홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구 때문에 스트레스가 너무 심해요 ㅜㅜ

wtaWgdOd 23 1255 1

둘 다 20대 후반이고 저는 첫 연애, 여자친구는 연애를 좀 했습니다. 

지금 250일 좀 넘었는데 연애 초기에 여자친구의 장난으로 엄청 싸웠었어요. 

근데 100일 이후로는 싸운적이 없었는데 요즘 갑자기 또 장난이 심해지네요 ㅜㅜ 

장난이 문제인게 장난을 칠 때 저가 어떻게 대답하든 여자친구 감정이 상할 것 같은 장난을 치네요 ㅠ

저가 너무 진지충인 거도 있겠지만 장난의 예를 들자면 저보고 어떠어떠한점이 변했다고 말해서 제가 좀 진지하게 답했더니

장난인데 왜이리 진지하게 받냐 그러고 또 갑자기 사진으로 남자 옷을 보여주더니 제 옷이냐고 물어서 내꺼 아니라고 동생꺼 아니냐고 했더니

장난인데 너무 진지한거 아니냐고 하네요 ㅜㅜ

저럴때 보통 어떻게 답을 해야 하나요?

그리고 솔직하게 사람의 감정가지고 하는 장난은 안쳤으면 좋겠다고 하니 여자친구 기분이 상해서 몇일간 연락도 잘 안돼서 그냥 저가

내가 너무 진지해서 그런거 같다 유쾌하게 받겠다고 사과하면서 넘어갑니다 ㅜㅜ

저런 장난을 받으려면 어떻게 해야 할까요?

아니면 솔직하게 말해서 여자친구 기분이 상하더라도 그냥 저도 꾹 참고 기다려야 하나요 ㅜㅜ

장난만 아니면 정말 좋은데 미치겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

Best Comment

BEST 1 NJ2AXrci  
"갑자기 사진으로 남자 옷을 보여주더니 제 옷이냐고 물어서 내꺼 아니라고 동생꺼 아니냐고 했더니

장난인데 너무 진지한거 아니냐고 하네요 ㅜㅜ"

이게 무슨말인지 나만 이해 안되냐 무슨 장난임 저게 ??
23 Comments
NJ2AXrci 2021.12.09 00:00  
"갑자기 사진으로 남자 옷을 보여주더니 제 옷이냐고 물어서 내꺼 아니라고 동생꺼 아니냐고 했더니

장난인데 너무 진지한거 아니냐고 하네요 ㅜㅜ"

이게 무슨말인지 나만 이해 안되냐 무슨 장난임 저게 ??

럭키포인트 10,373 개이득

NJ2AXrci 2021.12.09 00:02  
[@NJ2AXrci] 아니 이게 무슨말이냐고 이해좀 시켜줘
wtaWgdOd 2021.12.09 00:08  
[@NJ2AXrci] 여자친구가 집에서 옷 정리하다가 옷장에 있는 여자친구 남동생 옷 보고 장난치고 싶었는지 그 옷 사진 찍어서 저한테 보내고 이거 오빠 옷 아니냐고 물어봤어요
r3klskTA 2021.12.09 00:25  
[@wtaWgdOd] 남동생이 많이 어린애야? 그래서 좀 작은데 너가 작은편이여서  그 옷이 너꺼냐고 장난친거다 이말이야?
wtaWgdOd 2021.12.09 00:27  
[@r3klskTA] 나이 비슷하고 체형도 보통이에요,, 어떻게 반응해야할지 모르겠네요 ㅠ
YrFYuMP2 2021.12.09 00:37  
[@wtaWgdOd] 그냥 여유있게받아쳐 거기서 화내거나 당황하거나 정색하면 하수임
yj5UToOi 2021.12.09 07:29  
[@NJ2AXrci] 집에 모르는 남자옷이있는데 어떤남자옷인지 몰라서 물어본거아닐까

