홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어떻게 공부할까

OLA5otX0 7 123 0

12월 지방직 채용이 있을지 없을지 모름

근데 있어도 자리가 적거나 경쟁이 심할것으로 예상

반전으로 지방직이라 진짜 운이 좋으면 낮은 점수로도 합격가능함.

지금 공통과목 3과목하고 있고, 2과목 전공과목은 건들지도 않음.

주변에 5개월만에 붙은 사람도 많음. 그리고 나도 12월에보는거면 딱 5개월차임.

전공과목은 시험보기전 3달전부터 (4월 6월 정기시험) 해도 괜찮음

여기서 질문

지금 12월꺼 그래도 혹시모르니까 두루두루 준비를할까

아니면 공통과목 3개만이라도 복습하면서 기초 탄탄히하고 후 전공을 할까..

어치파 공부할 양은 똑같음. 근데 지금 3과목도 벅찬데 2과목 더하자니 머리터질것 같고 또 안하자니 지방직 시험도 봐보고 싶고.. 조언좀 ㅠ

7 Comments
mPM79830 2017.08.29 17:09  
님 원래 학벌 어딘가요?

아니면 중고등학교때 어느정도 하셨나요 솔직히
OLA5otX0 2017.08.29 17:12  
[@mPM79830] 우리 쪽이 계열이 진짜 합컷이 70점 정도에요. 물론 해에 따라 편차가 틀리지만;
내 수준은 그냥 3등급 정도였음.. 지방 국립대 나왔고요
mPM79830 2017.08.29 17:16  
[@mPM79830] 공부를 얼마나 하고 계신지 모르겠지만

5달만에 하려면 밥먹고 공부밖에 안하셔야 할 듯요...

중상위 대학 나온 애들도 5달만에 9급하는것도 밥먹고 공부밖에 안했을 때 얘기고

지금 공통 과목 성적 나오시는거 아니면,,,, 좀 힘들지 않을까요
OLA5otX0 2017.08.29 17:18  
[@mPM79830] 저도 처음에 그렇게 생각했는데 주변에서 다 붙더라고요 이번에 많이 뽑아서 그런감도 없진 않은데.. 제가 과탑도 하고 그랬었는데
저보다 못했던 애들이 붙으니까.. 하루에 최소 12시간씩은 해요. 핸드폰도 안들고 댕기고..
근데 아무리 생각해도 주변에서 5개월만에 붙었다는데 뻥같기도하고. 글쓰면서 그냥 4,6월 정기시험이나 준비해야겠네요
천천히하면서 ㅋㅋ
피캐다에아치혜겨 2018.06.28 20:38  
ㅋㅋ

럭키포인트 8,693 개이득

파미지슈허세마새 2018.07.17 13:37  
[@피캐다에아치혜겨] 연어야? 엉마나 거슬러 올라가는거야ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 653 개이득

폐체히으예너캐츄 2018.08.15 15:15  
[@파미지슈허세마새]

럭키포인트 4,708 개이득

오늘의 인기글
제목