홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신혼부부 집들이 선물 애기 선물은 오반가요?

OghRi8kS 33 511 3

몇달전 결혼한 친구가 있는데 집들이 선물 뭐하지 하다가

친구들 다 정한거 같은데 저는 아직 못 정했네요 ㅜㅠㅠ

저는 아직 대학원생이라 벌이가 시원찮아서 좀 가성비로 하려는데

애기 용품중에 등이랑 뒤통수쪽에 쿠션처럼 있는거 생각나서 그거 사려는데

아직 완전 신혼인데 애기용품은 선물로 이른가요?

Best Comment

BEST 1 3CekibHF  
아기가 현재 있거나 출산이 임박한거 아닌 이상은 아기선물은 피해야함
빨리 아기 가지라는거냐며 좋지 않게 받아들이는 사람들도 있거든
33 Comments
3CekibHF 2022.06.28 15:02  
아기가 현재 있거나 출산이 임박한거 아닌 이상은 아기선물은 피해야함
빨리 아기 가지라는거냐며 좋지 않게 받아들이는 사람들도 있거든

럭키포인트 66 개이득

OghRi8kS 2022.06.28 15:08  
[@3CekibHF] 아하 그 생각은 못했네요... 딴거 찾아봐야겠군요 감사함다

럭키포인트 828 개이득

75AawKPj 2022.06.28 15:06  
집들이 선물 캔들이나 디퓨저 해 그냥 무난한걸로

럭키포인트 6,151 개이득

OghRi8kS 2022.06.28 15:09  
[@75AawKPj] 저두 디퓨저 하고싶긴한데 그건 이미 친구가 하기로 해서....캔들도 취향타지 않나요?
KFJtSGqe 2022.06.28 15:06  
써큘레이터 이런거 좋은데

럭키포인트 8,585 개이득

OghRi8kS 2022.06.28 15:09  
[@KFJtSGqe] 그건 이미 샀데욤 ㅋㅋㅋ 무난한거 찾아봐야겠네요
rR7ADhAm 2022.06.28 15:16  
런닝맨 나온거 지석진이 들고온 쓰레기통 같은거 좋음 뚜껑달린거
매직리필 이런거는 좀 별로고

럭키포인트 7,965 개이득

ONtyEU0v 2022.06.28 15:19  
[@rR7ADhAm] 매직캔 휴지통 개좋은데..

럭키포인트 10,824 개이득

KFJtSGqe 2022.06.28 15:19  
샴페인 같은 거 호불호 없음 일단 외관적으로 고급스럽고 술을 아예 안하면 모를까 샴페인 한두잔 정도는 즐기니깐
OghRi8kS 2022.06.28 15:51  
[@KFJtSGqe] 오 샴페인 괜찮은거 같네요!
WCzPa7ok 2022.06.28 15:26  
와인이나 샴페인 스타벅스 기프티콘 좋아함

럭키포인트 6,149 개이득

OghRi8kS 2022.06.28 15:52  
[@WCzPa7ok] 와인 샴페인 둘다 괜찮네요 그 형이 술을 좋아해서
A9HddgL2 2022.06.28 15:38  
입욕제도 쓸만함

럭키포인트 8,194 개이득

OghRi8kS 2022.06.28 15:53  
[@A9HddgL2] 입욕제를 생각 못 하고있었네요 감사함다
MhL23WKU 2022.06.28 15:40  
커피머신 없으면 네스프레소 커피머신 가격도 적당하고 받는 사람들도 좋아해
딱히 내돈주고 사기 아깝지만 있으면 잘 쓰는 그런 제품이거든 ㅋㅋ 이쁘기도 하고

럭키포인트 10,477 개이득

[@MhL23WKU] 커피머신은 직장인인 친구가 사기로해서 ㅋㅋㅋ 전 아직 학생...ㅠㅜㅠㅜ
bOjrJdaE 2022.06.28 15:48  
좋은 의견 많네,

- 러쉬 입욕제 또는 바디용품,
- 네스프레소 커피머신
- 와인 디켄터
- 록시땅 버베나 샤워젤
- 고블렛 잔
- 세탁기 섬유유연제, 세제(마켓컬리등에서 판매하는 것)
- 파스타 접시, 우동 용기

