홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

SKT VS 그리핀 결승전 생각.

ZskzNRzT 30 253 1

개인적인 생각이고 님들의 생각도 듣고 싶어서 적어봅니다.

일단, 결과는 3대0 SKT 압살.

첫게임때 판테온 탈리야 변수픽을 가져왔지만

경기끝나고 인터뷰에서 감독이 "예상한 픽이였다"라고 말했음.

실제로 잘받아쳤음 처음에 쫌 꼬인게 있었는데 그래도 잘받아치고 승리함.

여기서 난 3대0 확신함 (이전에 친구들에게도 3대0 예상)

SKT가 더잘해서 우승한건데

그리핀이야기를 쫌하고싶음.

그리핀이 1라운드 전승가도 달리면서 올라왔는데

그떄는 정말 잘했고 팀호흡도 좋았음

근데 반대로 생각해보면 그리핀말고 거의 모든팀이 리빌딩해서 호흡이 안맞았음.

작년 그대로간 그리핀이 유리한 고지에 있긴했음 

그리고 메타가 가장큼

그리핀이 메타 영향 케릭영향 너무 가는듯함.

초비는 리산드라같은 반반가서 한타에서 활약하는케릭을 못함

소드는 탱커를 잘하는데 딜탬으로 생각외로 라인전에서 안전하게 하고 솔킬또 땄지만

한타에서 역시 칸과 레벨 차이가 있었음.

리헨즈는 시야잡고 심리전을 정말 잘함. (개인적으로 결승전에서는 타잔다음으로 잘함)

타잔은 정글의 왕 그나마 1인분함.

바이퍼.. 바이퍼가 제일문제임  바이퍼가 원딜을 못함 걍 못함

그래서 비원딜메타일떄 잘나간거고 그리핀이 승률이 높았음

그리핀도 실험해보고 해보니 그냥 원딜보다 비원딜이 높게나와서 1픽떄 탈리야 판테 한거고

1픽지고 3픽떄 또꺼냈다는거는 원딜하면 무조건진다는걸 생각하고있는거임

바텀기량차이가 너무컸음

킹존vs그리핀보면 바텀 그냥 개털림. 그런바텀을 SKT가 발랐으니 그리핀이 생각한건 비원딜이였음.

결국 보면

타잔빨이컸고 그리핀은 메타 그리고 바이퍼가 원딜을 잘하지 않는 이상 서머시즌 4~5등 예상함

SKT 킹존이 상위권 무조건가겠고 담원이 느낌이 3등할것같음

바이퍼는 상윤보다 원딜못함

중하위권 원딜이라고 생각.

30 Comments
ZskzNRzT 2019.04.15 08:19  
아아 저 전시즌 다이아2 였습니당.

럭키포인트 706 개이득

qciiIbWW 2019.04.15 09:09  
바이퍼 원딜잘하는데... 1라때 카이사 루시안 보면진찌잘하던데

럭키포인트 1,368 개이득

ZskzNRzT 2019.04.15 09:15  
[@qciiIbWW] 1라운드떄는 다잘했음 위에도 적었지만 상대팀들이 호흡이 안맞아서 더 잘해보이는것도 있었음.

그러나 2라운드때 폼보면 유리할때는 조금 보이고 불리할떄는 아에 원딜이 안보임

그게 S+급 원딜러랑 차이임

진짜 개잘했는판도 상대가 약한팀이 많음...

데프트도 폼 절정이라고했는데 결국 테디/마타 한테 주털림.

제가 원딜러라서 더 원딜 중심으로 보는데 바이퍼가 딜넣을떄는 진짜 소드랑 타잔이 판을 제대로 깔아줌
c7NKAelI 2019.04.15 09:11  
첫판에 실패한 탈리야 판테를 또 쓰는거보고 끝났구나 생각했음

럭키포인트 5,341 개이득

ZskzNRzT 2019.04.15 09:20  
[@c7NKAelI] 모든 롤팬들이 보고 그런생각하셨을듯..

전 그거 보면서 2주동안 그냥 진짜 쉬었나? 이생각들었어요

그린핀 그림은 첫판에 비원딜로 승리하고

다음밴픽으로 심리전걸면서 꼬이게 하는거였는데

그게 무산되어서 두번째판때 정식으로 가다가 개털리고

안되겠다 싶어서 3번째판떄 다시 첫판처럼한다? 거의 포기랑 다름없다고생각함.
r4h7ccQY 2019.04.15 09:22  
그냥 기인 룰러 사오면댐
그럴확률 0%지만

