홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
19 Comments
SupiDHiD 2020.08.16 23:14  
로스쿨 안다녀!!!

럭키포인트 440 개이득

5LfC4UHp 2020.08.16 23:26  
수능도 아니고 로스쿨 준비하는거면 애도 아닐텐데
굳이 누가 조언을 해줘야 공부가 될 것 같으면
넌 그냥 안될 애야

럭키포인트 88 개이득

GAVUa3hN 2020.08.16 23:29  
[@5LfC4UHp] ㅋㅋ 니가뭔데 정의 하지 사람이 슬럼프도 올수있는거지 너 따위한테 그런소리 들을 사람 아닌듯

럭키포인트 10,487 개이득

wIRbdVlt 2020.08.16 23:44  
[@GAVUa3hN] 걍 듣구싶은말 듣구싶으믄 이런글쓰지마랑

럭키포인트 2,790 개이득

oIvnoNPE 2020.08.16 23:42  
리트 몇나옴? 나 1학년다니고있고 작년 입시 체험해본결과 학교마다 워낙 성향이 다르지만 자소서랑 면접이 많이 중요하다 정도 깨달음..  리트는 하향지원할거아니면 거의 비슷한애들끼리 경쟁해서 의미가 크게 없어지고 0.5배수 1배수 이내 탈락자들도 굉장히 많다는걸 한번 겪어보니 알겠더라고 요는 자소서 면접준비에 사활을 걸어라...  이번에 작년보다 천명도 늘어나서 리트 점수 더 빼곡해져서 어떻게될지 알수없는 ㄹㅇ카오스임. 근데 내년에 더심해질테니 무조건 이번에 붙긴해야지

