홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

펜션 치우고 간다는 글 보고

tn1ZbLCm 20 541 5
한국인들 특징이 가게를 가면 뒤처리 다 해주고 나감
뒤처리 안 해주고 가면 못 배운 거라는 사람들이 많은데
근데 그거ㆍ원래 직원이 치우는 게 맞아
못 배운새기라고 하는 것들은 식당가서 밥먹고 그릇 다 치우고 가냐?
설거지하고 감? 주방에 그릇도 안 갖다주는 것들이 꼭 카페만 가면 컵 갖다주지, 선택적논리 지리고

계속 치워주니까 그걸 이용해서 인건비아끼려고 셀프가 자꾸 생기는겨ㅇㅋ?
가게사장들은 치워주고가는 손님들 때문에 인건비 아낀다고 개꿀개꿀거리고 있다고 직원이 할 일을 늬들이 왜 하냐?

Best Comment

BEST 1 Fvuc1Pp6  
넌 한국에사는 한국인 아님?
자기스스로 한국인 특징이라고 한거맞지?
내가 어지른거 내가 치우고 가는게 문제임?
안치우고간다고 뭐라할거 없지만
치우고 간다고 그게 문제라는건 억지가 심한데

나라마다 문화가 있고 한국은 내가 어지른거 어느정도 정리해주고 가는게 다수가 생각하는 예의면 그렇게 하지는 못할망정 잘못된거라고 하는게 맞는건가?
BEST 2 UW6AxKCZ  
난 돈을 지불하니까, 당신 직업은 이걸 치우는거니까
이런 마인드가 기본으로 깔려있네
넌 옆나라 귀화하면 되겠다 개들도 돼지우리같이 어지르고 가던데
BEST 3 iVmTYIe5  
[@g7ZHzQoA] 시대가 어느 시대인데 시발 소스그릇에 재를 터냐 ? 실내 흡연이 되는 술집이 있다고 ? ㅋㅋ 그러면 시발 니가 그딴곳만 가는 인간이니까 그렇겠지 뭔 시발 90년대 이야기를 하고 앉았네
20 Comments
cDONnRu2 2022.05.12 06:39  
난 걍 쓰레기 모아다 놓고
이불 베개 한곳이 모아놓고 감

럭키포인트 698 개이득

aRd5QYgi 2022.05.12 06:41  
치워준다는게 먹고놀고 즐긴자리 내집처럼 100% 치우는게 아니라 펜션물건 쓴거는 제자리에 놓고 쓰레기들은 몰아놓고 그정도 말하는거 아님?

럭키포인트 23,370 개이득

Fvuc1Pp6 2022.05.12 06:47  
넌 한국에사는 한국인 아님?
자기스스로 한국인 특징이라고 한거맞지?
내가 어지른거 내가 치우고 가는게 문제임?
안치우고간다고 뭐라할거 없지만
치우고 간다고 그게 문제라는건 억지가 심한데

나라마다 문화가 있고 한국은 내가 어지른거 어느정도 정리해주고 가는게 다수가 생각하는 예의면 그렇게 하지는 못할망정 잘못된거라고 하는게 맞는건가?

럭키포인트 27,805 개이득

ol38Gi1k 2022.05.12 08:07  
[@Fvuc1Pp6] 치우고 가는 사람들이 안 치우고가는 사람들한테 못 배웠다고 하는 게 문제

럭키포인트 8,854 개이득

mNLA5m2f 2022.05.12 18:00  
[@ol38Gi1k] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,503 개이득

UW6AxKCZ 2022.05.12 07:25  
난 돈을 지불하니까, 당신 직업은 이걸 치우는거니까
이런 마인드가 기본으로 깔려있네
넌 옆나라 귀화하면 되겠다 개들도 돼지우리같이 어지르고 가던데