럭키포인트 20,358 개이득

[@bOjrJdaE] 와 정리추! 감사함다
aIRgnCzS 2022.06.28 15:51  
라면 그릇 사줘라 진짜 받을땐 이게 뭐지 싶은대 사용하다보면 니가 잴 많이 생각날거야ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,366 개이득

OghRi8kS 2022.06.28 15:54  
[@aIRgnCzS] 오호? 은근 이게 제일 써먹기 좋을지도? ㅋㅋㅋ
Hrn0e2oF 2022.06.28 16:07  
예전에 송월타월 호텔용 두툼한 걸로
6장 짜리였나 한 세트 사갔는데 괜찮음.
생각보다 얼마 안 함. 디퓨저 양키캔들
이런것보다 실용적이고 가격도 착해.

럭키포인트 1,518 개이득

DIaRN27p 2022.06.28 16:28  
재작년에 결혼함. 다른 사람들이 사준거 다 기억 안나는데, 직장 선배가 쓰레기봉투 20리터짜리 5만원어치 사준게 젤기억남;; 제일 유용하게 잘썼음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,421 개이득

a122oQK7 2022.06.28 23:44  
[@DIaRN27p] 그치 이렇게 실용적인게 좋은데

참 다들 어디서 본것만 많아가지고..
qembx6Wi 2022.06.28 16:28  
방향제 사줭 나그참파 싸고 가성비 좋음

럭키포인트 1,798 개이득

aRqVwpg2 2022.06.28 16:39  
휴지랑 돈주세요 그게 최고입니다

친구한테 직접물어봐서 원하는거 사주는게 최고구요

그게 아니면 휴지 아니면 돈으로 주세요

위에 추천해준거 있으면좋긴한데 사람마다 호불호가있습니다

럭키포인트 368 개이득

aRqVwpg2 2022.06.28 16:40  
[@aRqVwpg2] 그리고 위에 방향제 디퓨저 와인 이런거 말하는데

이게 제일 호불호 탑니다 제발...
IgQ3BIOa 2022.06.28 19:15  
실용적인게 젤 좋음

휴지 이런구 성의없어보여도

젤 필요한거 중에 하나임

수건 세제 뭐이런거 자질구레해보여도

의외로 새로 살림차리는 집에서 좋음ㅋ

럭키포인트 27,018 개이득

a122oQK7 2022.06.28 23:43  
[@IgQ3BIOa] 그치..이게 맞지

위에 무슨 디퓨져 방향제..어휴 그향싫어하는사람도 많은데..

실용적인게 최고임

1순위가 필요한거

2순위가 실용적 or돈임
WCzPa7ok 2022.06.29 08:40  
[@a122oQK7] 개취인데 무슨 본인이 맞는줄알어 ㅋㅋㅋㅋ집들이 한두번 해보나 ㅋㅋㅋ
YTAOgny4 2022.06.29 09:36  
[@WCzPa7ok] 머래 집들이 너가 아무생각없이 준건아니고?

디퓨져 방향제 같은거 향이 나기때문에 받아놓고 안쓰는 경우도 많다

부부가 맘에 들면 쓰겠지 근데 향 맘에 안들어서 안쓰는경우가 제일 허다하구만

디퓨져 방향제가 제일 무난하다고 생각하는거 노답이네 어휴

너가 말했네 개취라고 디퓨져 방향제가 제일 개취란다 ...
WCzPa7ok 2022.06.29 09:56  
[@YTAOgny4] 디퓨처 방향제 무난??그런적 없는데
리플리인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기요 현실을 사세요 정신차리시구 ㅋㅋㅋㅋ
YTAOgny4 2022.06.29 10:17  
[@WCzPa7ok] 너가 쓴글을 봐라

1.순위 필요한거

2순위 실용적 or 돈이 최고라고 적었지?

근데 무슨 개취라는 개소리를 처하니 니가 말하는 개취가 무슨뜻이니?

디퓨져 방향제 실드칠려고 그런말한거아니야? 아님 멍청한건가?

너가 말하는 개취의미가 어떤거야? 시비털려고 자기가 무슨말했는지를 모르네
YTAOgny4 2022.06.29 10:18  
[@WCzPa7ok] 중간에 글씨 빠졌다

너가쓴글을 봐라

내가 쓴글은

1순위 필요한거

2순위~ 이렇게다 또 빡대가리처럼 못알아처먹을까봐 적엉
오늘의 인기글
제목