럭키포인트 1,386 개이득

iXbFhYoL 2019.04.15 09:30  
[@r4h7ccQY] 룰러도 그닥.. 예전 기량 안나오는거같음

럭키포인트 39 개이득

r4h7ccQY 2019.04.15 09:38  
[@iXbFhYoL] 테디 데프트 룰러 3대장이라 보는데
걍 젠지라 안보이는것뿐 이긴경기는 다 캐리했잖아
ZskzNRzT 2019.04.15 09:44  
[@r4h7ccQY] ㅇㅇ 저도 그렇게 3대장생각함

룰러 잘해여
ZskzNRzT 2019.04.15 09:44  
[@r4h7ccQY] 탱커 메타오면 충분히 소드는 1인분함

소드 진짜 탱커 잘함

원딜은 진짜 바꿔야함 그리핀이 우승할려면
nrNvb5on 2019.04.15 09:26  
2패한 상태에서 같은 픽 너무 안일했음
완전 새로운 전략으로 상대교란 및 팀적 분위기 전환을 했어야됨
옛날 sk식 고집픽나오는거보니 경험을 더 쌓을 필요가 있음

럭키포인트 7,234 개이득

ZskzNRzT 2019.04.15 09:46  
[@nrNvb5on] 고집픽 느낌보다는 준비가 그것밖에 안되서 그렇게 한걸로 보였어요

경험차이가 아님 이건 그냥 선수들이 할수있는 역량이 적음

SKT가 진짜 강팀인건 상대가 멀나오던 상대에 맞춰서 카운터침

이게 가능한게 챔프폭이 너무 넓음

라이즈 픽해놓고 칸이해도되고 페이커가 해도되고

갈리고 픽하고 마타가해도되고 페이커가 해도되고 등등

이렇게 심리전과 픽에서 우위를 점할수있는데

그리핀은 챔프폭 너무 좁음 이게 다 암살자 메타 끝나고 나서 바로 들어남
Krd5X6Y3 2019.04.15 09:26  
기억상실메타로 기도만 하려는 팀이 결승에 왔다는게 어이

럭키포인트 5,927 개이득

ZskzNRzT 2019.04.15 09:47  
[@Krd5X6Y3] 전사실 엄청 기대하면서 봤는데

skt가 3대0 이길것같았는데 게임내용은 진짜 잼있을줄알았는데

진짜 잼없게 봄..사실... 킹존게임이 더잼있었음..훨씬...
N8J5ptJF 2019.04.15 10:17  
우승의 유전자 빅클럽의 노련함이 거기서 드러나더라

솔직히 매년 그리핀이 우승후보로 거론되는것도 반신반의했음
개인기량이 월등히 뛰어나서 파죽지세로 치고올라가는건 인정했어도
한번 날개가 꺾였을때 그 하중을 버텨낼 베테랑이 안보였거든
반면 스크? 페이커 마타 이상 언급할 필요없음

패기와 객기는 한끗차이라고 탈리야 판테온은 그냥 즐겜모드라고밖에..

럭키포인트 1,085 개이득

ZskzNRzT 2019.04.15 10:39  
[@N8J5ptJF] ㅋㅋ탈리야 판테온 즐겜모드 ㅋㅋㅋ

진짜 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번째판때 꺼냈을때부터

이미 그리핀은 즐겜하자 모드로 했을수도있음 ㅋㅋㅋ
N8J5ptJF 2019.04.15 10:51  
[@ZskzNRzT] ㅇㅇ.. 되짚어보면 1세트에서 진거부터 멘탈 싹나갓음
ZskzNRzT 2019.04.15 11:06  
[@N8J5ptJF] 공감.. 자기들이 어떡게 보면 피살기를 준비해온건데

1세트를 잡아야 벤픽에서 심리전걸고 원하는대로 가는 그림이였을껀데

마타가 처음에 짤리고 정글 동선 꼬여도 결국 받아치고 이겨서

그리핀이 멘탈이 나간듯. 결국 멘탈도 실력이고 그리핀은 콩라인 들어갈듯..
zTHp8qBL 2019.04.15 11:22  
시즌에선 그리핀에서 옛날 SK의 모습이 보일 뻔 했음 미드 정글 중심으로 시야장악하면서 빠른 봇합류로 부족한 바텀라인 채워주고 드래곤 가져가기, 킹각선은 소드가 사이온같은 픽으로 cs안밀리면서 우직하게 버텨주기 이후에 오브젝트 싸움에서 쵸비, 타잔이 날뛰는 그림.. 그런 면에서 뱅기,페이커 전성기 때의 슼이 보였었음 시즌때만...

럭키포인트 4,159 개이득

ZskzNRzT 2019.04.15 11:57  
[@zTHp8qBL] 저도 공감함 근데 그게 1라운드 한정인 느낌임...

한타에서 절대 안질것같은 느낌을 받았음

전 1라운드떄도 느꼈지만 챔프폭이 크지않다는걸 느꼈음

그게 결국 2라운드에서 드러나고 결승전에서 나왔다고 생각함..

