홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

현지에서 먹힐까는 왜 코리안푸드라고

kgF7EXHd 14 370 0
적힌 트럭에서 자장면 멘보샤를 파냐? ㅋㅋㅋ 차이니스 푸드 재패니즈푸드 트럭에서 비빔밥 팔면 개지랄할거면서 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 GK2VvJgj  
중국편은 가서 자장면 팔고 멘보샤팔고 그런건 이해됐는데
미국가서 자장면 팔고 그러는게 왜 현지에서먹힐까인지 1도 모르겠음 햄버거같으면 팔면 ㅇㅈ하겠다마는
14 Comments
gIYdmbmA 2019.05.29 11:07  
자장면 짬뽕은 우리나라꺼

럭키포인트 17,005 개이득

nvI1lQcE 2019.05.29 11:09  
한국식 중국요리 ㅄ아 무식한새기

럭키포인트 18,199 개이득

kgF7EXHd 2019.05.29 11:11  
[@nvI1lQcE] 트럭에 코리아푸드라고 적혀있는데 븅신아 우리야 방송보니까 방송설명이 그렇게 나오지만 저기서 사먹는애들은 직접 물어보는애들 말고 그냥 처먹고 가는애들은 아 짜장면 멘보샤가 한국음식이구마 이렇게 생각할거 아니야 일본애들이 한식 지들거라고하면 풀발기하면서 이런거는 또 괜찮아요 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,729 개이득

GK2VvJgj 2019.05.29 11:16  
중국편은 가서 자장면 팔고 멘보샤팔고 그런건 이해됐는데
미국가서 자장면 팔고 그러는게 왜 현지에서먹힐까인지 1도 모르겠음 햄버거같으면 팔면 ㅇㅈ하겠다마는

럭키포인트 19,184 개이득

kgF7EXHd 2019.05.29 11:21  
[@GK2VvJgj] ㄹㅇ 시발 이러면 나중에 짱깨나 일본애들이 한국음식 지들거 처럼 예능해도 할말없지
z9WEoqXr 2019.05.29 11:44  
[@GK2VvJgj] 그래도 내가 본 편에선 한국식 핫도그 팔던뎅 ㅋㅋㅋ 그정도면 괜찮지 안나?

럭키포인트 14,645 개이득

4HT63io4 2019.05.29 13:45  
[@GK2VvJgj] 우리나라 짜장면은 중국 짜장면이랑 많이다른데
우리 나라음식 다른나라에 파는건 똑같은데 왜 중국은 이해되고 미국은 이해안되는거?

럭키포인트 14,293 개이득

kgF7EXHd 2019.05.29 13:51  
[@4HT63io4] 중국애들은 지들 음식이니까 얘네가 한국식으로 바꿔서 파는걸 알지만 미국애들은 자장면이 한국음식이라고 생각할거 아니야 모자르냐?
nYd2gMe5 2019.05.29 11:37  
너 조선족이지

럭키포인트 663 개이득

kgF7EXHd 2019.05.29 11:45  
[@nYd2gMe5] 또 병.신같은 조선족 몰아가기 시작됐네 짱깨 븅신들 마오쩌둥 시발놈 됐냐? 그래서 일본중국 애들이 예능나와서 지들음식처럼 해서 한식팔아도 아무말 안할거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
bV1SIWLc 2019.05.29 11:47  
걍 이연복 못버려서 저러는듯
1시즌때 이연복으로 재미봐서

럭키포인트 12,108 개이득

1hb0G9Q0 2019.05.29 11:54  
생각해보니 그러네
현지에서 먹힐까 중국편 다 봤는데 거기서 취지가 한국식 중국음식이 과연 중국에서도 먹힐까가 프로그램의 의의였거든

근데 미국가서 미국본토에서 파생된 음식으로 승부보는게 아니라 중국음식으로 승부보니까 약간 이상하네 ㅋㅋ
그나마 핫도그가 수긍할만한듯

럭키포인트 12,337 개이득

NFHvxI8q 2019.05.29 12:03  
그래서 안봄ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,546 개이득

Og5DGhy8 2019.05.29 12:48  
그럼 너는 안성탕면은 한국음식이냐 일본음식이냐. 인스턴트라면 만든새끼가 일본놈이다. 중국식 라면 튀긴거 봉지에 넣어서 판게 시작인데 우리나라라면먹을때마다 일본라면 맛있네 이지랄할꺼냐??
코리안푸드라고 해서 한국에서 만들어서 한국에서 유행시킨 음식이라고 이해할수도 있지만 한국인들이 즐겨먹는 음식이라고 이해할수도 있잖아.

럭키포인트 11,903 개이득

오늘의 인기글
제목