홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[기만주의] 여자친구 누구만나는게 맞음...?

JuYCWGqK 30 744 1

내가 특출나게 잘난건 아닌데 갑자기 여자운이 좀 들어와서

연락하는 여자애가 두명이 있는데 

내가 연예경험도 없고

주변에 결혼한 사람이 많지도 않아서

누구를 만나는게 맞는지 모르겠어서

형들 의견좀 얘기해주면 좋겠어...

한명은 내 기준 엄청 연예인급으로 이쁘고 몸매도 좋은데... 내가 엄청 좋데

근데 스킨십같은거 싫어하고... 성격이 좀 공주대접 받기를 원해 나한테

회사를 안다니다 보니 체력도 시간도 많으니까 나한테 더 원하는거 같아

참고로 나는 일이 좀 많이 바쁘고 야근도 많고 그래

그러다보니 만나면 내가 좀 힘들고... 일하는거 같고 설레지가 않아

근데 분명 다시는 이런 애 못만날만큼 이뻐

다른 한명은 절대 이쁘지 않고 살집도 있는데... 너무 매력있어서 설레고

자기 일도 열심히 하다보니까 서로 연락하는 주기나 만나는 주기나 이런것도 딱 맞고

집안도 엄청 부유하다보니 성격도 여유있어서 같이 있으면 편하고 좋아...

어떻게 사는게 맞을까...?

경험담이나 조언좀 해줘...

요약...

연예인급으로 이쁘고 몸매좋은데 공주님 대접받기 원하는 애 (같이있으면 안설렘)

vs

안이쁜데 매력있고 자기일 열심히하고 집안도 잘사는 애 (같이있으면 설렘)

Best Comment

BEST 1 P5ra2Q9M  
솔직히 결혼상대로나 편안한 연애 상대로는 후자가 맞는데
이런 경우는 전자를 만나서 데여보는 것도 나쁘진 않음
대체 왜 저런 성격을 만나면 안되는가를 경험해봐야함
안 그러면 나중이든 지금 후자 같은 스타일을 만나도 행복하지를 못함
아... 내가 전에 그 연예인급 여자를 만나봤어야 했는데 하면서 후회만 남음
그러면서 소원해지고 결국 연예인급 여자 만나보고 싶어~~ 하면서 한이 남음
그냥 데여봐
전자 만나면서
30 Comments
hxi8Att0 2022.04.11 21:34  

럭키포인트 20,043 개이득

olpOaIbG 2022.04.11 21:35  

럭키포인트 2,488 개이득

hOul2Tog 2022.04.11 21:37  
근데 전자같은 경우 스킨십 싫어한다?

형도 그런 스타일이면 상관없는데 이거 안맞으면 몸매좋고가 뭔 상관이야 ㅋㅋ

럭키포인트 17,564 개이득

JuYCWGqK 2022.04.11 21:43  
[@hOul2Tog] 그렇죠...?
스킨십 안맞으면 힘들겠죠...?
연애 2년반이 최대 경험이라서...
사실 결혼까지 안해봐서 뭐가 중요한지 모르겠어요

럭키포인트 11,623 개이득

sKNQWkuH 2022.04.11 21:39  
후 여자 만나면서 전여자 어장

럭키포인트 23,277 개이득

JuYCWGqK 2022.04.11 21:44  
[@sKNQWkuH] 후 여자가 더 중요하긴 한거네요...?
YKqRnk9f 2022.04.11 21:43  
그래서 섹1스 했어 안했어

럭키포인트 16,127 개이득

JuYCWGqK 2022.04.11 21:46  
[@YKqRnk9f] 다했어요 첫번째 애는... 그런거에 별로 흥미가 없는듯해요
P5ra2Q9M 2022.04.11 21:49  
솔직히 결혼상대로나 편안한 연애 상대로는 후자가 맞는데
이런 경우는 전자를 만나서 데여보는 것도 나쁘진 않음
대체 왜 저런 성격을 만나면 안되는가를 경험해봐야함
안 그러면 나중이든 지금 후자 같은 스타일을 만나도 행복하지를 못함
아... 내가 전에 그 연예인급 여자를 만나봤어야 했는데 하면서 후회만 남음
그러면서 소원해지고 결국 연예인급 여자 만나보고 싶어~~ 하면서 한이 남음
그냥 데여봐
전자 만나면서

