홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

언어유희 글 쓴 사람입니다!

KaMKrSGq 9 232 0
슬랭이였습니다!!!

혹시 예로 글 좀 남겨주실 수 있으면 감사하겠습니다!!

9 Comments
3dlaYltB 2021.06.10 12:12  
슬랭은 속어고 언어유희랑 더 비슷한건 pun 아님?

럭키포인트 11,042 개이득

KaMKrSGq 2021.06.10 12:26  
[@3dlaYltB] 제가 찾던 그 단어가 슬랭이였습니다~ 짜잔
그래서 그 예를 좀 듣고싶어서요

럭키포인트 27,804 개이득

vRtft2fp 2021.06.10 12:31  
[@KaMKrSGq] 그럼 앞으로 언어유희말고 비속어나 은어 정도로 표현하는게 나을듯 제생각에도 언어유희는 pun에 가까움

럭키포인트 27,200 개이득

yOiQdlqo 2021.06.10 12:24  
슬램덩크 재밌지

럭키포인트 16,747 개이득

UBfxZD9Q 2021.06.10 13:02  
내가 외국인친구한테 배운 슬랭들은 이런 것들이었음

LIT
HELLA
cap(이것도 슬랭인가? 아무튼)
smooth brain
dogwater

아닐수도있음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,208 개이득

UBfxZD9Q 2021.06.10 13:03  
[@UBfxZD9Q] 우리나라 말로는 언어유희라기보단 은어가 가까운듯
jaUQLV7z 2021.06.10 13:34  
geto

럭키포인트 16,666 개이득

jaUQLV7z 2021.06.10 13:34  
[@jaUQLV7z] getto
ghetto
MFKpZ0Lf 2021.06.10 14:27  
se'x

럭키포인트 25,013 개이득

오늘의 인기글
제목