홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 fnK9b76q  
걍 전수조사하면되는데
둘 다 똥통에 발담구고있는건 다들 알거고

지금 민주당이 정권잡았는데,
옛날엔 욕하던짓을 이제 지들이 하는데도 우물쭈물대거있으니 더 꼴받는거지

저러는거보면 옛날에 화내던게 결국 지들이 못해먹어서 화낸거밖에 더 됨? 착한척이나 하지 말든가
BEST 2 QhRdzyOg  
저번 지선으로 경기도 자치단체장 시의원들 90퍼가 더민주임. 권력도 잡았고 자리도 압도적 많고 정보도 얻기 쉬워 

90퍼 더민주는 깨끗하고 10프로 야당이 존나 더럽겠냐 ㅋㅋㅋ

당시 LH사장 변창흠 지금 현 국토부장관

정보 누가 얻겠냐 상식적으로?
BEST 3 nko4H7Tj  
누가 야당 깨끗하다고 한사람 손좀 들어봐라
33 Comments
QhRdzyOg 2021.03.15 10:19  
저번 지선으로 경기도 자치단체장 시의원들 90퍼가 더민주임. 권력도 잡았고 자리도 압도적 많고 정보도 얻기 쉬워 

90퍼 더민주는 깨끗하고 10프로 야당이 존나 더럽겠냐 ㅋㅋㅋ

당시 LH사장 변창흠 지금 현 국토부장관

정보 누가 얻겠냐 상식적으로?

럭키포인트 2,516 개이득

QhRdzyOg 2021.03.15 10:22  
[@QhRdzyOg] 홍준표가 야당대표할때 14대 2로 업적 달성했다 ㅋㅋㅋㅋ 홍준표 작품임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0crkP8g4 2021.03.15 10:29  
[@QhRdzyOg] 내가 말하는건 이전 보수정부때는 보수가 많이 이득봤을거아녀
과거에 이미 해먹고 재산 불려놓은놈들은 면죄부고 현재정부에서 걸렸다고 현 여당만 까는게 이해가 안간다는거임
이렇게 말하고나니 사상 의심할까봐 미리 말할게
문재앙 시진핑핑 개개끼

럭키포인트 19,565 개이득

EdTBuhV0 2021.03.15 10:31  
[@0crkP8g4] 문정부 이후 신도시 개발 들어간 곳에 ㅇ시리 알고 투기한거 아니었나? 그래서 이번정부에서 역시나 그랬든 이명박근혜정구까지 확대 조사 실시 해서 물귀신 작전 하는거고

럭키포인트 13,820 개이득

0crkP8g4 2021.03.15 10:37  
[@EdTBuhV0] 잘못은 둘다 했으니까 확대조사하는게 맞지
의도가 물귀신이든 아니든 현정부만의 문제가 아니니까
EdTBuhV0 2021.03.15 10:34  
[@0crkP8g4] 그리고 진짜 반성하는거였음 한정 조사 안하고 가족까지 싹다 조사해서 니편내편 안가르고 다 쳐냈겠지 근데 안그랬자나? 이번정부들어서 지들편 걸리면 입닫거나 말같지도 않은 변명이나 해댔지? 그리고 안그래도 지금 문정부 땜에 집사기 힘들어졌는데  정작 지들은 배불리 해먹고 있는게 밝혀졌자나?
0crkP8g4 2021.03.15 10:38  
[@EdTBuhV0] 그러니까 현정부 지금 사건 다루는 꼬라지가 ㅈ같은건 팩트인데 야당은 언급없이 지나가는게 어이없음
fnK9b76q 2021.03.15 10:30  
걍 전수조사하면되는데
둘 다 똥통에 발담구고있는건 다들 알거고

지금 민주당이 정권잡았는데,
옛날엔 욕하던짓을 이제 지들이 하는데도 우물쭈물대거있으니 더 꼴받는거지

저러는거보면 옛날에 화내던게 결국 지들이 못해먹어서 화낸거밖에 더 됨? 착한척이나 하지 말든가

럭키포인트 4,928 개이득

0crkP8g4 2021.03.15 10:33  
[@fnK9b76q] 민주당 까는건 당연한거고
야당은 안까고 조용히 넘어가니까
야당새키들은 뭔 깨끗한놈들처럼 비춰지자나
fnK9b76q 2021.03.15 10:37  
[@0crkP8g4] 하긴 좀 정치병에 물든 놈들이 많긴하더라