럭키포인트 26,105 개이득

4W14klLI 2022.04.11 21:53  
[@P5ra2Q9M] 조언 감사해요 형
EIH60Jgb 2022.04.11 22:05  
남은 하나는 나 소개좀

럭키포인트 23,826 개이득

bHMLpBhZ 2022.04.11 22:08  
닥후

럭키포인트 6,847 개이득

bHMLpBhZ 2022.04.11 22:08  
1은 저렇게 공주대접받다가 시집가면 다행인데ㅜ못가면 쫑남 ㅠㅠ
cM1litB6 2022.04.11 22:20  
닥후지 ㅋㅋ

럭키포인트 9,854 개이득

e5LjurVJ 2022.04.11 22:24  
ㅅㅂ..

럭키포인트 5,828 개이득

1Yt1DUdg 2022.04.11 22:26  
이거 고민중인거보니 2번으로갔다가 1생각나서 연락하고 걸려서 쪽박차는 그림이보인다

럭키포인트 28,586 개이득

BibZP6NU 2022.04.11 22:31  
1번가라 글 올리는거 자체가 1번을 본능적으로 원하는거다
퐁퐁남 전직 ㄱㄱ

럭키포인트 10,535 개이득

JuYCWGqK 2022.04.11 23:22  
[@BibZP6NU] 1번이 ㄹㅇ 그냥 퐁퐁남이었네요...
ENJmVjUl 2022.04.11 22:43  
설레는 사람 만나야지
고민하는 이유가 너무 이쁜여자  한번 만나볼까? 구만

럭키포인트 28,846 개이득

on4W7QfS 2022.04.11 22:47  
너 결국 전자한테 갈것 같다.
중간 댓글에도 나왔지만.
넌 아직 외모에서 못 벗어난 듯. 즉 다른 사람들한테 보여질 모습을...  진짜 제대로 데어봐야
뒤도 안보고 후자를 선택할 것 같음.
그렇다고 지금 이글들보고 후자를 선택하면 될까?
결국은 전자한테 미련 남아서 후자한테 서운하게 해서 끝날 것 같음.

진짜 여러모로 후자 임. 매력이나 서로 맞는다는 것. 거기다가 유복하다는 것. 
결혼은 현실이라는 걸.  재력만  고려해야된다라고 아는애들이 많은데.  집안, 재산, 종교, 서로의 성격, 궁합, 관계 등등  안맞는게 조금 있어도 그걸로 싸우는데  대접 받고 싶어한다? 
그건 정말 뻔한 결말임.

럭키포인트 11,892 개이득

JuYCWGqK 2022.04.11 23:21  
[@on4W7QfS] 팩트로 얘기해주셔서 감사합니다 형님...
4gY1pyud 2022.04.11 22:57  
후골라

럭키포인트 23,224 개이득

mftNc5io 2022.04.11 23:02  
후후
아니 근데 이거 인생 맞냐

럭키포인트 23,669 개이득

RVeW36sD 2022.04.11 23:10  
무조건 닥후야! 경험없다면 경험삼아 1번만나봐 ㅎㅎ 100프로 후회하게 될거지만 경험을 쌓을수있는 좋은기회가 되지!
무조건 2번 여자만나서 좋은추억많이 쌓구, 결승점까지 손잡고 들어가렴

럭키포인트 17,622 개이득

JuYCWGqK 2022.04.11 23:21  
[@RVeW36sD] 조언 감사합니다 형님... 글들 보면서 맘이 좀 선거같아요
gBpw6Z2W 2022.04.11 23:25  
결혼은 후

연애는 전

근데 살만 뺀다는 조건100%면 연애는 결혼이든 후

럭키포인트 1,686 개이득

mlK6G8ao 2022.04.12 04:39  
[@gBpw6Z2W] 근데 여자들 살 못빼더라
빼더라도 다시 찜

럭키포인트 1,474 개이득

WQUC0g6V 2022.04.12 01:09  
같이 있을때 즐거운사람이 최고야
그렇게 지내다보면 그 사람이 이뻐보여