럭키포인트 6,482 개이득

d7rpxGE3 2022.05.12 11:26  
[@UW6AxKCZ] 짱깨들이 탄 기차 내부 짤 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,542 개이득

qnYs2XQk 2022.05.12 08:16  
우리 사회는 그걸 매너라고 부르기로 했다

해도 되고 안해도 되는건 니맘이고 내맘이겠지만
그 매너적인 행동을 한다고해서 못배운새기니, 낸 돈에 포함이 됬니 뭐니 할 건 아니라고 본다

길게 얘기해도 못알아들을거같으니 여기까지만 할게

럭키포인트 15,075 개이득

utojTXNC 2022.05.12 08:26  
평생 그러고 살어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더러운놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,289 개이득

utojTXNC 2022.05.12 08:27  
존나 짱깨 마인드구만 ㅋㅋㅋㅋ좆선족인가
kt8MA02O 2022.05.12 09:06  
와 우동 ㅋㅋㅋㅋ

와 사리 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,707 개이득

ptpKMa4R 2022.05.12 09:07  
실례지만 중국분이신가요??

럭키포인트 23,690 개이득

3hGx1F99 2022.05.12 09:37  
너는 그렇게 살아 근데 자꾸 네가 맞다는 식으로 쳐 몰지는 말고

럭키포인트 16,515 개이득

g7ZHzQoA 2022.05.12 09:48  
------------------  술짋에서 치우고 가는 사람 몇십년 일하는동안 1번도 못봄  위에 전부 인터넷선비들 -----------------------
소스그릇에 재털고 밑에 젖가락 굴러다니고 반찬그릇 땅에 엎고  테이블에 쏟고 오받이트 해놓은거 방석으로 가려놓고... 다 니들 수준이야 이게 100명이면 100명 전부 인터넷에서만 선비인척 하지말고 좀 사람답게 처먹고 가라 제발

럭키포인트 5,102 개이득

OvrVkmD8 2022.05.12 10:22  
[@g7ZHzQoA] 이 ㅄ은 핀트도 제대로 못 맞추고 술집 얘기 쳐하고 앉아 있네
글쓴 새끼도 지가 분명이 "펜션 치우고 온다는 글보고" 느낀 점을 적은거 같은데 본문에는 식당에서 밥쳐먹는 얘기하고 자빠졌네
펜션 들어가기 전에 사용한 식기는 세척해야 한다든지 쓰레기는 퇴실 전 분리수거 해야된다 등 이용수칙 보여주지?
펜션 예약할 때 그런 수칙을 인지하고 예약했지만 니는 치울 필요없다 개돼지새끼들 ㅋㅋ 이러고 있냐?
이새끼는 또 선비타령하고 앉아 있네 ㅄ쪼다 같은 새끼들 ㅋㅋㅋ 이용수칙을 지키기 싫으면 오지 말라고 하는거랑
식당에서 니들이 쳐어지른거 좀 애지간히 어지르지.. 에휴 그냥 가세요 하는거랑 같냐고
걍 니 말이 맞고 니는 그냥 내돈내고 내가 필렸으니 내 ㅈ대로 다 어지르고 다 뿌수고 나갈거야! 하고 살아라 ㅋㅋㅋ
생각하는 뇌구조가 아주 유사짱깨 그 이하네

럭키포인트 18,809 개이득

iVmTYIe5 2022.05.12 10:28  
[@g7ZHzQoA] 시대가 어느 시대인데 시발 소스그릇에 재를 터냐 ? 실내 흡연이 되는 술집이 있다고 ? ㅋㅋ 그러면 시발 니가 그딴곳만 가는 인간이니까 그렇겠지 뭔 시발 90년대 이야기를 하고 앉았네

럭키포인트 23,560 개이득

5yfnT1wa 2022.05.12 10:56  
[@g7ZHzQoA] 조선족 발견
Cw1o3vQL 2022.05.12 09:53  
얼마나 개 병ㅂ신이면 숙박업이랑 요식업을 비교하고있냐 ㅋㅋ애초에 업종부터가 다르구만

럭키포인트 10,084 개이득

jrtN7Bz1 2022.05.12 11:00  
넌 세상 혼자 산속에서 사는게 모두에게 이롭겠다

럭키포인트 8,446 개이득

EDpOLL9v 2022.05.12 18:08  
걍 븁신이 구질구질하게 외로워서 관심끌라고 싸질러놓은 글이네

럭키포인트 6,080 개이득

오늘의 인기글
제목