홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

참피디 생각보다 더 별로인듯

OgK281VZ 23 677 7

꼰대기질 오저격 논란 이런거 다 거르고 

자기는 음식을 리뷰하는 유튜버여서 

뒷광고를 받고 광고 아닌척하면 티가 99퍼 나는 어쩔 수 없는 컨텐츠이기 때문에 

존나 배아퍼서 고발한거 같다 

뭐 내부고발자들 대부분 까놓고 보면 

자기자신을 희생해서 고발하는 영웅이라고 

사람들이 생각하는데 다 이런식으로 만들어지지 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 0zfhvZdb  
내부고발 - 문제없음
술먹고 꼬장부리다가 말실수해서 쯔양등에게 피해 - 잘못됨
나도 좋은 의도로 시작한거란건 알지만
쯔양에게 사과몇마디론 해결도 안될 피해를 준걸 보고
역시 술좋아하는 사람은 못믿겠다 싶음
BEST 2 h0P2TIVH  
내부고발은 정의감이고 나발이고 다 필요없지
어쨋든 고발당할짓을 하는거 자체가 문젠데ㅋㅋㅋㅋㅋ

너이새끼 엿먹어봐라 하고 고발하는거나 진심에서 우러나오는 정의감에 참지못하고 고발하는거나
행위와 결과는 같은데 의도가 그렇게 중요하냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요점은 어차피 그새끼들은 고발당할짓을 한거고, 그걸보고 고발했을뿐임
BEST 3 sgA1hMO6  
[@QMszKsfy] 이 댓글만 봐도 얼마나 편협한 생각 가지고 있는지 훤하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23 Comments
sB5rQGRn 2020.08.08 02:44  
배아파서 고발한거 잘못됨?? 니가 이상한듯
참피디가 누군지 모르겠만 난 지킬거 다 지키는데 다른사람은 안지키면서 부당이득보면 신고하면 안되는거임??

럭키포인트 2,055 개이득

V1MBHS20 2020.08.08 02:45  
[@sB5rQGRn] 정확한정보도 없이 술주정으로 고발한다 뭐한다 지@랄한거임.
술깨고 나서 지가기 뭐라 했는지 기억안난다 지랄 싸는 미친새끼임

럭키포인트 4,139 개이득

QMszKsfy 2020.08.08 02:52  
[@sB5rQGRn] 포인트 못잡음? 니 꼬락서니보니 내가 저격당한 비제이 옹호하는거처럼 느껴지나본데 내글은 그냥 참피디까는건데? 뒷광고 받은 유튜버도 꼬운데 참피딘 더 꼽다고요

럭키포인트 158 개이득

QMszKsfy 2020.08.08 02:59  
[@sB5rQGRn] 그리고 니가 ㄹㅇ 참피디 누군지모른다고 치면 내가 참피디 인성문제를 도출한다음 깟지 그 행위에 대해 잘잘못을 따짐? 논리적인척 하지마 참피디 인성이 이런거 같다라는 내 뇌피셜이긴 한데 애초에 닌 내글에 포인트를 못잡고 그런이야기를하잖아?
0zfhvZdb 2020.08.08 02:58  
내부고발 - 문제없음
술먹고 꼬장부리다가 말실수해서 쯔양등에게 피해 - 잘못됨
나도 좋은 의도로 시작한거란건 알지만
쯔양에게 사과몇마디론 해결도 안될 피해를 준걸 보고
역시 술좋아하는 사람은 못믿겠다 싶음

