홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대학교때 그지같던 애가 알고봤더니 레알 지역 금수저였음...

qGVkHQoy 27 831 9

대학교때 그지같이 하고 다닌 친구가 있었음.

나는 그런데 그친구가 돈이없지만 사람이 싫지 않았음. 얘기도 잘 통하고, 나한태도 잘해주고,,,,

그래서 나도 돈없지만 맛있는거 사주고, 술도 자주 사주고 그랬음.

그렇게 지내다가 각자 취업하고 오랜만에 다시 만났음.

그런데 막 비싼데 데려가서 막 먹을거를 사주는거야;; 당황했지 

나 취업했어도 돈없다고;;; ㅠㅠ 싼대가자고 ㅠㅠ

근데 걔가 얘기하는거야;;; 사실 자기 고향(경상도쪽)에 건물 10개 넘게 있고, 중소기업 사장 아들이라고;;;

그래서 나는 구라까지말라고;; 로또 당첨 됐냐고 장난 쳤음.

그런데 진짜라고 하면서... 대학교때 그지같이 산이유를 얘기 해주는거야

걔네 아버지 교육방침이라고... 대학교때 개 그지처럼 살아봐야 돈 소중함을 안다고 지원 한푼도 안해주셨다는거야;;

그래서 애들이 자기 싫어하고 그런거 다 알았어도 말안하고 버틴거래...

오랜만에 연락 온게.. 대학 졸업하고 아버지한태 경영 수업받고 지금은 회사 하나 준비중이라는거임...

그래서 맘편히 얻어먹고 소주 진하게 한잔하고 집가는데 ...

갑자기 걘 정신을 바짝 차리더니... 나한태 명함 주더라;; 이사 xxx 내이름....

나보고 같이 해보잰다... 나는 자신 없다 무섭다 준비가 안됐다... 이렇게 솔직하게 말했음.

그러니 친구가 너는 이런 솔직함이 좋다. 월요일 부터 자기 아버지 밑에서 일좀 배우면서 같이 사업해보자고 함.. 

연봉 그런건 자기랑 무조건 같게 맞추겠다... 그러는거야;;; 그래서 나는 궁금해서 날 뭘 믿고 그렇게 하냐고 물어봤음.

그러니까 자기 아버지가 사람은 딱 2개만 보면 된다고 했대...

자기가 그지로 살았을때의 자기를 대하는 태도...

자기가 부자가 됐을때 자기를 대하는 태도...

근데 나는 자기가 그지였을때나, 부자였을때나 똑같다고... 

암튼 그래서 월화수, 연차내고 친구네 회사 가보기로함...

Best Comment

BEST 1 TtAQLzUI  
이거 주작글 떠돈지가 언젠데
시골 촌구석 개집에선 이제야 낚이네 ㅋㅋㅋ
27 Comments
5WDFc0CN 2019.09.08 16:12  
ㄷㄷㄷ주작 아니면 대박

럭키포인트 13,832 개이득

5WDFc0CN 2019.09.08 16:13  
[@5WDFc0CN] 근데 나랑 같은 마인드네
한결같이 대하는거 정말 중요하게 봄
d9kmwazN 2019.09.08 16:12  
ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 6,302 개이득

9WCImLKH 2019.09.08 16:15  
그래서 이사님 제 자리는요^^

럭키포인트 3,943 개이득

t1C386Sr 2019.09.08 16:18  
이사님 치킨한마리만

럭키포인트 12,524 개이득

HGjDlA97 2019.09.08 16:22  
레알임?

럭키포인트 3,784 개이득

RFTZhyKc 2019.09.08 16:25  
레알이면 착하게 살다보니 기회가 온거네 축하한다. 열심히하고 잘해봐

럭키포인트 10,913 개이득

NGA4bfuh 2019.09.08 16:27  
착하게 살아서 복받은거네 축하해 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,568 개이득

7EClDt09 2019.09.08 16:29  
와 역시 착하게 살아야

럭키포인트 11,925 개이득

Vu6q5HZ9 2019.09.08 16:35  
이사님 저 고용해주세요!

럭키포인트 14,232 개이득

TtAQLzUI 2019.09.08 16:35  
이거 주작글 떠돈지가 언젠데
시골 촌구석 개집에선 이제야 낚이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,998 개이득

JQFLtJEu 2019.09.08 16:57  
[@TtAQLzUI] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 이거 엠봉 때도 봤다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,797 개이득

qpML8mQI 2019.09.08 17:42  
[@TtAQLzUI] 인터넷 커뮤 오래한 게 인생 최대 업적 칭찬해~~

럭키포인트 15,769 개이득

1xB3nqnI 2019.09.08 18:02  
[@TtAQLzUI] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,346 개이득

aA02J4Y8 2019.09.08 16:44  
ㅋㅋㅋㅋ진짜면 잘된거고 개집 경매에 기부좀해라

럭키포인트 3,934 개이득

cBoGtySz 2019.09.08 16:47  
무슨 웹툰 스토린데?

럭키포인트 7,070 개이득

QdGb307m 2019.09.08 16:49  
ㅊㅊㅊ

럭키포인트 18,489 개이득

xhql0B7q 2019.09.08 16:55  
착하게 살면 다 되돌아오는거지~ 좋겠다야ㅋㅋ

럭키포인트 756 개이득

xhql0B7q 2019.09.08 16:55  
[@xhql0B7q] 근데 같이 사업하면 트러블 생기는일도 한번씩 있을텐데..잘 생각하구 결정행
1OZOQvxM 2019.09.08 16:57  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 믿네

럭키포인트 1,607 개이득

MtBW7GH8 2019.09.08 17:11  
xx 이사 내이름... 에서 글내림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,023 개이득

vyJOaf00 2019.09.08 17:41  
[@MtBW7GH8] ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 씹소설

럭키포인트 3,211 개이득

WcuGdtI3 2019.09.08 17:17  
개주작이지ㅋㅋㅋ 이사가 개이름인가

럭키포인트 18,492 개이득