지금 민주당 욕쳐먹을건 내로남불이고
토지 투기사건으로 욕쳐먹을건 전수조사 거부하는 국회의원, 시의원들임
0crkP8g4 2021.03.15 10:40  
[@fnK9b76q] ㄹㅇ 지금 사건조사 하는거보면 노답이라 까이는건 당연하지 근데 이 사건으로 보수가 더 깨끗하다는 이미지 씌워지는게 어이없음 둘다 똥묻었는데
QhRdzyOg 2021.03.15 10:50  
지금 돌아가는게 현재 LH사건도 다 못잡겠구만 과거까지 가서 파해쳐야한다고 ㅋㅋㅋ 경찰이 그럴 능력이 되냐

지금 들어난게 다 제보로 한거지 수사해서 얼마나 잡음?
0crkP8g4 2021.03.15 10:54  
[@QhRdzyOg] 그럼 안걸리면 끝이여? 이미 해먹고 재산 몇십배 불린 놈들은 시효 지났으니 면죄부임?
뭐 님 말대로 현재도 다 못잡는데 과거까지 조사하는건 무리지만 적어도 같이 욕해야한다고 본다
QhRdzyOg 2021.03.15 10:56  
[@0crkP8g4] 현실성을 이야기하는거잖아. 지금 야당에서 걸린 사람 누가있음?

수사력이 딸려서 과거까지 조사는 힘들꺼라고 걸려봐야 제보로 통한 수사밖에 안된다고

지금 여당이 속속 걸리는건 앞에서 말했듯이 대다수가 여당이 권력을 갖고 있어서 걸리는게 많다 이말임.

난 현실성을 이야기하는데 너는 야당은 면죄부냐 이소리만 하고 있으니 대화가 되나
QhRdzyOg 2021.03.15 10:57  
[@0crkP8g4] 난 야당이 깨끗하단적 없음. 그냥 여당이 권력잡고 자리잡고 있으니 걸릴게 많다고
r8IDOlZg 2021.03.15 11:06  
[@QhRdzyOg] 나도 여당이 욕먹는거 거부감 느낀적 없음ㅎㅎ
지금 lh보면 관행이듯이 하는데 안걸렸다고 끝은 아니지
그리고 보수 진보로 나눴을때 진보가 정권잡은 역사는 ㅈㄴ 짧고
그간 보수가 장악해왔고 다 해먹었으면 해먹었을건데 욕 안먹는게 말이됨?
난 현재 정권잡고있다는 이유만으로  한쪽 정당만 까는게 잘못됐다고 봄
둘다 까면서 민주당을 더 까는거면 상관없지만 민주당만 까는건 문제있음
DIEbJJrP 2021.03.15 11:13  
[@r8IDOlZg] 그게 민주당이 야당일때, 매번 책임자 사퇴하라 어쩌니 하면서 ㅈㄹ 해서 그럼.

늘공 문제야 언제나 있었는데, 민주당이 야당일때는 대통령이 임명권을 가진 자와 그 기관의 문제에 대해서는

다 대통렷 탓에 여당 탓하니까 ㅋㅋ 솔직히 자기들도 똑같이 당해봐야지.
r8IDOlZg 2021.03.15 11:21  
[@DIEbJJrP] ㄹㅇ 맞는말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sB6GYd7I 2021.03.15 11:02  
전에 해먹은건 수사끝난거아님? 표로 몇명나왔다는거 정리한거 본거같은데

럭키포인트 7,143 개이득

DIEbJJrP 2021.03.15 11:10  
마땅히 야당도 까여야함.

근데 추미애나 뭐나 검찰이 이번 부동산 투기의 원흉이었다는 식으로 말하는 꼬라지 보면

여야 모두 까여야한다에서 절로 야당 응원해지고 싶어짐.

말을 해도 매번 ㄴ남탓 전정권 탓만하니까 어찌 그리 못난 야당마저도 비호하고 싶은 생각이 들게 만들까....

