홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤 무재능인사람이 노력으로 어디까지 올라갈수있다고봄?

1aJyQ3c7 22 1302 0

나는 골드인거 같음...

플레만되도 어느정도 재능이 조금있다고 생각하고

진짜 노력으로만 닿을수있는건 골드인거같음

그래서 난 골드 언제가보냐..

22 Comments
5bTOvqAU 2020.11.06 17:06  
다이아까진 노력으로 된다는놈들은 진짜들을 못봐서 그럼

럭키포인트 2,436 개이득

MSugw2Ky 2020.11.06 17:08  
다이아까지인거 같은데;

너무 플레 다이아 자체를 높게 잡고 있는거 같음.

브실골플다5  -> 다1 -> 마 -> 그마..

이런거지

브실골플다5는 차이가 거의 미미하다고 보면 되는거임

그냥 멘탈적인거와 kda 관리, 전체적인 운영법만 숙지하면 올라감

럭키포인트 29,293 개이득

6IPhyqlN 2020.11.06 17:18  
[@MSugw2Ky] 미미하대 십 ㅋㅋ

럭키포인트 25,877 개이득

dZHQdMtv 2020.11.06 17:21  
[@6IPhyqlN] 개솔임
BJ들 티어대전만 하는거봐도
브론즈vs플레 만해도 실력차이 압도적임
100판하면 100판다 플레팀이 이김
ijMms2kh 2020.11.06 17:36  
[@MSugw2Ky] 어디서 프로게이머나 천상계하는말 따라할려고하는것같은데

개소리쫌하지마렴

브론즈<실버<골드<플레<다이아<마스터<챌린져

이건 변하지않는다

빡대가리야.
yITrB6S3 2020.11.06 17:08  
나도 골드 상위권까지 봄
애초에 플레가 상위 10%인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,369 개이득

3nVf4LwY 2020.11.06 17:09  
나 실버부터 시작해서 다이아까지 올라감

럭키포인트 18,833 개이득

ufDo1W5u 2020.11.06 17:11  
노력을 어느정도로 잡느냐에 케바케인듯
수험공부마냥 모두가 죽자살자 전문적으로
배우는게 아니라 롤 과오선생 구해서 5,6개월
지도 받으면 다이아도 가능하다고 봄

럭키포인트 27,011 개이득

ufDo1W5u 2020.11.06 17:14  
[@ufDo1W5u] 그냥 개인이 인벤, 유튭 보고 공부 하는식이면
골드 플레정도
ykWTsiC7 2020.11.06 17:12  
나는 플까지 한표
골드까지 올라가면 플까지는 가겠더라고 진짜 우리 몸에벤 상식이나 습관을 프로처럼 따라하려고 노력하면되는거같드라
웨이브, 미니언관리, 맵리딩, 핑 잘쓰고, 오브젝트 잘챙기고ㅇㅇ

럭키포인트 18,664 개이득

nm58WU70 2020.11.06 17:13  
플레까진 되는듯?

럭키포인트 26,771 개이득

u7KFokMP 2020.11.06 17:19  
rhfem

럭키포인트 428 개이득

dZHQdMtv 2020.11.06 17:20  
브실골플다는 개소리지
내친구 롤 7년차인 친구있는데 만년브론즈3,4임
자기딴에는 한판한판 개빡씨게하는데도 절대 실버못감
유튜브도 맨날챙겨보고 막 강의영상도 챙겨보고 하는데도 안되나봄
다이아3인사람이 아무리 하드트레이팅 받는다고 챌린저 갈수있을까?
사람마다 한계치가 있는듯

럭키포인트 2,652 개이득

WNZznhjx 2020.11.06 17:27  
[@dZHQdMtv] 무재능인'사람'
글쓴이는 사람을 말하는거야

럭키포인트 29,969 개이득

cnHaAfZ9 2020.11.06 17:21  
시즌4 플2까지 가봤는데 플2가 한계드라..

럭키포인트 27,956 개이득

oaVZwkLD 2020.11.06 17:28  
제가 실버에서 다이아까지 가본 사람인데 닷지만 잘해도 다이아 갈수있어요
계속 실버에만 머무르니까 실력이 안오르는거임
전적검색이랑 조합밸런스보고 닷지반복하면서 티어올리면서 그 티어에서 적응하는 식으로 하면 충분히 가능함
당연히 재능따라 적응력 차이가 있긴 하겠지만 판수 늘리면 할 수 있어요 다이아도 진짜 못해요

럭키포인트 13,706 개이득

5bTOvqAU 2020.11.06 17:35  
[@oaVZwkLD] 다이아 진짜못한다하는데 실버에 던져두면 10에 9판은 쌉캐리함
ijMms2kh 2020.11.06 17:35  
사람마다 다른데

평균적으로 진짜 노력만하면

플레까지는 그냥 찍는다

좀더 정확하게 말하면 판수만 많아도 플레는 그냥간다

실버 골드인사람이 왜 그자리에 머무냐하면 자기 플레이를 안돌아봐서 그렇다

죽었던곳에서 똑같이 죽고 똑같은상황에서 또 죽고 그래서 그런거임

재능없어도 플레는 그냥찍고 여기서 노력을 좀더 더하면 다이아까지 가능한데 이건 쫌 센스가 필요하다(시즌5 기준)

결론은 플레까지는 됨가능하다

럭키포인트 17,407 개이득

45AVcf2E 2020.11.06 17:46  
티어마다 다 벽이있음. 상위티어는 아래티어 사람들이 느끼는 벽을 그냥 못느끼는 수준으로 빠개서 그렇지..티어가 나뉘는 이유가 뭐겠음.. 난 플레나 다4까진 가능하다고봄.

럭키포인트 3,939 개이득

2wpBTeT5 2020.11.06 18:00  
그 재능도 등급이 있음 바닥을 이야기하는 거면 골드도 웃김

럭키포인트 2,057 개이득

Ps1V2Oil 2020.11.06 18:22  
노력은 플레까지다. 이상 10년짬밥 다1 100포가.

럭키포인트 18,954 개이득

uXDceNRX 2020.11.06 19:49  
게임은 재능인듯
난 롤은 아니고 피온하는데
2부터 지금까지 쭈욱했음
근데 챔스한번도 못찍어봄
가장 높게 찍어봐야 챌ㅋㅋ

럭키포인트 17,687 개이득

오늘의 인기글
제목