홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유튜버 수익 보고 열등감 표출 한번해봄

qhcFgzka 17 488 9
먼저, 유튜브는 재능의 영역이고 몇십만의 구독자를 보유한 유튜버들이 그 구독수를 유지/증가시키기 위해 피나는 노력을 하고 있다는걸 알고 있음

근데 그 가늠도 안되는 수익들을 보면서 유튜브가 노력 대비 수익이 말도 안된다는 생각이 든다

솔직히 말해서 월 몇천씩 버는 유튜버들 중 몇몇은 (ex. 창현, 보겸, 슈기, 철구, 최홍철 등)  학창시절을 생으로 날려먹고 몇몇은 성인이 되서도 엠생으로 살아왔었는데

유튜브 안했으면 사람 구실도 못했을 사람들이 이렇게 돈을 벌어재끼고 있다는 사실이 너무 짜증난다

내가 열등감 가져봤자 그 사람들은 자기 능력 살려서 몇천씩 벌고 있는거고 난 배 아파하는 것 뿐인게 팩트지만 어디 밖에서 이런 얘기하면 욕 먹을게 뻔하기에 그냥 익게에라도 써봤음

17 Comments
9NYwyqwb 2019.01.14 02:14  
근데 또 그게 절대 쉬운거는 아닌그 같다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 4,740 개이득

qhcFgzka 2019.01.14 02:16  
[@9NYwyqwb] 쉬운거 아닌거 앎ㅋㅋ
내가 못하는거니까 배아파서 그럼

럭키포인트 4,765 개이득

HbaKem4B 2019.01.14 02:27  
그게 너가 끽해야 이딴 글 싸지르는것밖에못하는 ㅈ만이라는거임
니도 쉽지 않은거 알고 너는 못하는 어렵고 많은 노력 필요한 일인건 머리로 알지만 박수쳐주지는 못할망정 익게에 글쓰고 ㅈㅇ질이나 하고있으니까 니가 거기까지인거임ㅋㅋㅋㅋ
HbaKem4B 2019.01.14 02:29  
노력안하고 유튜버 도전도 못할꺼면
인정하고 리스펙해주던가ㅋㅋㅋㅋ이건뭐
둘다 싫데 니가 왜 그런수준인지 이 글 하나로 알겠다 사회에 니같은 애들만 없어도  이나라가
선풍기보다 잘돌아갈듯
HbaKem4B 2019.01.14 02:31  
그냥 조용히 산 들어가서 자연인 마냥 열등감 표출하지도 말고 산속에서 살면서 나오지도 마셈
너같은애들이 사회에 어우러져살려고하다가
열등감으로 사고치는거임
asMOwxbS 2019.01.14 02:33  
너도 해보든가 ㅎ

럭키포인트 1,769 개이득

dbtKQPzx 2019.01.14 02:45  
앰생이니 뭐니 하는것부터 넌 글러먹었다

럭키포인트 3,149 개이득

UCmKAi5X 2019.01.14 03:40  
너도 하던가 ㅋㅋ
왜 복권도 배아프다 하지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,594 개이득

c2BTixne 2019.01.14 04:21  
세상이 변하는거야
냉정하게 따지면 그런생각 하는순간 너도 도태되고 있는거야
아 저런 병1신앰생도 돈존나버네 ㅅㅂ
이게 아니라 우리도 바뀌는 세상에서 기회를 잡아보자

럭키포인트 3,171 개이득

cOxBfowD 2019.01.14 05:28  
첫줄은 그럴 수 있다 생각했는데
뒤에 내용 보면 넌 그냥 패배자네

럭키포인트 584 개이득

4EnXAFHv 2019.01.14 07:45  
존나 병`신같네 ㅋㅋ 엠생들도 성공하는걸 너는 왜 안함 ?? 정상인이면 더 성공할수 있을텐데 너도 하셈 ㅄ아 ㅋㅋ

럭키포인트 3,323 개이득

vBIw8Lsc 2019.01.14 10:16  
학창시절 엠생으로 보내고 성인되서도 엠생으로 보낸 애중에 성공한 케이스지
둘 다 엠생으로 안보냈으면 남들처럼 살고있음
대게 90퍼는 평범하고 살고 엠생중 0.01퍼만 저렇게 돈벌고 사는거임

럭키포인트 3,699 개이득

WeoYnNWa 2019.01.14 10:27  
솔직히 친한 사람들 끼리 있으면 억대 유튜버들 보다 몇배는 더 사람들 재밌게 해주는 애들 많음.
근데 모니터랑 카메라 두고 아무도 없는데 그 쌩쇼를 매일 같이, 방송 스케쥴 맞춰서 해보라고 하면 그게 쉽게 될까

럭키포인트 3,407 개이득

WeoYnNWa 2019.01.14 10:28  
[@WeoYnNWa] 운과 노력이 합쳐진 케이스지 뭐
NYVjXzSJ 2019.01.14 12:51  
예체능이 욕먹는 이유

럭키포인트 2,691 개이득

NYVjXzSJ 2019.01.14 12:51  
[@NYVjXzSJ] 재능빨ㅇ라
0wEWi2qW 2019.01.14 15:10  
나도 그런거보면서 부럽단 생각이 들고 내가하고있는거 전문성 길러서 나도 방송하고싶단 생각 들던데 ㅋㅋ 너도 뭔가 전문성 살려서 방송할 컨텐츠 만들어봐ㅋㅋ

럭키포인트 1,313 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목