홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

카페 알바생 뽑는데

mTzt57Q2 31 873 2

내가 카페를 곧있으면 오픈하는데 알바생을 모집중이야 

남녀 성별무관으로 뽑는중인데 이상하게 여자들만 지원하더라고 시급도 최저보다는 많이줌

오늘 3명정도 면접을 보는데 두명은 그냥 평범 했는데 말하는게 야무져서 일은 잘할것 같음

근데 한명이 이력서에 사진을 안넣고 지원 했는데 경력이 있어가지고 그래도 면접이나 한번 봐보자 하고 불렀는데 문을 여는 순간 얼굴을 보니

진짜 존나 예쁜거야... 거짓말 안하고 진짜 제대로 꾸미면 연예인 급이였어 최근 본 일반인중 가장 예뻤어... 내주변 여자애들 예쁘다고 생각하는 애들도 걔랑 비교해서 상상하니 오징어됨

그리고 내일 면접을 한명 더 보기로 했는데 이사람은 스시녀야 이력서상 외모는 괜찮아 보였고 경력이 꽤 있어서 탐이 나더라고. 문자 해보니 의사소통 문제도 없고.

우리매장 근처가 회사가 많아서 유동인구가 많은데 남녀 비율은 비슷해

우리 매장이 디저트매장이라 사실상 주 고객층은 여자란 말이야 그런데

남성 고객까지 유치를 위해서 존예인 친구를 뽑을까 아니면 일본 특유의 서비스업 마인드를 가진 충분한 경력까지 갖춘 스시녀를 뽑을까...

개집러들의 선택은?  

31 Comments
lf3V2ERu 2019.04.23 21:55  
둘 다

럭키포인트 1,863 개이득

JojRSQY7 2019.04.23 21:56  
존예 뽑지 알바생 외모가 매출에 을매나 도움 되는데

럭키포인트 3,610 개이득

XLvKO2Sn 2019.04.23 21:58  
호두 보여주고 반응 좋은 사람 뽑으면 댄다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 313 개이득

zqbLBMG3 2019.04.23 21:58  
존예뽑는다 걍

럭키포인트 13,173 개이득

mWNqPc94 2019.04.23 22:02  
존예. 서비스 마인드는 고객이 알아서 받아줌

럭키포인트 2,762 개이득

7LeRoQhM 2019.04.23 22:06  
둘다 뽑아요

럭키포인트 8,668 개이득

rkv4YT0i 2019.04.23 22:07  
거 카페 위치가 어디요?

럭키포인트 5,072 개이득

TFS8shkY 2019.04.23 22:07  
존예. 존예뽑으면 클레임도 줄어듬

럭키포인트 12,433 개이득

SpODnvfg 2019.04.23 23:03  
[@TFS8shkY] ㅇㄱㄹㅇ 고객이 서비스해줌

럭키포인트 7,664 개이득

e2w0WyNY 2019.04.23 23:22  
[@SpODnvfg] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마즘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객이 서비스해준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,124 개이득

Ih4dOyUP 2019.04.23 22:08  
둘 다 뽑아 어차피 알바는 금방 그만두게될 확률이 크므로 한명은 건질수 있잖아 이쁜이가 남으면 더 좋고

럭키포인트 5,915 개이득

bj317x5U 2019.04.23 22:10  
나좀 써주라
남자다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,918 개이득

7WZJ1vQD 2019.04.23 22:11  
같은 돈주는거면 무조건 이쁜애지
이쁘면 컴플레인도 없음 ㅇㄱ ㄹㅇ

럭키포인트 4,257 개이득

mTzt57Q2 2019.04.23 22:11  
존예 뽑으라는 여론이 대다수네 참고할게 형들 의견ㄳ

럭키포인트 529 개이득

StMtSIDG 2019.04.23 22:21  
존예는 오픈빨이든 뭐든 남자손님들은 좀 올수 있겠지만 경력이 없는데 오래하려나.. 스시녀는 한국거주인거 같은데 오래할 가능성이 있지않음?? 그리고 왠만하면 존잘남 이력서 들어오면 뽑으셈 카페 주고객층은 여자이기때문에

럭키포인트 3,448 개이득

mTzt57Q2 2019.04.23 22:33  
[@StMtSIDG] 남자 이력서 자체가 안들어와...
VqlgFeLc 2019.04.23 22:29  
이쁜게 서비스

럭키포인트 7,030 개이득

T75zqhIZ 2019.04.23 22:35  
그래서 위치는

럭키포인트 283 개이득

mTzt57Q2 2019.04.23 22:37  
[@T75zqhIZ] 개집불편러들한테 테러당해서 글삭당해 미안... 서울중심가야
APIJv5lR 2019.04.23 22:40  
남자손님유치가된다면 존예지만 아니면 오래가는친구뽑아라
존예는 번호만알고 호두친구하고

럭키포인트 1,369 개이득

mTzt57Q2 2019.04.23 22:42  
[@APIJv5lR] ㅇㅇ한번 해볼게
QP790IMd 2019.04.23 22:51  
일 잘할것같다..는 모르는거다. 일은 해봐야 알아 ㅠㅠ
캐셔라면 당연 이쁜애 뽑아야한다. 매출에 차이가 보임

럭키포인트 11,608 개이득

eLV4y1Mw 2019.04.23 22:58  
둘다 뽑아뽑아보시게.

럭키포인트 1,312 개이득

Y1tDlYS7 2019.04.23 23:00  
어차피 샷추출이야 사장이 할거고 알바생들이야 물맞추고 음료류 레시피보고 맞춰넣는건데 경력에 크게 구애받지말고 이쁜애 뽑아라

럭키포인트 10,849 개이득

tH0WAKsK 2019.04.23 23:04  
둘다

럭키포인트 205 개이득

ieVNngjk 2019.04.23 23:12  
너가 빠지고 그 둘을 다 써라 걍

럭키포인트 4,951 개이득

oAa3QTwP 2019.04.23 23:19  
[@ieVNngjk] 그래 이게 답임

럭키포인트 11,410 개이득

tfDP46PC 2019.04.23 23:57  
이쁜게  짱이다.

럭키포인트 5,938 개이득

cIrNs2db 2019.04.24 00:07  
야 이쁘면 매출늘어 진짜로 닥 이쁜친구하나랑 야무진친구 하나해서 뽑아
카페사장님들이 그러더라 잘생기고 이쁜 알바는 업계최고의 대우를 해줘야한데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,317 개이득

RYEUQRoH 2019.04.24 01:33  
저번에 카페사장 글 읽었는데
카페 알바는
존잘남>존잘여>평범여>평범남 순으로 뽑는다는데
존잘남이면 실수를 해도 여자손님들 클레임도 줄어든다더라

럭키포인트 6,449 개이득

9IpYC8gs 2019.04.24 08:27  
일단은 매출이야 형 매출나고 사람나는거야

럭키포인트 11,461 개이득

오늘의 인기글
제목