럭키포인트 24,083 개이득

3zTpvYoz 2021.12.09 12:01  
[@NJ2AXrci] 내꺼 아닌데? 전남친꺼 아냐? ㅋㅋ

럭키포인트 12,989 개이득

wtaWgdOd 2021.12.09 00:01  
저도 어떻게 답을 해야할 지 모르겠어요 ㅜㅜㅜㅜ

럭키포인트 22,712 개이득

YrFYuMP2 2021.12.09 00:03  
ㅜㅜ 헤어지세요 ㅜㅜ

럭키포인트 18,334 개이득

MRgBqdpQ 2021.12.09 00:10  
걍 참던가 빌건가 해라
그래도 고추 빨아줄거아냐

럭키포인트 1,212 개이득

eEHR9jE3 2021.12.09 00:19  
똑같이 장난 쳐서 님이 느낌 감정 그대로 느끼게 해서 자제하게끔 만들어보삼

럭키포인트 2,957 개이득

kPHZ4TUa 2021.12.09 00:35  
어우 난 진지충이랑은 못만나겟더라

럭키포인트 17,460 개이득

dSUzcVSt 2021.12.09 00:40  
정확하게 뭔 개소린지 모르겠음

걍 하던대로 해
뭐 죄졌냐

럭키포인트 4,756 개이득

QQtu5N2U 2021.12.09 00:58  
어이 울지마라 쇼넨

럭키포인트 15,404 개이득

YJ6z8snB 2021.12.09 01:02  
유머코드 그정도로 안맞으면 힘들어요.
헤어지는게 나아보이네요..

럭키포인트 22,108 개이득

n5yJjVBK 2021.12.09 02:53  
븅신 술처먹었고썼나
뭐라는겨 대체

럭키포인트 2,750 개이득

4Sw8JT51 2021.12.09 04:52  
능지가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,695 개이득

lNR2dcPr 2021.12.09 05:05  
책이나 좀 읽어야 할듯

럭키포인트 21,076 개이득

L8Cg6s3A 2021.12.09 09:33  
개떡같이 써도 뭔말인지 알겠다.

여자친구가 너의 질투를 유발하고 싶거나 살살건들고 싶은데

글쓴이가 하나하나 진중하고 진지하게 말하니까 여친은 놀려먹는 재미가 없었나 보다.

럭키포인트 4,090 개이득

VnvK4qLC 2021.12.09 13:36  
내 생각엔 유머는 여유에서 나오는거임. 누군가 어떤 말을 했을 때 진지하게 고민하고 대답하게 아닌
평범하지 않고 대충 툭 던지는 대신 기분 나쁘지 않게.. 모르는 남자옷을 보냈으면
질투한다는 것을 보여주 듯 "어떤놈이냐?" 라던가 "좀 뒤떨어지는 패션인데? 전남친이 옷을 못입었나?" 라면서
니 질투도 보여주고 니도 좀 가오있게 나가면서 말하면 재밌게 이어갔겠지..
남동생한테 이른다고 하면 니가 티셔츠 하나 깔쌈한거 사주면 되고..

유머는 타고난거임.. 유머가 없는애들은 괜히 이상한 유머 배우다 부장님꼴남
(괜히 상대방 기분 나빠질 수 있어)

너가 그냥 진중한 스타일인거지 나쁜 게 아니야 그러니 너랑 맞는 사람 찾아
유머는 성격을 고치지 않는 이상 절대 못가져가

럭키포인트 14,843 개이득

VnvK4qLC 2021.12.09 13:38  
[@VnvK4qLC] 그리고 유머러스한 남자는 대부분의 이상형이지만
진중한 남자 역시 대부분의 이상형이야
성격이 안맞거나 개그코트 안맞으면 100% 헤어지게 되있어..
너도 상처 그만받고 너랑 맞는사람 찾아라
널 위해
wtaWgdOd 2021.12.09 16:10  
[@VnvK4qLC] 좋은 답변 감사합니다!
오늘의 인기글
제목