홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤드컵vs월드컵

CMa9HuS0 29 714 1
내가 롤을 진짜 엄청 좋아함.
그래서 친구랑 자취방에서 맥주 마시면서 롤드컵 보는데
친구도 롤을 더럽게 좋아함 작년기준 랭겜 1200판 했고
올해도 1000판함.

근데  이색기 하는말이, 이제는 롤드컵이 월드컵보다 더 인기 많지 않을까?? 평신 같은 소리를 하는거야.
내가 롤은 10년뒤에 인기 없어지면 없어질수도있지만
월드컵은 100년뒤에도 있을거다 죶같은 소리 하지말라니까
내기하자 ㅇㅈㄹ하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 내가 비유를 롤드컵이 브론즈3이면 월드컵은 챌린저 1700점이라 했더니 그건 아니다 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내말이 틀렸냐??

29 Comments
kFWIeOBu 2020.10.03 19:10  
비빌걸비벼야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,420 개이득

CMa9HuS0 2020.10.03 19:13  
[@kFWIeOBu] 이색기 하는 말은 이거임.
롤은 lck도 많이 챙겨보고 롤드컵도 챙겨보면서 손흥민보다 더 잘나가는 페이커도 있다
근데 축구는 국내리그는 구경도 안하고 월드컵만 되면 관심 있는척 인싸인척 술집나가서 구경하는척 하면서 평소에 축구 좋아했던척 한다 이건데
말이 안통함.

럭키포인트 22,614 개이득

kFWIeOBu 2020.10.03 19:19  
[@kFWIeOBu] 조금 어린애임??
그냥 스포츠를 안보는거같고 롤만하는거같은데
정상이면 그정도생각못하는데 식견이 너무좁네
CMa9HuS0 2020.10.03 19:25  
[@kFWIeOBu] 군대도 갔다옴 25살임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
P4QhAf8D 2020.10.03 19:15  
그냥 무시해 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,985 개이득

VBxhH2Og 2020.10.03 19:16  
세대가 바뀌면 모르지 백투더 퓨쳐 아이들 말처럼 월드컵이 100년후에는 그냥 노인들만 좋아하는 스포츠일 수도 있고

현재는 월드컵이 인기가 더 좋지. 일단 롤드컵은 참가국이 압도적으로 적잖아.

럭키포인트 2,922 개이득

oNZrF8D6 2020.10.03 19:32  
[@VBxhH2Og] 100년이 지나도 월드컵일듯

럭키포인트 2,148 개이득

yv1Lp50l 2020.10.03 19:17  
내기해 친구가 돈 준다는데 거부하누

럭키포인트 26,479 개이득

CMa9HuS0 2020.10.03 19:29  
[@yv1Lp50l] 돈내기 아님. 딱밤 100대 내기임
dQw7pd5a 2020.10.03 19:17  
친구분이 혹시 초졸이신가?

럭키포인트 927 개이득

VS1247Wn 2020.10.03 19:21  
롤드컵은 월드컵이 아니라 프리미어12나 wbc같은 야구대회랑 비교해야하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,983 개이득

nUYgGN4H 2020.10.03 19:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃어 넘겨라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,044 개이득

CgWQbx2N 2020.10.03 19:30  
이게 뭔 쌉소리야ㅋㅋ

럭키포인트 7,273 개이득

4HYbu5Jv 2020.10.03 19:33  
출전하는 나라 수만 봐도 감이 안오나??

럭키포인트 22,040 개이득

TwvK24tR 2020.10.03 19:49  
메시 이적료 = 롤드컵 나오는애들 수십년 연봉 합

럭키포인트 2,979 개이득

mKTo0Jjw 2020.10.03 20:57  
[@TwvK24tR] 메시 이적료가 4000억 정돈데 중국 리그애들은 연봉 100억 넘는애들도 좀 있어서 이건 아님

럭키포인트 2,221 개이득

CMa9HuS0 2020.10.03 19:51  
근데 갑자기 주제가 살짝 바뀜
손흥민vs페이커 누가 세계적으로 더 인지도 높을까??
친구가 이건 페이커 아니냐?? 물어보는데
이건 나도 잘 모르겠네...

