홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

물배추 3일차 일기

ZDiHknOD 31 457 4

어제 월차내고 하루 건너뜀

하루 자리비운사이에 사무실누나들이

새끼잎파리 강제분양해감

첫날보다 자란거같은데

무럭무럭자라서

나의 자리의 산소를 공급해주길 바란다

나의 아기물배츄!

사룽해!

31 Comments
bT9lNcPg 2017.11.17 15:37  
저거 먹는거야?
ZDiHknOD 2017.11.17 15:38  
[@bT9lNcPg] 부레옥잠처럼 물에 띄워서 키우는건데
식용은 아니고.. 그냥 관상용이지
anIjYHwE 2017.11.17 15:38  
너무 오냐오냐 하면 버릇없이 큼
ZDiHknOD 2017.11.17 15:40  
[@anIjYHwE] 웅 그래서 가끔 속삭이듯이 욕좀해줌
"넌 쓰잘데기없는 식물이야" 라고
JfWcwW1M 2017.11.17 15:38  
무슨맛일까
ZDiHknOD 2017.11.17 15:40  
[@JfWcwW1M] 먹으면안된데!
EHJsWAil 2017.11.17 15:41  
그래서 전쟁나거나 지진나면 챙긴다 안 챙긴다?
ZDiHknOD 2017.11.17 15:42  
[@EHJsWAil] 너무심오한 질문인데, 저거 챙겨서 어따 쓰지
XSZlnL4g 2017.11.17 15:43  
해가없어도 자라나요?
ZDiHknOD 2017.11.17 15:43  
[@XSZlnL4g] 넹 그냥 물에만담가두면 알아서 자라용
물만 갈아주면 되고 사무실에서 키우기 딱인거같아용
B1eabCCt 2017.11.17 15:45  
[@ZDiHknOD] 저도 사서 자리에 놓고 키워야 겠네요!ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ
ZDiHknOD 2017.11.17 15:46  
[@B1eabCCt] 넵! 저도 저거때문에 유리화분 주문했어요 ㅎㅎ 종이컵에서 키우니까 좀 불쌍해서

럭키포인트 22 개이득

ZJwclPEL 2017.11.17 15:45  
오줌싸자
ZDiHknOD 2017.11.17 15:45  
[@ZJwclPEL] 오줌도 정화시키는 물배추의 위력
pjh365Id 2017.11.17 15:46  
[@ZDiHknOD] 구매는 그냥 인터넷으로 사셨나여?
ZDiHknOD 2017.11.17 15:48  
[@pjh365Id] 식물을 사랑하시는 과장님한테 분양받았어요 ㅎㅎ
인터넷에서도 구입가능합니당
6pnVGK4V 2017.11.17 15:48  
다 크면 얼마나 커지는거에요 ?
ZDiHknOD 2017.11.17 15:50  
[@6pnVGK4V] [http://cfile234.uf.daum.net/image/190B79484E3A9F820819B3]
[@ZDiHknOD] [http://blog.daum.net/_blog/photoImage.do?blogid=0W3OM&imgurl=http://cfile234.uf.daum.net/original/190B79484E3A9F820819B3]
RvcDW1BG 2017.11.17 15:51  
[@ZDiHknOD] 헐 ㄳㄳ 저도 한번 키워봐야겠어요
[@6pnVGK4V] 사진이 안올라간다!
YkKYvXfo 2017.11.17 15:51  
[@ZDiHknOD] 링크 타고 가서 봤습니다 감사 감사 !

럭키포인트 2 개이득

Whxkh2oC 2017.11.17 15:53  
[@ZDiHknOD] 괄호를 안닫으셨어요
sZweb9Sf 2017.11.17 15:53  
물은 수돗물?
ZDiHknOD 2017.11.17 15:54  
[@sZweb9Sf] 수돗물은 반나절정도 방치한다음에 주면되고요
저는 정수기물로 했습니당
한번주면 일주일정도 안갈아줘두 되염
lbI5TCrI 2017.11.17 15:58  
BY1zcyuT 2017.11.17 16:00  
암컷이야 수컷이야?

럭키포인트 1 개이득

ZDiHknOD 2017.11.17 16:04  
[@BY1zcyuT] 귀두컷
vLadZ9OG 2017.11.17 18:09  
그냥 방치해놓으면 알아서 크는거면 니가 키우는게 아니지않냐
n4Tg6910 2017.11.17 23:40  
왜케 귀여워 보이냐 ㅋㅋㅋ
J0oFMSJC 2017.12.22 19:31  
가아아

럭키포인트 100 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목