홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차보험 잘 아는사람 추천 좀 부탁해 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jRTZOFNa 12 140 0

94년생 이구용 ~

제차 자동차 보험 다이렉트로 가입하려고 한다

운전은 운전병 포함하면 5년정도 했구용~

전에는 그냥 아버지 아시는 설계사 분에게 하다가 보험료를 이제 제가 지출하면서 부담스럽더라구용~

다이렉트가 싸다는 말듣고 이번에는 다이렉트로 하려고 하는데, 개집놈들 중에 척척 박사 있으면 알려줘

올해까지는 어머니 명의로 보험가입을 하는게 저렴하다고해서 설계사가 지금까지 계약자는 어머니로 하고 피보험자는 어머니와 저 둘로 적용했응

근데 쒸발 무슨 100만원이 나오냥, 개집넷 화이팅 !

12 Comments
wYPJ1C6P 2019.03.08 10:01  
보험은 여러군데 다 전화해서 견적뽑고 제일 싼데다가 하는거야 가격차이  꾀난다

럭키포인트 2,576 개이득

UwFHIY6h 2019.03.08 10:06  
니 이름으로 처음 보험 가입하는거면 비싸고
만 30살 미만이면 비싸고 심지어 만 26살 미만면 더 비싸고
운전병 경력은 전역하고 군운전경력확인서 있어봤자 몇년이내에만 적용될거고
어머니로 하고 보험 가입 했을때 니 이름 있었어야 경력 인정 될거고
머 암튼 비쌈 ㅋㅋ

럭키포인트 1,444 개이득

JVAZbUp9 2019.03.08 10:07  
아직 어려서 그러네..
만 35는 되야 싸지더만..

럭키포인트 1,509 개이득

At4Yf3ou 2019.03.08 10:10  
설계사 끼고하면 100만원 근처나옴.
다이렉트로하면 2~30만원 싸질꺼야

그리고 어머니 이름으로 가입하고 너를 보험대상에 추가한거일텐데
니 이름으로 보험 가입할때 보험 경력이 쌓이게 할려면 가입경력인정자 등록해줘야함

럭키포인트 2,107 개이득

iyd00SFT 2019.03.08 10:36  
인터넷에 비교사이트전번잇지?거따전화를해
그럼 거기상담원이 보험사11개를 순서대로 연결해줌 쭉 견적을내
견적낼때 담보는 동일하게. 그래야비교가되니깐
그리고나서가장싼곳을찾지?
그럼 거기에 직접전화를해
그럼 거기 인터넷사이트에서 가입을해 ㅋㅋ
그게 가장싸다

럭키포인트 2,279 개이득

iyd00SFT 2019.03.08 10:38  
[@iyd00SFT] 아래 전화 ㄴㄴ 인터넷으로 ㄱㄱ
인터넷-직접다이렉트전화-비교사이트끼고 전화순으로 비싸다
KzKDHRli 2019.03.08 10:54  
나 처음 26살때 내명의 차 삿는데 보험 480나왔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
운전병 경력은 크게 적용안되고 상담사 끼면 좀 더 비싸니까 인터넷에서 다이렉트로 가입해
옵션도 너가 정해서 견적내볼수있어 무료로

럭키포인트 1,449 개이득

iyd00SFT 2019.03.08 10:57  
[@KzKDHRli] 난중고삿는데 200넘엇엇는데 12년전에 ㅋㅋ
KzKDHRli 2019.03.08 10:59  
진짜 만 26세이전은 너무비쌈ㅋㅋㅋㅋ
ZPxhYs6o 2019.03.08 11:16  
원래 어리면 비싸...부럽다..

럭키포인트 1,946 개이득

biVHJ5GQ 2019.03.08 14:48  
다이렉트가 젤 싸다.ㅋㅋㅋ부정할수없는사실

럭키포인트 1,165 개이득

SZwpRxCI 2019.03.08 15:39  
다이렉트해도 120정도 나올거야

럭키포인트 136 개이득

오늘의 인기글
제목