홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

그니까 좆목이 왜 싫은건데?

므유펴제누수쿄프 32 251 2
아니 씨벌
아까 글에서 털렸다는
개좆소리 보고 어이 털려서 글쓴다

결국에 좆목이 뉴비 쳐내니까 좆목 반대한다는거냐?
씨벌 좆목을 못하게 할거면 뉴비가 있건 없건
무슨 상관인데? 여기 뉴비가 업로드 많이 하냐?

개집에 프사 설정이 가능한 순간
컨셉질에 좆목은 예견된 수순이고

지금 좆목질하는 새끼들이 거의 개집 밥줄 수준으로
헤비업로더인데 그거 아니까 한치도
같이 좆목하면서 좆목질 밴 안 하는거 아녀
까놓고 여기 좆목이 어디 갤러리마냥
개썩은 고인 물도 아니고 그냥 컨셉질하는 수준인데
꼭 그렇게 개거품 물어야하냐?ㅋㅋ

사실 나는 별 관심 없는데
지랄하길래 심심해서 써본다ㅋㅋ
설득력있는 이유를 말해봐라

32 Comments
묘이테커게우코도 2018.02.04 16:06  
나도 이 글에 동의함
진짜 좃목질하는 사이트랑 비교해보면 알 수 있음

럭키포인트 70 개이득

레죠코구텨큐자부 2018.02.04 16:08  
친목으로 커뮤 망하는과정 만화 올라올때가 된것같다 지금은 그정도까진 아니지만 그렇게 친목 내비두면 망하는건 한순간이라 친목반대하는듯

럭키포인트 417 개이득

므유펴제누수쿄프 2018.02.04 16:12  
[@레죠코구텨큐자부] 대충 이해는 가는데
여긴 프사 설정 가능한 순간 좆목 컨셉질은 뻔한 수순이었음

다른 커뮤마냥 갤러리, 소그룹 형식도 아니고 그냥 난잡하게 게시물 올리는 곳이라
좆목해봐야 타커뮤마냥 개아작날 곳도 아님

럭키포인트 474 개이득

어쿠소묘푸토비쿄 2018.02.04 16:09  
뉴비 안중에도 없는거봐라 업로드 너네끼리 업로드많이하고 서로 추천,덧글달고 열심히해

럭키포인트 11 개이득

므유펴제누수쿄프 2018.02.04 16:14  
[@어쿠소묘푸토비쿄] ㅋㅋㅋ 지랄하네ㅋㅋ
그 말은 뉴비 우쭈쭈 안 해줘서
좆같다는 말인데 그건 그것대로
좆목 껴달라는 소리 아니냐?ㅋㅋ
쥬코로이시수바대 2018.02.04 16:15  
프사 설정이랑 좆목이랑 도데체 무슨 연관 있는거냐
이새끼 빡대가리인가

럭키포인트 229 개이득

므유펴제누수쿄프 2018.02.04 16:17  
[@쥬코로이시수바대] 컨셉 병신아
진짜 좆목이랑 연관이 없다고 생각하냐
대가리 빠가새끼야?
어휴 시발 넌 빠져라 개 같잖은 소릴하네
쥬코로이시수바대 2018.02.04 16:20  
[@므유펴제누수쿄프] 병신아 그러니까 과도한 컨셉도 밴 당하는 상황인데 자꾸 딴소리하네
하지말라는건 하지말고
하고싶으면 선좀 지키라고
눈치가 없으니 욕들어먹지
므유펴제누수쿄프 2018.02.04 16:27  
[@쥬코로이시수바대] 그럼 븅신아
프사도 없애고 닉도 없애라고 하는게
더 빠르겠다 븅신새꺄

선 같은 소리하네
니 기준에 고까우면 밴 대상이냐?
그럼 한치부터 밴 쳐야겠네
쥬코로이시수바대 2018.02.04 16:18  
새끼야 니는 운영자랑 말하는게 좆목이냐
한치는 특정인한테만 유독 많은 댓글 달아주냐?
그리고 너는 좆목 지랄하는 애들보고 열등감 이지랄 하니까 없는욕 만들어 쳐먹고 있잖아 시발아 ㅋㅋㅋㅋ
므유펴제누수쿄프 2018.02.04 16:23  
[@쥬코로이시수바대] 뭔 개좆같은 소리야
그럼 니들 기준에 좆목인건 뭐고
아닌건 또 뭔데 씨부레들아

내 눈에는 한치도 좆목하는걸로 보이는데?

