홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
44 Comments
LS4mBowj 2019.06.04 15:12  
롤빠새기들 ㅋㅋ
당장 길바닥에서 여자나 중년 이상 잡고 물어봐도 빠커는 모르지만 손은 안다.
이스포츠 좀 흥하고 상금 나온다고 겜이 주류문화인줄 아는 새기들 많네

럭키포인트 5,435 개이득

BT2nZzIQ 2019.06.04 15:17  
[@LS4mBowj] 근데 몇 년 전만 해도 페이커가 근소하게 앞서고 있었어

럭키포인트 15,715 개이득

JYadBge5 2019.06.04 16:00  
[@LS4mBowj] 여자들 페이커도 모르고 손흥민도 모름

럭키포인트 11,199 개이득

NhvWTGMA 2019.06.04 15:15  
축알못도 손흥민은 알고
롤알못은 페이커를 모른다

럭키포인트 10,289 개이득

NhvWTGMA 2019.06.04 15:32  
[@NhvWTGMA] 겜돌이들말고 페이커를 누가 아냐
doUiXMSP 2019.06.04 15:17  
저거 롤드컵할때면 페이커가 더 유명해지는거냐 ㅋㅋ

럭키포인트 15,639 개이득

cFbIvg9i 2019.06.04 15:17  
고만고만하네 챔스빨 받아서 급상승..

럭키포인트 15,314 개이득

cFbIvg9i 2019.06.04 15:18  
전세계 기준으로 보면 페이커나 손흥민이나 모르는 사람이 더 많겠지만 챔스 이전엔 페이커가 앞선듯
BT2nZzIQ 2019.06.04 15:20  
[@cFbIvg9i] 2017년 이전에는 페이커가 항상 위에 있고 그 이후로는 손흥민이 약간 우위에 있음

그리고 월드컵, 챔스같은 빅이벤트 있을때마다 손흥민이 급뻥튀기됨
b4NxtkFj 2019.06.04 15:24  
[@cFbIvg9i] 어르신들은 닥 쏘니 아니냐

럭키포인트 14,166 개이득

BT2nZzIQ 2019.06.04 15:25  
정리해준다.

이벤트 없는 경우에는 페이커가 근소하게 앞서거나 비슷하다.
하지만 빅이벤트가 있는경우에는 손흥민이 압승.

즉 페이커를 평소에 꾸준히 찾는 사람이 더 많거나 비슷하다.
이말은 페이커가 팬이 더 많다라고 할수 있지 않을까. 축구시장과 롤시장의 규모차이를 생각해보면 이 간극은 꽤 클것으로 예상된다.

한편 손흥민은 평소에는 페이커에 비해 밀리지만 빅이벤트에서는 월등히 많은 사람이 찾는다. 즉 인지도가 높다라고 할수 있다.
HmY7NqKY 2019.06.04 15:27  
[@BT2nZzIQ] 이벤트없어도 닥 손흥민이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정리는 개뿔

40살 이상 어른들이 페이커를 알거같냐???

손흥민은 나이를 불문하고 골고루 다아는데 제발 말도안되는 소리좀ㅋㅋ

럭키포인트 17,325 개이득

BT2nZzIQ 2019.06.04 15:34  
[@HmY7NqKY] 40대 이상 손흥민 아는건 우리나라 사람이니까 알지.

미국가서 40대 아저씨 길잡고 손흥민 물어봐라 아나모르나

축구 안보면 메시도 모른다
8ZiKrMvg 2019.06.04 15:36  
[@BT2nZzIQ] 그럼 전세계 40대이상은 페이커를 아냐???

멍청한소리좀하지마라
[@8ZiKrMvg] 우리나라 40대이상만해도 얼마나 인구가많은데
BT2nZzIQ 2019.06.04 15:41  
[@8ZiKrMvg] 우리나라 40대만으로 전세계 구글 트렌드 검색어에 영향주기 정말 힘들어
BT2nZzIQ 2019.06.04 15:42  
[@8ZiKrMvg] 마찬가지로 전세계 인지도에 우리나라 40대인구만으로 영향 주기 힘들고
그리고 50-60 아줌마들은 손흥민 모를거 같은데?
BT2nZzIQ 2019.06.04 15:37  
[@8ZiKrMvg] 글 잘 못읽니? 40대 이상은 페이커도 모르고 손흥민도 모른다고
HmY7NqKY 2019.06.04 15:39  
[@BT2nZzIQ] 너야말로 잘 못읽니???

우리나라 제외 40대이상 페이커도 모르고 손흥민도 모른다는 전제를 깔고

우리나라 40대이상이 얼마나 많은데  그거로도 압도한단뜻인데 이걸 이해못함??
cFbIvg9i 2019.06.04 15:34  
[@HmY7NqKY] 한국에서나 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전세계라는건 생각을 안해보나
[@cFbIvg9i] ㅂㅅ 롤빠들
cFbIvg9i 2019.06.04 15:38  
[@8ZiKrMvg] 납득을 못시키니 욕박는 수듄ㄷㄷ...우리나라 5000만 인구가 전세계 인구의 1%도 안되는건 생각도 못하죠? 푸흡ㅋㅋㅋㅋ
HmY7NqKY 2019.06.04 15:40  
[@cFbIvg9i] ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 전세계인구를 기준으로 생각하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

됐다 너랑은 말 못하겟다
cFbIvg9i 2019.06.04 15:43  
[@cFbIvg9i] 알고도 인정하려니 내가 잘 모르는걸 인정하는거 같으니 일단 욕부터 박죠?ㅋㅋㅋㅋ
그럼 전세계 인지도를 전세계인구 기준으로 잡지 우리나라 출신이니까 우리나라 40대만 치고 외국인 40대는 다 제끼시겠다ㅎㅎㅎ? 입맛대로 페널티 지리시네ㅋㅋㅋㅋ
NhvWTGMA 2019.06.04 15:41  
[@8ZiKrMvg] ㄹㅇ  롤빠들 무조건 페이커가 최고야 이지랄 ㅋㅋㅋ
9Hh0XZum 2019.06.04 15:31  
구글 트렌드가 정답은 아니잖아.
빅데이터 기반으로 분석하느건데
인터넷 안하는 사람들 중에 페이커는 아무도 모르겠지만 손흥민은 아는 사람이 있지 않을까?

