홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

법 관련해서 조언 좀 해주실 수 있나요 ㅠㅠ

2Fud8UKU 31 435 2

산책하는곳에 개새끼 목줄 안하고 다니는 미친놈이 있습니다 ㅠㅠ

사나운 개라 그 시간대에 다른 강아지 산책하던 분들도 다들 다른 시간이나 다른 루트로 도망갔을정도예요

그래서 제가 운동도 좀 했고 체대나와서 힘도 좀 써서 강아지 목을 마체테로 찍어 죽여버리려고 하는데

제 짧은 법지식으로는 개는 법적으로 사람의 소유물품취급이라 찢어발겨도 그냥 손해배상만 해주면 되는게 맞나요?

도와주세요! 부탁드립니다 ㅠㅠ

31 Comments
82xchrDg 2022.10.25 16:07  
개가 님을 물려고 해서 방어를 목적으로 목을 친거면 배상 책임도 면제 가능

근데 그냥 사나워보여서 목치면 동물학대로 님 깜방

럭키포인트 7,996 개이득

2Fud8UKU 2022.10.25 16:09  
[@82xchrDg] 막 물려고 달려들다가 진짜 물진 않고 다시 주인한테 가거든요? 사람이 쫄면 마치 잘했지? 하면서 의기양양하게 그러는데 그러면 실제로 물진 않았더라도 위협을 느껴서 죽이면 괜찮을까요?

럭키포인트 25,038 개이득

82xchrDg 2022.10.25 16:15  
[@2Fud8UKU] 물리기 직전이라서 방어 목적으로 목을 베었으면 영상 등 확보 시 가능할 듯요

근데 애초에 살상무기 들고 다니다가 바로 행동했다는 건 우발적 방어행위가 아니라 계획적 살해행위로 봐서 징역임
2Fud8UKU 2022.10.25 16:30  
[@82xchrDg] 아...그럼 무기가 아니라 모종용 삽같은걸 가지고 다니다가 그걸로 우발적으로 하는건 괜찮으려나요... 알겠습니다 조언 감사드립니다!
8M53UgZz 2022.10.25 16:50  
[@2Fud8UKU] 근데 마체테를 들고다니는것부터 문제임

럭키포인트 6,638 개이득

n4U15vSv 2022.10.25 16:13  
그 정도 용기면 일단 주인이게 쌍욕해 보는게 먼저 아님?

럭키포인트 4,876 개이득

2Fud8UKU 2022.10.25 16:31  
[@n4U15vSv] 그런걸로 됐으면 이고민도 안합니다 ㅠ
17bZCqvO 2022.10.25 16:22  
개새끼가 물러 왔다가 가는데 의기양양한듯 보인다는 주인이 또라이인거 같은데

럭키포인트 22,664 개이득

[@17bZCqvO] 주인이 진짜 개새끼입니다
Sz1vt8iY 2022.10.25 16:24  
진짜 응원한다.

그딴 개 좃같은 개.시끼랑 주인은 싸그리 다 잡아다가 죽여버려야되는데

럭키포인트 16,533 개이득

[@Sz1vt8iY] 고맙습니다. 저도 강아지 기르는데 저한테만 이쁜 새끼지 다른사람들한테는 그냥 개새끼일 뿐이라는 마음으로 항상 목줄 하고 똥싸면 깨끗하게 치우고 다니는데 이 씨@발애미뒤진놈은 아니더라고요
OsIDST4Y 2022.10.25 16:31  
넵 재물손괴죄기 때문에 그냥 15만원 정도 쥐어지면 됩니다
형사처벌 없으니 걱정마시구요
나도 위협받아서 살려고 그런거라고 경찰서 가서 얘기하시면됩니다

럭키포인트 28,464 개이득

2Fud8UKU 2022.10.25 16:32  
[@OsIDST4Y] 옙, 알겠습니다! 감사합니다!!
OsIDST4Y 2022.10.25 16:32  
[@OsIDST4Y] 그리고 도구 사용말고 발과 주먹으로 잡아 족쳐아 합니다 동물학대 걸릴수도있음
e9pDGS4m 2022.10.25 16:33  
말못하는 짐승이 뭘 알고 그럴까요.. 그러지마세요주인이 백번천번 잘못한거죠
사진이나 동영상 찍어서 경찰서 가서 신고ㄱㄱ
절대 동물들 다치게 하진마세요ㅠ 답답한 사정알겠지만.. 개는 죄없자나요ㅠ

럭키포인트 3,768 개이득

PspxfKu5 2022.10.25 17:41  
[@e9pDGS4m] 개가 깝치는데 왜 개가 죄가 없음??