그리고 논리도 없이 좆목이라고 개거품 치는 새끼들이 열등감이 아니면 뭔지 설명 좀
야매사아지고로미 2018.02.04 16:26  
나도 100% 동감 우리 같이 인싸들만 남기고 다 쳐냈으면 좋겠음
뉴비나 아싸들 주제에 어디서 맞먹을려고 그래?? 건방지게 ㅋㅋ

럭키포인트 88 개이득

레폐쿄피파우거구 2018.02.04 16:26  
그 사소한 컨셉질이 좆목으로 이어지니까그렇죠 빡대가리님아 ㅋㅋㅋㅋ 공지에 컨셉질하지말라고 써있는데? 그리고 무슨 어디 갤러리랑 비교를하냐 이새낀 물건훔쳐놓고 옆동네는 살인벌어지는데 이정도로 뭘그러냐고 지랄할새끼네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 560 개이득

레폐쿄피파우거구 2018.02.04 16:26  
[@레폐쿄피파우거구] 쓸데없이 게시글내용이랑 좆도상관없는 내용으로 닉언급하면서 서로 불러제끼는데 이게 컨셉임? 좆목이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레폐쿄피파우거구 2018.02.04 16:29  
[@레폐쿄피파우거구] 그리고 분위기보면 좆목 싫어하는 분위기 안보이디? 대다수가 맘에 안들어하면 하지마 좀 꼭 튀어보이려고 관종짓하는놈이 있다니까
므유펴제누수쿄프 2018.02.04 16:34  
[@레폐쿄피파우거구] 지랄하네
니가 여기 좆목 싫어하는 사람
전수조사했냐? 또또 우덜식 논리 펼치네
레폐쿄피파우거구 2018.02.04 16:38  
[@므유펴제누수쿄프] 그럼 다른사람들이 열등감을 느낀다고 생각한 이유는? 전수조사함? 우덜식논리 ㅋㅋ내로남불 오져버렸죠 으 추해~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
므유펴제누수쿄프 2018.02.04 16:47  
[@레폐쿄피파우거구] 븅신ㅋㅋ
난 다수라는 거짓 주장한적 없고
내 느낌 말한건데?ㅋㅋ

열등감 아니고서는 설명이 안 되더라
내 한계인가보지 뭐 ㅋㅋ
열등감 아니면 걍 대가리가 빻아서
그런 것일지도 ㅋㅋ
므유펴제누수쿄프 2018.02.04 16:32  
[@레폐쿄피파우거구] 염병 좀 시발ㅡㅡ
다른 곳이랑 비교를 한 이유는
개집 특성을 말한거야 개빠가새까
여기가 특정 주제가 있는 디씨나 루리웹 같은 곳이 아니란 점을 말한거라고 덜배운새꺄

공지를 언급할거면 한치부터 밴시켜야지
그리고 이쯤되면 개집넷 분위기라고 생각해야하는거 아니냐? 꼭 씨발 분위기 못타는 아싸새끼마냥 개거품 쳐야겠냐?

이새끼 개집 닉 존나 궁금하네
연예인 이름이면 뺨을 쳐 올려버린다
레폐쿄피파우거구 2018.02.04 16:36  
[@므유펴제누수쿄프] 응 나는 닉넴 ‘옳옳’이고 4렙이고 프사도 안걸었단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 실제로 좆목질을 하고있는데 이건 뭘로 반박할건데? 어떤 유머글 보니 ‘xx님 나와서 ~~라고해주세요!’ 이러고 답글엔 다른사람이 맞장구치고있더라 ㅋㅋ
그래서 결국 삭제됐던데? 그러면 그짓거리가 안된다는뜻아니냐? 좀 하지말라면 하지마 새꺄
므유펴제누수쿄프 2018.02.04 16:45  
[@레폐쿄피파우거구] 븅신아
난 좆목이 아니라고 하거나 없다고 한 적이 없어요
좆목이 유해한지 아닌지가 더 중요한거지

삭제가 됐으면 한치 기준에 용인이 안 되는 수준인거겠지ㅋ 그건 좆목이건 아니건 상관이 없는 문제인거다
그런데 한치는 좆목 안 하냐?ㅋㅋ

대충. 먹방 나와서 섹스라고 해달라는 그거 같은데. 니 생각에는 진짜 맥락없이 그런 리플이 달렸다고 생각하냐?
진짜 개집에 그런 정도의 추종질이 있다고 생각해?