옛날 동방신기 빠가 까를 만든것처럼 신기한 짓거리를 함

럭키포인트 27,644 개이득

r8IDOlZg 2021.03.15 11:19  
[@DIEbJJrP] 근데 또 이렇게 지금 정권이 삽질중인데
현 야당은 여당이 180석이라서...라는 자우1나 하고자빠졌지 뒤집지도 못하는거보고
이것들이 다시 정권 잡아도 별 차이 없겠구나 라고 느낌 그래서 야당쪽 응원하고싶지도 않음
대깨문이니 180석이니 이딴말은 무능에서 나오는 합리화밖에 안됨
DIEbJJrP 2021.03.15 11:26  
[@r8IDOlZg] 문제는 180석 대깨니 욕 나오는 건

그간 180석의 힘으로 지들이 없던 국회차원에서 특별위나 뭐나 다 만들어서

야당 협조 없이도 법안이든 뭐든 처리 다 해왔던 거에서 기인한거임.

야당도 참여해서 특검하자 이런건.... 줠라 궁색해보이지. 이제와서 특검 관련으로 구성하고 추천하고 언제 뭘 다함.

특히 민주당 전남 의원들 자기 근무 했던 단체들 챙기기나 그딴법도 대충 고쳐서 쉽게 통과되는 거 감안하고,
또 지금은 검찰 탓이나 하고 자빠진거 보면 명백히 의지의 문제임.
DIEbJJrP 2021.03.15 11:35  
[@r8IDOlZg] 시 정권 잡아도 별 차이 없겠구나 라고 느끼는 건 나도 동감함.

근데 낙하산 문제 다 한번 갈아치우려면 결국 여야 정권교체밖에 없더라..

제 3세력도 고민해봤는데 찰스 똥싼뒤론 우리나라에선 어중간한 포지션 잡아봤자

극에 치우친 대꺠나 애국틀딱에게 미움받고 끝나는 것 밖에 없는거 같고.
r8IDOlZg 2021.03.15 11:38  
[@DIEbJJrP] 나도 결국 정권교체밖에 없다는거에 공감함
근데 그게 하필 국힘당이랑 민주당이 되는 현실이 ㅋㅋㅋ
nko4H7Tj 2021.03.15 11:38  
누가 야당 깨끗하다고 한사람 손좀 들어봐라

럭키포인트 16,077 개이득

jL21798R 2021.03.15 12:45  
이전 신도시 개발때도 크게 터졌었지
1기 신도시 노태우, 2기 신도시 노무현, 그리고 이번 3기 신도시 문재인

럭키포인트 18,743 개이득

jL21798R 2021.03.15 12:49  
[@jL21798R] 이명박, 박근혜때는 신도시 개발이 없었으니 이런 대규모적인게 나올게없지
두 정권때 벌어진 무언가 개발 관련 비리를 엮으려면 지난 10여년간 전국각지에서 벌어지는 세세한 개발들 다 조사해야하는데
현실적으로 불가능하지
nRB3oiY6 2021.03.15 13:35  
현재 민주당이 입법부,행정부 다 잡고있으니까 마땅히 까여야지
근데 이 문제는 여야문제가아니긴하긴하지만
여당이 그만큼 권력이 있고 이번 문제를 어떻게 해결하고 깔끔하게 처리하느냐에 따라 국민들의 여당에 대한 평가도 달라지겠지

럭키포인트 14,115 개이득

AzpSYZd6 2021.03.15 13:47  
이번정권와서 확실히 느낀건데 여야는 따로가 아니라 하나임 버닝썬부터 lh사건등 보면 결국 다 같이 해먹음

럭키포인트 14,366 개이득

ozZvPOWF 2021.03.15 14:08  
국힘 전수조사 거부 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,013 개이득

ePFXEDma 2021.03.15 14:26  
난 이번기회에 윤석열이 제3지대 당 들어가서 대통령 잡고 그냥 ㅈ같은 여야당 할거없이 더러운 똥팔육 새끼들 싹다 쓸어버리고
국회의원 힘좀 줄여서 물갈이좀 했으면 좋겠음

럭키포인트 18,871 개이득

YvWH4wuX 2021.03.15 14:37  
윤석렬은 무슨 윤석렬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오면 개쪽당할텐데 이재명이 될듯

럭키포인트 2,810 개이득

a1B0kMpW 2021.03.15 17:32  
야당 씨@발롬들아 뭐하세요?
이런때 물어뜯어야하는거 아니냐?
전수조사 거부를 쳐하고 있네 개@씨@발럼들아

럭키포인트 28,539 개이득

오늘의 인기글
제목