친구가 말하기를 류현진도
Bts>페이커>손흥민>류현진이라 했다는데??
nUYgGN4H 2020.10.03 19:56  
[@CMa9HuS0] 당연히 손흥민이 페이커보다 입지 훨씬 높지;;해외축구팬이 얼마나 많은데;; 진짜 롤뽕이 가득찬 친구네
TBxoYxye 2020.10.03 19:57  
[@CMa9HuS0] bts밑으로는 야구안봄 류현진모름 축구안봄 손흥민모름 롤안봄 페이커모름

럭키포인트 22,472 개이득

TwvK24tR 2020.10.03 19:57  
[@CMa9HuS0] 지금 롤드컵 유튜브에서 끽해야 20만도 안보는데 월드컵때 몇명이 보는줄 알지?
uwgq5xwA 2020.10.03 20:10  
월드컵 = 축구 안보는 사람도 그 기간에는 봄
롤드컵 = 롤충들만 봄

럭키포인트 27,075 개이득

QuArqkYt 2020.10.03 20:21  
세상은 넓고 미친놈은 많다

럭키포인트 13,525 개이득

QuArqkYt 2020.10.03 20:24  
[@QuArqkYt] 축구팬들의 이목을 한 달 간 집중시켰던 ‘2014 브라질월드컵’이 대단원의 막을 내렸다. 독일과 아르헨티나의 결승전은 마라카낭에서 7만여 명, 세계 곳곳에서 약 10억 명의 사람들이 지켜봤다.

국제축구연맹(FIFA)이 발표에 따르면 지난 ‘2010 남아공월드컵’ 당시 스페인과 네덜란드의 결승전을 1분 이상 시청한 사람은 9억960만 명이며, 20분 이상 연속적으로 시청한 인원도 6억1970만 명에 달했다. 이번 대회는 이를 상회하는 수치가 나올 전망이다. 결승전을 포함해 남아공월드컵을 최소 1분 이상 시청한 사람은 전세계적으로 32억 명에 달했는데, 이는 '2006 독일월드컵'에 비해 8% 증가한 수치다.

축구가 비인기종목으로 분류되는 미국에서도 ‘ABC’와 ‘유니비전’을 통해 2650만 명이 결승전을 시청했다. 최근 미국의 월드 시리즈(프로야구 챔피언결정전) 시청인원이 1920만 명, 미국프로농구(NBA) 결승전은 1800만 명, BSC 챔피언십(대학풋볼 챔피언결정전)은 2560만 명을 기록한 것을 보면, 미국의 기존 인기 스포츠보다도 많은 관심이 쏟아진 것을 알 수 있다.

롤드컵 전세계 동시시청 몇명쯤 되냐 비교해봐
QuArqkYt 2020.10.03 20:25  
[@QuArqkYt] 10월 2일부터 11월 10일까지(한국 시간 기준) 진행된 2019 롤드컵에서는 '펀플러스 피닉스'와 'G2 이스포츠' 간 치러진 결승전이 분당 평균 시청자 2180만 명을 기록했다. 이는 방송 중 임의의 1분 동안의 시청자 규모로 주요 스포츠 경기의 TV 시청자 수 발표 시 활용되는 지표로, 지난해 기록인 1960만 명 대비 약 11.22% 증가했다. 또한 결승전 최고 동시 시청자 수는 4400만 명을 기록했다.

20배 차이나네
aL9ujILi 2020.10.03 20:53  
ㅅㅂ 롤드컵은 즈그들만의 리그고
월드컵은 축구안보는 사람도 보는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,251 개이득

UxdgxcLT 2020.10.03 20:53  
월드컵은 국가대항전인데 이걸 비비나ㅋㅋㅋ
나도 LCK 진짜 매일같이 챙겨봐도 이건아닌데 ㅋㅋ

럭키포인트 25,180 개이득

sV1UxLjE 2020.10.03 21:11  
롤드컵은 걍 개ㅈ밥이야 ㅈㄴ 우물 안 개구리 새키네
결승전 30만 볼까말까하겠다.
월드컵은 최소 억단위다 여기까지만 말한다

럭키포인트 23,591 개이득

3ncfKJNt 2020.10.04 12:14  
[@sV1UxLjE] 30만보단 많이보긴하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,371 개이득

3ncfKJNt 2020.10.04 12:15  
롤드컵을 월드컵에 비빌라는게 개웃긴거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ
롤드컵=클럽대항전
월드컵=국가대항전
종목을 떠나서 스케일이 다른데
오늘의 인기글
제목