럭키포인트 996 개이득

zF8mH2cB 2020.08.08 03:01  
내부고발자들을 븅신만드네ㅋㅋㅋㅋ 맘에 안드는 하나만 지랄해라

럭키포인트 3,508 개이득

QMszKsfy 2020.08.08 03:03  
[@zF8mH2cB] 응 븅신맞음 대부분 내부고발자들 ㅋㅋ 왜냐고? 그들은 결코 정의감으로 인해 고발하는놈들은 드물거든 내가 몇봐온거로는
zF8mH2cB 2020.08.08 03:04  
[@QMszKsfy] '내가 몇봐온거로는'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일반화 염병 잘봤구요
QMszKsfy 2020.08.08 03:08  
[@QMszKsfy] ㅋㅋㅋ 당연히 일반화지만 난 나름의 근거를 가지고 까는건데? 그리고 나의 참피디의 대한 분석정도면 사실일법한데?
UskS4WcV 2020.08.08 03:28  
[@QMszKsfy] 정의감이 아니더라도 내부고발은 존중받아야지
경제도 선의로 돌아가는게 아니고 사람들의 이기심으로 돌아가는거임
QMszKsfy 2020.08.08 03:37  
[@UskS4WcV] 니말은 인정하는데 행동에는 강약이란게 있지 고발하는 상황일 때 그사람이 결심하게 된 이유라고 할까 감정선이라고 해야될까 참피디 같은경우는 내판단으로는 그닥 존중받을만한 상황이 아니라는거지
0zfhvZdb 2020.08.08 03:49  
[@QMszKsfy] 글쎄 너말대로
아예 고발할게 없는 상황을 제외하면
선의를 가진사람이 내부고발을 하면 그게 이상적이겠지
근데 이상적인 상황이 아니라고 존중받을만한 상황은 아니다 라는 결론까지 가야하나 싶다
뭐 개인마다 판단의 기준이 있는거니까 이해는 하는데
동의는 힘드네
sgA1hMO6 2020.08.08 04:28  
[@QMszKsfy] 이 댓글만 봐도 얼마나 편협한 생각 가지고 있는지 훤하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
h0P2TIVH 2020.08.08 03:06  
내부고발은 정의감이고 나발이고 다 필요없지
어쨋든 고발당할짓을 하는거 자체가 문젠데ㅋㅋㅋㅋㅋ

너이새끼 엿먹어봐라 하고 고발하는거나 진심에서 우러나오는 정의감에 참지못하고 고발하는거나
행위와 결과는 같은데 의도가 그렇게 중요하냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요점은 어차피 그새끼들은 고발당할짓을 한거고, 그걸보고 고발했을뿐임

럭키포인트 1,922 개이득

QMszKsfy 2020.08.08 03:11  
[@h0P2TIVH] 당연히 과정이랑 의도가 젤 중요하지 결과만 따지면 니 주변에 아무도 안남아요ㅋㅋㅋ 근데 이런말해도 모르는놈은 끝까지 모르지 그니까 대부분 사람들이 나이먹고 주변 하나둘 떨어지지
h0P2TIVH 2020.08.08 04:26  
[@QMszKsfy] 엿맥일라고 내부고발하는건 그 리스크 안고가겠다는거지 핑신아
회사 줫같다고 퇴직하면서 내부고발하는거 못봄?
그사람들도 자기밥그릇 찾아서 떠나는거고 거기서 잘 적응해서 산다
니가보는게 전부가아님

과연 과정, 의도가 결과보다 중요할까? 그건 영향받는 사람들 생각하기 나름임
니줫대로 잣대를 들이댈꺼면 글쓰고 댓글로 떠들지말고 벽보고 떠들어
VxSRGLlI 2020.08.08 03:22  
정말 단순하다.  배아파서 업계사람들 적으로 만드는 병123신이 어딨어

럭키포인트 476 개이득

QMszKsfy 2020.08.08 03:28  
[@VxSRGLlI] 진짜단순한건 너인데 애초에 참피디는 자기는 광고 안받아서 돈 좆도 못벌고 쟤들은 저런다고 말을함 ㅇㅋ? 진짜 단순한 놈들뿐이네 내말 자체도 이해못하고 포인트도 못잡고
UskS4WcV 2020.08.08 03:32  
[@VxSRGLlI] 근데 유튜버도 외딴섬이면 뭐..
그냥 업계사람들이랄거 잇나
Hb82v1pu 2020.08.08 03:57  
시작은 참좋앗는데
술쳐먹고 술채서 라이브켜놓고 뇌피셜씨부린게문제지

럭키포인트 3,872 개이득

YJbvqGxY 2020.08.08 06:24  
글쓴이 뜻 이해하고 공감은 가는데
이번 사건 참피디 새끼는 내부고발자가 아니라
술처먹은 주정뱅이의 술주정임 10샛기

럭키포인트 2,024 개이득

4iW1J9Po 2020.08.08 07:20  
이번거는 그냥 술쳐먹고 개소리 씨부린 한마리 병1신일뿐

럭키포인트 3,270 개이득

jfpatPrN 2020.08.08 10:35  
광고를 못한게 아니라 안한거겠지

럭키포인트 2,052 개이득

오늘의 인기글
제목