럭키포인트 9,208 개이득

BT2nZzIQ 2019.06.04 15:35  
[@9Hh0XZum] 우리나라에서는 그렇긴 하지만 외국 사람들은 인터넷 안하면 손흥민도 잘 모르고 페이커도 잘 모르지 않을까?
9Hh0XZum 2019.06.04 15:38  
[@BT2nZzIQ] 아래 글에도 써놨지만
프리미어리그 경기보러가는 그 수많은 사람들과 그 시간에 집이나 펍에서 축구경기 보는 사람들 토트넘의 쏘니 정도는 알지 않을까 싶다.
온라인 인지도는 모르겠다만, 오프라인 인지도는 엄청나게 차이날것 같아.
9Hh0XZum 2019.06.04 15:35  
[@9Hh0XZum] 그리고 페이커를 아는 사람들은 대부분 게임하는 사람들일텐데 당연히 검색량도 많고 인터넷 사용량도 많지 않음?
똑같은 분야의 사람을 비교하는건 신뢰가 가지만 전혀 다른 분야의 사람을 비교하는건 무리가 있는거 같음
BT2nZzIQ 2019.06.04 15:39  
[@9Hh0XZum] 내 결론도 손흥민이 인지도 더 높다인데;;
9Hh0XZum 2019.06.04 15:42  
[@BT2nZzIQ] 너의 의견에 반대할 생각은 없었고,
인지도 논란 종결시켜준다면서 구글 트렌드로 결론을 내버리길래 하는 말이었어~
BT2nZzIQ 2019.06.04 15:44  
[@9Hh0XZum] 롤 유저들에게 훨씬 유리한 통계자료인 구글 트렌드로도 둘이 비슷하고 특정시기에는
손흥민이 압도적으로 폭발하는데 이정도면 인지도 논란 종결시켜도 되지 않을까염
BT2nZzIQ 2019.06.04 15:36  
[@9Hh0XZum] 그리고 저거 세부항목 보면 케냐에서는 페이커는 아무도 몰라서 페이커 지분 0% 손흥민 지분 100%로 나옴.
OXzkre6w 2019.06.04 15:45  
같은 종목도 아닌데 비교 해봤자 결론 안남

럭키포인트 7,451 개이득

BQ7RyIhK 2019.06.04 15:47  
어디서 논란이 있었냐

럭키포인트 4,088 개이득

doUiXMSP 2019.06.04 15:48  
근데 니가 찾아본 구글트렌드는 한글검색에서만 통하는거아니냐
차라리 영어로 찾아봐야지
영어는 Son Heung-min보다 faker가 더높다
BT2nZzIQ 2019.06.04 15:49  
[@doUiXMSP] ㄴㄴ 저거 손흥민 치고 인물로 누르면 각나라에서 손흥민으로 대응되는 검색어는 다찾아줌

이를 테면 faker인물 누르면 한국에서는 페이커 이상혁 둘다 검색어로 찾아짐
BT2nZzIQ 2019.06.04 15:49  
[@BT2nZzIQ] faker도 포함해서
2WDvJ5Ks 2019.06.04 15:49  
아까 무슨 BTS 비틀즈 비교도 그렇고 뭔 뻘짓거리들인지 신기하더라

럭키포인트 1,099 개이득

kTWm9JPR 2019.06.04 15:56  
이걸로 왜싸우냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,360 개이득

PiQrTQM1 2019.06.04 16:04  
근데 아무도 손흥민 욕하는 사람이 없는데 왜 페이커가 우세하다고 의견내면 롤충 이러면서 욕먹냐..
구글트렌드가 절대적지표는 아니래도 참고 가능한 지표같은데ㅋㅋㅋ 손흥민이 최근 1~2년에 뜨기 전까지는 페이커 우세가 맞다고 봄. 근데 특히 이번에 챔스 결승까지 갔으니 지금은 무조건 손흥민 우세가 맞다고 생각함.
중국처럼 축구 그닥 안 보는 나라도 있는 것처럼 그냥 나라마다 문화차이라고 생각함. 우리나라는 그래도 축구 꽤 챙겨보는 나라라 당연하다고 생각할거 같음.

럭키포인트 14,606 개이득

NhvWTGMA 2019.06.04 16:07  
[@PiQrTQM1] 손뽕들은 뭐 손흥민 욕해서 욕먹냐
VeGKicmk 2019.06.04 16:18  
[@PiQrTQM1] 손빠라고 까는사람 없는데
유독 손빠들은 롤충이라고 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,467 개이득

NhvWTGMA 2019.06.04 16:21  
[@VeGKicmk] 근데 페이커를 깐게 아니잖아
롤충이라고 한거지
손흥민 깐 사람도 없고 페이커 깐 사람도 없는거 아님??
오늘의 인기글
제목