홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 같으면 어떤 선택할꺼야?

uzp0PVAx 8 160 1

나이30살 직업은 전문직 회사는 중소기업인데 나름 괜찮은 업종이라 현재 연봉은 7500~8000 정도 받고 있음.

지금 직장에서 실장,팀장 다 선배고 나머지는 다 내 후임들이라서 나한테 터치하는사람 거의없음 

현재 나는 직급이 없고, 그래서 내 연봉은 저게 피크일꺼라 생각함 

직급이 없으면 오르긴 오르는데 한계치가 있음. 내위에 있는 실장 팀장들은 말로는 거지같아서 못해먹겠다고 하지만 나갈 가능성은 거의없음

직급자들은 매출액의 %로 인센티브 받아서 연봉 억대 넘어감

그러던중 딴 회사 실장직을 추천받음, 하는 업무는 비슷한데 새로 시작하는거라 내가 개같이 일할 가능성이 많음 연봉도 지금 여기서보다 못받을 가능성

도 많고, 하지만 멀리보자면 나중에 내가 연봉이 더 오를 가능성이 있음,

현 직장에서는 나름 인정도 받아서 내년에 대학원 박사과정 갈 예정인데 사장이 학비 다 지원해주겠다 함 대신에 박사다니는 동안에는 이직하지 말라고 

함.지금 조건이 너무 좋은데 어떻게 해야할지 모르겠다

8 Comments
362ZVehT 2019.10.31 22:12  
800000000000000000000000000000000000000000000000 하.... 다른 세상 사람이네. 고민은 딴놈에게 넘긴다

럭키포인트 19,502 개이득

lOMQF20s 2019.10.31 22:13  
지금 직장에서 직급을 달라고는 못하나

럭키포인트 19,849 개이득

uzp0PVAx 2019.10.31 22:25  
[@lOMQF20s] 직급이 많이 필요한 직종이 아니라 달라고 하기는 애매해요 형님.
팀장이 계속 이야기 해주고는 있는데 잘 안되서 팀장이 나한테 추천해준거

럭키포인트 19,421 개이득

TaLxX6Oc 2019.10.31 23:23  
도대체 뭔 전문직이시길래 8000을 받으세요?

럭키포인트 2,187 개이득

lUIX668u 2019.10.31 23:49  
나갈 이유를 적지 않았네.

나갈 이유 없는데 나가면 ....

럭키포인트 4,071 개이득

t8GMuHZs 2019.11.01 00:18  
무슨일이길래 ㄷ

럭키포인트 25,302 개이득

cxLck875 2019.11.01 07:45  
대학원까지하고 생각해보자

럭키포인트 3,286 개이득

rmRDUPF7 2019.11.01 10:05  
회계사세요?

럭키포인트 22,181 개이득

오늘의 인기글
제목