닉언급 수준도 좆목이면 때려쳐야지
레폐쿄피파우거구 2018.02.04 16:51  
[@므유펴제누수쿄프] 그런 행동들을 용인하면 그게 점점 눈덩이처럼 불어난다니까? 하고싶은말 행동 편히하는 인터넷 특성을 모름? 그러다보면 결국 즈그들끼리 파벌형성하게되고 거기 속하지 못한사람들은 떠나가는거임
왜? 그사이트에선 뭘해도 그 파벌 중심으로 토픽이 돌아가니까
그렇다고 거기 못낀사람들이 열등감을느끼나? 그것도아님 왜 좆도아닌 인터넷 파벌에 열등감을느끼냐? 다른곳 가고말지
왜 가만히있는 다른사람들이 이 사이트에 익숙해진지 오랜데 좆목하는사람들때메 굳이 다른곳으로 떠나가는 수고를 겪어야하냐?

왜 괜히 타 사이트들도 닉언급 하지말라는지 그런걸보면 감이안옴? 예방차원에서 이루어지는거임
쿄타지데타재토려 2018.02.04 16:35  
뭘그렇게 싸워 다들 섹스해!

럭키포인트 169 개이득

므유펴제누수쿄프 2018.02.04 16:58  
레폐쿄피파우거구

여기 딱히 파벌 만들어서
좆목질할 컨텐츠도 없어 새꺄
성질이 다른데 어떻게 똑같이
정책을 가져가냐

과하면 한치가 알아서 하겠지
적어도 지금은 우려하는 수준도 아니거니와
모든걸 그렇게 초장부터 잡아야하는거면
프사도 떼고 닉도 떼느게 낫지
그리고 그렇게 빡빡하게 할거면
개집 왜하냐 걍 더 환경 좋다고 생각되는
곳 가면 되는거지
레폐쿄피파우거구 2018.02.04 17:04  
[@므유펴제누수쿄프] 개집은 유머사이트니까 파벌이 형성되지 않으리란말도 어폐가있다. 근거가 부족하잖아?

댓글창으로 유명한 업로더,댓글러들이 서로를 언급하며 노는 행위를 방치하면 점점 많아질수 있게된다.

근데 사람들이 댓글창을보고,댓글을 남기는 심리는 뭐냐. 내가 이 게시글을 보고 여기에 대해 느낀 감정들을 공유하고싶은 마음이잖아? 이게 웃기면 나의 웃긴 감정들을 표현하고, 다른사람들도 함께 웃었는지를 확인하고싶은게 사람의심리다. 그래서 사람들은 댓글을 보는거다

근데 댓글창에 특정인물들끼리 언급하고 노는 행위들이 많아지게되면 사람들이 댓글을 남기기가 힘들어지고 결국 눈팅만하게될것이고, 댓글창은 그들이 점령하게될것이다. 그럼 결국 소수의 그들 말고는 떠나갈 수 있음을 예상할 수 있음

사소한 컨셉질은 결국 네임드화 될 수 있고, 이건 닉언급으로 이어질수있으며, 친목으로 발전할수있다. 그래서 예방하자는것임
므유펴제누수쿄프 2018.02.04 17:14  
[@레폐쿄피파우거구] 사이트 성질을 구분할 필요는 있다고 생각하는게 , 좆목이 문제라서 제재를 해야하는거면 회원들한테도 침익이 있는거니까
당연히 디씨나 루리웹 같은 형식이랑 구분해서 처리할 필요가 있는 것임

심리는 말그대로 심리니까..
내 경우 좆목 따위가 내 의사표현에
방해가 됐던 적도 없고 위축감이라는 심리도 느낀 적이 없어 모르겠다
그렇다면 말하는 그 심리란게 열등감으로 이해해도 되는 부분아니냐?

애석하게도 개집은 이미 네임드화는 됐음
레폐쿄피파우거구 2018.02.04 17:30  
[@므유펴제누수쿄프] 정확히 열등감으로 표현할수있는 심리는
‘나도 네임드가되서 저사람들이랑 얘기하고싶은데 그렇지 못하네’ 정도로 표현할수 있겠는데

사람들은 ‘나도 저기에 끼고싶다’라고 생각할까
‘왜 여기서 자기들끼리 처놀지’라고 생각할까?
전자로 생각하는사람도 있겠지만 대부분 후자이지 않을까? 그리고 그걸 열등감으로 표현하기엔 무리가있지않을까?
허하여아태텨휴텨 2018.02.04 17:11  
근데 헤비중에 좆목질하는사람 거의없음
허하여아태텨휴텨 2018.02.04 17:15  
[@허하여아태텨휴텨] '거의'없지
투머이튜류대거채 2018.02.04 17:43  
좆같은글이네욤

럭키포인트 418 개이득

패텨디도치리텨머 2018.02.04 18:47  
프사가 좆목의 직접적 영향은 없다고 생각 함.

럭키포인트 396 개이득

데죠쇼자느조보트 2018.02.04 19:36  
꿀잼

럭키포인트 376 개이득

오늘의 인기글
제목