홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

살다살다 이런 경우는 또 처음이네

tcW4R39E 18 738 0
혹시 누워있다가 발목 삐어본적 있는 사람?
그게 나임ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 누워있다가 갑자기 발목에 통증 와서 보니깐 딱 발목 삐었을때랑 똑같음.
와 사람이 가만히 있다가도 발목이 삘 수 있는거였구나.
영원히 몰라도 됐을걸 알게 됨.

18 Comments
m2uxqKz6 2022.03.28 00:11  
엥 ㄹㅇ?

럭키포인트 25,017 개이득

QJU7ERF4 2022.03.28 00:13  
가만히 있다가 발목 삐는 경우는 없음

삐었다고 하면 염좌고, 발목 인대의 정상 ROM을 초과한 사고적 외상적 트라우마가 있어야 발생하는 물리적 파열입니다

가만히 있는데 이런 자극이 올 수도 없고, 부동 상태에서 통증을 야기하는 파열이 발생하였어도 그건 삔게 아니라 특발성 염증화에 의한 화학적 손상입니다

럭키포인트 5,805 개이득

tcW4R39E 2022.03.28 00:39  
[@QJU7ERF4] 가만히 누워서 폰 보고 있었는데 갑자기 통증이 오네요.
제가 움직였을수도 있겠지만 긴가민가하는거 봐서는 발목을 삘만한 행동은 안한거 같아요.
삐었다고 말한건 다른 표현 방법이 생각이 안났고 지금 복숭아뼈 쪽이 아픈게 딱 발 접지러서 삐었을때와 가장 비슷하게 아파 그렇게 말했습니다.
이거 병원 가서 뭐라고 설명하는게 좋을까요?
의사쌤한테 누워있다 발목 삐었다 그러면 머리가 다친게 아니냐고 그러실거 같은데...
QJU7ERF4 2022.03.28 00:42  
[@tcW4R39E] 걍 그대로 말하세요

누워서 가만히 있는데 갑자기 발목 외측부 통증 생겼다고, 느낌은 꼭 발목 접질렀을 때랑 유사하다고
tcW4R39E 2022.03.28 00:47  
[@QJU7ERF4] 감사합니다ㅜㅜ
13UcTHLa 2022.03.28 00:13  
그거 염증난거같은데

럭키포인트 6,365 개이득

Z5xF2PXJ 2022.03.28 00:14  
잠복기였다가 터진거 아니냐?

럭키포인트 13,512 개이득

DTZIy14w 2022.03.28 00:22  
발목이 꺽이질 않는데 어떻게 삐냐
참신한 개소리네

럭키포인트 5,924 개이득

tcW4R39E 2022.03.28 00:33  
[@DTZIy14w] 그니깐 차라리 꺽여가지고 아프면 인과라도 있으니깐 조심할걸 이럴건데, 편안하게 누워있다가 갑자기 발목에 통증 오니깐 이게 뭔가 싶음.
DTZIy14w 2022.03.28 00:36  
[@tcW4R39E] 그니까 그거 삔거 아니라고 ㅋㅋㅋ
tcW4R39E 2022.03.28 00:41  
[@DTZIy14w] 글쿠나ㅜㅜ
딱 접질렀을때 같아서 그렇게 말함.ㄹㅇㅂㅅ같음ㅜㅜ
Gytpc9aL 2022.03.28 00:25  
병원가봐

럭키포인트 27,836 개이득

v0sTrdDQ 2022.03.28 00:28  
대가리가 삐었네 발목이 아니라

럭키포인트 22,786 개이득

tcW4R39E 2022.03.28 00:31  
[@v0sTrdDQ] 그치 ㅅㅂ 나도 첨에 아파서 악악 거리면서도 이게 뭔가 싶더라.

럭키포인트 20,289 개이득

sKFoSc5r 2022.03.28 04:10  
통풍아니냐?

럭키포인트 20,558 개이득

6AWwbhRf 2022.03.28 06:38  
야 이거 통풍이다. 내가 그랬음

럭키포인트 9,377 개이득

y8exYHvZ 2022.03.28 09:01  
ㄷㄷ 개안조은거아냐?

럭키포인트 7,429 개이득

BrsAey00 2022.03.28 13:08  
난어제 걷다가 접질렀는데