럭키포인트 24,661 개이득

GAVUa3hN 2020.08.16 23:49  
[@oIvnoNPE] 요번 1학년들이 다시 시험 많이본다 하더라구요 ㅠㅠ 학교를 안갔으니까 ㅠㅠ 카오스가됬어요
108밖에안나왔어요
oIvnoNPE 2020.08.17 00:01  
[@GAVUa3hN] 1학년들 많이보긴했고 개네는 일정성적 안나오면 안쓰긴할거에요..저도 작년이랑 비슷하게나와서 안쓸려고하고있고요. 근데 매해 로 1학년들은 리트 많이들봤고 코로나땜에 그게 그렇게 증가하진않을거같아요. 쨌든 실제인원이 천명는건 좀 타격이있고 나중에 상위권이 터지면 자연스레 하위권으로 지원시점에는 사람들이 우루루 내려와서 메가에 넣어놔도 등수많이 밀릴거에요.. 저는 작년 120 학점 97이었고 인설미니 1곳 지거국 1곳 넣었는데 미니 떨어지고 지거국은 붙어서 다니고있는데 리트 108이면 솔직히 지거국도 불안하고 지사립은 애초에 더 카오스라서 어떻게 어디쓰시라고 말씀드리기 어렵네요..  생각해두신곳 있으신가요?
GAVUa3hN 2020.08.17 00:23  
[@oIvnoNPE] 저도 사실 많이 안바라고 인설미니에 조언 듣는 교수님 계시는데 거기 한번 써볼거고 그리고 지거국 제주대까지도 생각중이에여
oIvnoNPE 2020.08.17 00:22  
[@GAVUa3hN] 대충 생각해보면... 토익 올려서 충북대 지원하고 자소서 면접에 목숨거시고 전북대 지원해서 마찬가지로 자소서 면접하시고.. 강원은 인원이 적어서 생각보다 정량점수대가 높고 면접이 어렵고 제주는 저도 잘모르겠습니당 자소서 분량 많다는거정도.. 동아는 논술중요하다고 들었고 원광은 잘몰겠고 영남은 사 1합들 뽑다가 요즘은 추세 바꿨다는데 어떻게 바뀐지는 모르겠는데 면접은 별로 중요치않다고들었습니다.. 지거국 하나 지사립 하나 이런식으로 쓰시는게 좋다고생각하는데 메가에 지원시점 즈음에 배수잘나오는쪽으로 넣어보시는게 좋아요
GAVUa3hN 2020.08.17 00:24  
[@oIvnoNPE] 학교별로 얘기해 주시는 분들은 다들 같은 말씀 하시네요ㅠㅠ 토익은 점수가 어떻게 되세요?
oIvnoNPE 2020.08.17 00:48  
[@GAVUa3hN] 토익은 960이었습니다. 사실 토익은 몇몇 급간으로 평가하는곳말고는 의미가 옅어져가고있으니 지원할대학 토익 평가 어떻게하는지보시고 토익에 더 투자할지 말지 결정하시면될거같네요. 근데 우선 높을수록 지원대학 풀이 넓어지긴하니 최대한 높히시긴해보세요!
GAVUa3hN 2020.08.17 00:58  
[@oIvnoNPE] 답해주셔서 감사합니다!! 그리고 궁금한게 있는데  제가 조언듣는 교수님은 요즘은 학력이나 가족력 블라인드때매 사전에 알 수 없다고 하셨는데 막상 입학해 보면 정말 그렇나요? 지방대 출신도 있나요? 같이 스터디하는 분중에 사이버로 하시는 분도 있는데 막상 지원하려니까 다 적어 내라고 하니까 미리 걸러 지는건 아닌지 저도 궁금하네요
oIvnoNPE 2020.08.17 01:14  
가족력은 자소에 쓰면 감점이니까 못쓰는데 학벌은 알수밖에없어요.. 왜냐하면 성적표나 학교서류 낼때 워터마크에 떡하니 찍혀있거든요. 제가 지거국이라 그런거같은데 여긴 나이있으신분들은 대부분 서울대고 어리면 연대 고대가 대부분이고 그아래로 건대정도까지 1,2명정도? 근데 아직 대면을안해서 몇명만보고 다보진않아서
GAVUa3hN 2020.08.17 01:16  
[@oIvnoNPE] 아그렇구나 요번에 리트 보러 갔는데 같은 교실에 흰머리 히끗하신 분도 계시더라구요 늦은 시간에 답변해주셔서 감사해요!!^^
oIvnoNPE 2020.08.17 01:19  
[@GAVUa3hN] 네 제 말은 참고로만하시고 잘 고민해서 도전하시면 좋은결과있을겁니다
oIvnoNPE 2020.08.17 01:18  
잘모르겠네요.. 지방대는 저희 지거국 출신들은 있는데 이외에는 아직 못본거같고 없는거같긴해요.. 참고하실거면 구글에 법학전문대학원 역사? 인가 법률저널이 각 로스쿨별로 학벌출신들 기사화한거있는데 찾아보시면 도움많이될거예요. 근데 확실히 뚜렷한 정량이나 정성없으면 일반적으로 스카이학벌에 밀리고 지방도 좀 학벌이 높게형성되어가고있는거같아요..스카이 선호는 좀 드러나는 편인거같아요. 지방대도 자기지거국아니면 거의 안뽑고..변시합격률 생각해서 학벌들을 더 보는 추세인가봐요
GAVUa3hN 2020.08.17 01:27  
[@oIvnoNPE] 교수님 말씀이 사실 유리한건 학점따기 쉬운 지방대인데 리트점수랑 토익이 sky출신들 보다 많이 떨어지니 로스쿨에 고학벌들이 많이 들어오기때문에 그래보이는 현상이 나는 것이다 라고 하시더라구요  변시 합격률좀 올라갔으면 좋겠네요.
a03It6wk 2020.08.17 02:22  
친구중 로스쿨생 보니까 힘들어보이더라..리트 준비할 때도 탈모 올정도로 열심히 했었는데 가서도 계속 공부해야 한다매..2학기 휴학한다더라 너무 지친다고

럭키포인트 21,824 개이득

GAVUa3hN 2020.08.17 09:06  
[@a03It6wk] 그렇다고 하더라구요 그렇게 공부해도 변시 합격도 어렵고 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목