다오겠씁니다
08jx5pnU 2018.11.22 21:43  
파이팅이다!

럭키포인트 5,511 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:48  
[@08jx5pnU] 감사힙니다 건강하고 행복하십쇼 파이팅!!
5BYm87xy 2018.11.22 21:45  
입소식은 크게 상관없는데
수료식은 오셨으면함
암튼 잘다녀오셈 몸 아끼는게 최고!!!

럭키포인트 943 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:50  
[@5BYm87xy] 감사합니다 ㅠㅠ 형님도 맛난거 많이드시고 남은 한 해 건강하게 보내십쇼
Uty1FoEJ 2018.11.22 21:47  
입고 갔던 옷 신발 받으시고 엄청 우실거다
군대에서 만큼은 에이스 될 필요 없으니 너무 못하지도 말고 딱 중간만 하면서 몸 건강히 나오는게 최상

럭키포인트 4,100 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:51  
[@Uty1FoEJ] 형님 말대로 중간만 하도록 노력하겠습니다 감사합니다ㅠㅠ 건강하세요
LtE1Jnb5 2018.11.22 21:47  
ㅠㅠ 감사합니다 건강하고 행복하십쇼 파이팅!!
t4iEn1m9 2018.11.22 21:47  
가면 부모님만 힘들고 마음만 더 아픔. 괜히 눈물 나와서 좀 그럼.
혼자 입대 하는 사람 많고, 숨어 있을 필요 있나 뭐.. 가기 직전에 전화한통 때리고 수료식에만 함 보면되징ㅎ

럭키포인트 1,664 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:53  
[@t4iEn1m9] 혼자 입대하는 사람 많군요 말이라도 걸어봐야겠네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다
coJfHF2b 2018.11.22 21:50  
난 혼자갔는데....면회도 오지말라했다 ㅋㅋㅋ 뭐하러 힘들게 오나싶어서

럭키포인트 3,170 개이득

LtE1Jnb5 2018.11.22 21:55  
[@coJfHF2b] 저도 사실 면회도 안오셨으면 좋겠는데..ㅎㅎ
exWaS70x 2018.11.22 22:13  
니입장에서야 부모님생각해서 안오시는게좋을지몰라도 부모님입장에선 자식면회 한번도못가면 좀그렇지

럭키포인트 1,866 개이득

KQFlQojj 2018.11.22 23:19  
[@exWaS70x] 그렇긴하죠 ㅠㅠ 아으 군대가기싫네요 ㅠㅠ
W3pGapOi 2018.11.22 22:20  
우리 입장에서야 부모님 힘드신거 아니까 괜히 더 무리안하셨으면 하는거고 그래도 달랑 혼자 가는것보단 주위 친구들한테 연락해서 같이가라

럭키포인트 3,408 개이득

KQFlQojj 2018.11.22 23:20  
[@W3pGapOi] 친구랑 가면 좋긴하지만 시간이 애매하네요 ㅠㅠ 슬픕니다
RPlsbxCI 2018.11.22 23:22  
중간 쯤 댓글에  에이스 될 필요없다는거 씹공감이다...

내 동기가 처음에 일 개잘하고 싹싹하고 인사성밝고 존나 에이스였는데 그럴수록 결국 피곤해짐  나는 처음에 안웃는다고 좀 까였는데

처음만 힘들지 나중엔 다 그러려니하면서 개편함  근데 그 동기는 여기저기 불려다니고 선임a랑 라면먹고왔는데 선임b가 또 라면먹자하

고  그런 일이 생기면서 피곤해져 ㅋㅋㅋㅋ  걍 평범함을 유지하세요  눈치가 빨라야합니다 ㅎㅎ 화이팅!

럭키포인트 311 개이득

KQFlQojj 2018.11.22 23:27  
[@RPlsbxCI] 낯도 많이가리는데 가서 제대로 못할까봐 걱정입니다 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그래도 응원 정말 감사합니다 형님도 모든일에 화이팅하시고 2018년 잘 마무리하세요!!
kGKYErLo 2018.11.22 23:40  
멋지네요 다치지말고 잘 다녀오세요

럭키포인트 2,037 개이득

AGwLJCd1 2018.11.23 10:45  
괜찮아 나두 혼자갔었는데 별로 중요하지않다
중요한건 몸 건강하게 다시 부모님 곁으로 돌아가는거임 홧팅

럭키포인트 3,345 개이득

TnGz2zkt 2018.11.23 10:47  
저도 부모님과는 입대 전날 걍 저녁식사하고 훈련소 입소할때는 친구들이랑 우르르 갔어요.
그게 나음. 부모님 계시면 괜히 눈물남.

럭키포인트 5,561 개이득

오늘의 인기글
제목