럭키포인트 19,321 개이득

H0KamgyI 2022.10.25 17:44  
[@e9pDGS4m] 견실좆 모르심?

럭키포인트 16,681 개이득

OsIDST4Y 2022.10.25 16:35  
그리고 팁하나 주자면 좆같이 구는 견주들 만나서 개한테 살짝 물리거나 하면
강제로 도살시킬수있음 광견병 검사 해봐야겠다하고 뭐 확인증 들이대도 아 나는 못믿겠고 광견병 검사해봐야한다고
그거 비용이랑 견주한테 다 청수할수있음 개좆같이 구는 견주한테만 써먹으셈
e9pDGS4m 2022.10.25 16:40  
[@OsIDST4Y] 제대로 알고 팁 주시는거 맞죠? 15만원이면 된다구요? 주인이 백번 천번 잘못한거지만 그걸로 개를 죽여도 15만원만 주면된다구요?
나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 세상 너무 모르시네요;; 최하 200이상 부터 시작하게 될겁니다
OsIDST4Y 2022.10.25 16:48  
[@e9pDGS4m] ㄴㄴ 15임
e9pDGS4m 2022.10.25 16:49  
[@OsIDST4Y] 에휴 답답하다
OsIDST4Y 2022.10.25 16:51  
[@e9pDGS4m] 꼬우면 강현욱한테가서 따져~
OsIDST4Y 2022.10.25 16:50  
[@e9pDGS4m] 오히려 손해배상 청구하면 200을 피해자가 받을수있음
사람무는 개는 도살하는게 쌉이득임
오케이?
f2ylnXI5 2022.10.25 20:40  
[@e9pDGS4m] 캣맘인가
f2ylnXI5 2022.10.25 22:00  
[@e9pDGS4m] 세상은 당신 같은 캣맘이 모르지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리애는 안물어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8M53UgZz 2022.10.25 16:52  
그리고 계속 신고해서 벌금 나오게 하는것도방법임

목줄안차면 1차 20 2차부터 조금씩 늘어남
n4U15vSv 2022.10.25 17:12  
형님 농담이 아니면 진짜 진지하게 생각 다시 하세요.
어쨌거나 피해를 안볼 수가 없습니다.
그렇게 개를 죽인 다는 자체가 님에게도 트리우마로 남구요.
개를 키우시는거 같은데 저 미친 주인놈의 새끼의 개가 잘못은 아닌 거잖아요. 주인을 잘못만난 죄지.
저도 등산 하면서 풀어놓고 운동 하는 주인 놈들 보면 피가 거꾸로 흐르는 기분이 들어서 쌍욕을 해 댑니다.
형님 진심으로 그 개가 사나워도 개는 잘못이 없습니다. 주인 이 개새끼 잘못이지. 신중히 선택하세요.
20Oy3a5i 2022.10.25 17:44  
그냥 신고

럭키포인트 18,909 개이득

20Oy3a5i 2022.10.25 17:45  
[@20Oy3a5i] 씨씨티비 찍힐법한 데서 강하게 위협받고 발이나 주먹으로 싸우기
20Oy3a5i 2022.10.25 17:47  
[@20Oy3a5i] 아님 아주 심각하게 물리면 안락사시키지않나? 살을 내주고 뼈를 자르기
p3M2NZaF 2022.10.26 08:17  
줘패주새요 저같아도 발로 대가리 한대 깔거같아요

럭키포인트 8,688 개이득

오늘의 인기글
제목