그리핀 각성해야함..이정도 실력이면 중국한테짐...
egBLjxTZ 2019.04.15 12:22  
나도 님말에 좀 공감함.
소드ㅡ탱커가 좋을때 S급인듯. 사이온 우르곳 진짜 잘했음. 근데 그거 너프먹고 딜챔 메타오니까 공격적으로 잘하는 선수 상대로 밀림
바이퍼ㅡ원딜 카이사 루시안 잘했는데 너프먹고는 ? 테디가 킹존전에서 바루스한거나, 데프트가 가끔 징크스 꺼낸다거나, 룰러가 베인으로 하드캐리해서 그리핀 잡거나 한거같은 그런 포스가 안보임
쵸비ㅡ개인기량은 진짜 뛰어난거 같음. 근데 멘탈문젠가? 2경기에 리산드라로 던져대는거 보고 계속 저러면 결국 우승못할텐데 싶었음.

럭키포인트 5,652 개이득

egBLjxTZ 2019.04.15 12:29  
[@egBLjxTZ] 그리고 작년 서머에도 1라 1등하다가 2라에 5승4패인가 하고 준우승. 올해는 1라 전승하고 2라에 6승3패하고 또 준우승.
슼은 2라 7승2패, 킹존은 8승1패. 다른팀들 리빌딩되서 합 못맞출때 꿀빨았나? 하는 생각도 듦
ZskzNRzT 2019.04.15 13:26  
[@egBLjxTZ] ㅇㅇ 전 개인적으로 그리핀이 더 좋은팀으로 일어나기위해서는

무조건 바이퍼가 각성해야함

소드는 메타돌면 무조건 1인분함 근데 원딜러는 힘들어보임

정말 잘해야함 후반갈수록 원딜의 비중은 정말 크기떄문에  바이퍼 성장해야된다고 생각함 ㅠㅠ

그리고 쵸비는 제 개인적인생각은 바텀이 준비한카드 잘안먹히고 자기도 멀할려고했으나

생각보다 페이커가 너무 잘해서 자기도 당황한것같음

시즌폼으로 봤을떄 진짜 쵸비가 훨씬잘했는데 후반기와서 페이커가 폼이 좋아져서

그리핀은 후반기에 SKT못만난게 오히려 독된것같음
kUJD2yet 2019.04.15 12:32  
후레이가 밴픽같은경우에는 사전에 그 팀에 대해 연구하고 공부해서 어떤 틀안에 미리 약속하고 하는거라

아무리 이야기해봤자 건들일수없는 부분이라고하기에 밴픽이야기는 안하겠고,

그냥 그리핀이 1라 컨디션을 후반까지 못끌고온듯.

럭키포인트 4,729 개이득

ZskzNRzT 2019.04.15 13:27  
[@kUJD2yet] 전 그 컨디션을 메타와 챔프폭으로 보고있음.

자기들이 잘하는 메타, 챔프폭이 적어서 2라운드떄도 졌는것같음.
MCSML1iT 2019.04.15 13:00  
그리핀 너무 까는거 같아
이미 대단한거 같은데...

럭키포인트 3,601 개이득

ZskzNRzT 2019.04.15 13:28  
[@MCSML1iT] 아아 전 까는게 아니라 나름 분석한글이에요 ㅋㅋㅋ

그리핀이 중국팀이랑 붙을때 안졌으면 하는바램에 적은글입니다. 오해 ㄴㄴㄴ

대단한팀이긴한데 그리핀이 더성장하길 바래요...

결승전 너무 쫌 시시했어요..ㅠㅠ
ZskzNRzT 2019.04.15 13:28  
아아 전 까는게 아니라 나름 분석한글이에요 ㅋㅋㅋ

그리핀이 중국팀이랑 붙을때 안졌으면 하는바램에 적은글입니다. 오해 ㄴㄴㄴ

대단한팀이긴한데 그리핀이 더성장하길 바래요...

결승전 너무 쫌 시시했어요..ㅠㅠ
wrY3RmsG 2019.04.15 17:22  
다 동의 하는데 담원을 너무 높게 보는거아님?

난 담원이 쇼메이커 원맨팀이라 생각함
너구리는 씹거품이고 나머지 특히 캐니언은 하위권 정글수준이라 생각함

럭키포인트 9,854 개이득

ZskzNRzT 2019.04.16 07:58  
[@wrY3RmsG] 저 개인적인생각임 ㅎㅎ

담원이 느낌이 플레이오프하면서 팀플레이가 맞아가는 느낌이였음ㅎㅎ

그리핀이랑 담원 비슷하게 순위싸움하지않을까 생각해여 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목