홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전자레인지 돌릴 떄 뚜껑을 덮어야하는 이유

oFBRdWNz 29 1019 0

아는 사람있어??

나는 자취할때부터 귀찮아서 그냥 항상 뚜껑없이 그대로 돌리는데

어머니가 건강에 안좋다면서 뚜껑 꼭 덮으라고 그래서

내가 인터넷 검색 아무리해봐도 건강에 해로운게 맞는지, 맞다면 이유는 뭔지 설명해주는 곳이 한군데도 없는데

아무리 생각해봐도 뚜껑을 덮어도 마이크로파가 음식안까지 들어가서 물분자를 때리는건데

뚜껑덮는다고 그게 막아지나? 그리고 그게 해로운거면 전자레인지를 아예 안쓰는게 맞는거 아닌가?

아는 사람 있으면 설명좀!

29 Comments
DXqp2KN5 2022.02.13 22:01  
보통 환경호르몬때문이라도
뚜껑을 빼고 돌리지않나??

럭키포인트 23,806 개이득

oFBRdWNz 2022.02.13 22:02  
[@DXqp2KN5] 뚜껑을 유리그릇으로 덮긴해 그럼 환경호르몬은 상관없지..?

럭키포인트 4,853 개이득

DXqp2KN5 2022.02.13 22:04  
[@oFBRdWNz] 유리야 뭐 상관없겠지
근데 나는 무서워서라도 뚜껑 절대 안덮는데..
자칫 깨질수 있는 상황은 안만드는 주의라서.
ueQtP0wF 2022.02.13 22:01  
건강에안좋은게아니라 수분이 날아가서그런거아니야?

럭키포인트 19,138 개이득

oFBRdWNz 2022.02.13 22:02  
[@ueQtP0wF] 그니까 수분날아가는 거 방지하는 이유 말고

전자파때문에 건강에 해롭다는게 맞아??
rQbQfCVV 2022.02.13 22:02  
수분

럭키포인트 4,248 개이득

oFBRdWNz 2022.02.13 22:03  
[@rQbQfCVV] 우리 어머니 주장의 요지는 수분방지가 아니라서
9gFzAOUb 2022.02.13 22:03  
수분 문제도 있고
음식물 튀는 문제도 있고

럭키포인트 20,037 개이득

oFBRdWNz 2022.02.13 22:05  
[@9gFzAOUb] 나도 그런 이유라면 납득하겠는데
그런 이유가 아니라서ㅋㅋㅋ
5IWEUTuO 2022.02.13 22:21  
엄마한테 칭찬들을수있음

럭키포인트 18,578 개이득

oFBRdWNz 2022.02.13 22:39  
[@5IWEUTuO] 그건 맞긴한데 넘 귀찮..
Ck3RUAdB 2022.02.13 22:27  
나는 너무 음식물 튀어서 덮는데. 전자렌지 깨끗하게 쓰려고. 그냥 어머니한테 그런 정보 어디서 얻으셨냐고 여쭤봐

럭키포인트 9,320 개이득

[@Ck3RUAdB] 그치 근데 안 튀는 음식이면 상관없지? 출처를 한번여쭤봐야겟따
xMClJYGu 2022.02.13 22:34  
건강이랑은 전혀 상관없음. 수분 날아가서 덮는거.

럭키포인트 14,539 개이득

[@xMClJYGu] ㅋㅋㅋㅋ오키
Q1Tln5LA 2022.02.13 22:37  
상관 없음

럭키포인트 29,851 개이득

[@Q1Tln5LA] 아주 명쾌한 답변
A3aQ1ItU 2022.02.13 22:40  
엄마가 그렇게 하라면 그렇게 해드려~

럭키포인트 16,341 개이득

UvfpEWmM 2022.02.13 23:08  
전자파 이런거로 잘못알고계신듯 ㅎㅎ

럭키포인트 19,214 개이득

rBWCOiZr 2022.02.13 23:16  
마이크로웨이브는 물분자를 진동시켜서 발열시키는거라.. 딱히 건강엔 문제없을듯

럭키포인트 8,212 개이득

gs6zQMtC 2022.02.13 23:20  
그냥 수분날라가고 음식물 튀니까 덮는거지 전자파나 환경호르몬과는 무관함

럭키포인트 26,820 개이득

LQJFryM7 2022.02.13 23:36  
제발 엄마 말좀 들어라

럭키포인트 4,225 개이득

jo4D4CnV 2022.02.13 23:47  
잘못알고계신거임 건강이랑은 관계없음
근데 걍 엄마말 들어

럭키포인트 9,444 개이득

KDSmbNxH 2022.02.13 23:51  
[@jo4D4CnV] 이게 정답

럭키포인트 15,986 개이득

s8BMT1mY 2022.02.14 01:16  
예전에 존나몸에안좋다고 도시괴담처럼돌았었음
근데 실제로는 위에적어준것처럼 물분자를 진동시켜서데우는거라 존나노상관

럭키포인트 9,177 개이득

XGohK63Y 2022.02.14 04:48  
선풍기 괴담 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,359 개이득

cbp93VGR 2022.02.14 09:04  
수분 부족해 지니까 탈수증으로 죽을수도있음
엄마말 맞음

럭키포인트 23,129 개이득

xLEtaJTb 2022.02.14 10:33  
음식에 수분이 빠져서 맛없게 먹으면 정신건강에 안좋음
엄마말이 무조건 맞음

럭키포인트 11,819 개이득