홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

롤) 원딜에서 미드로 포지션 변경 결과

7NPWZ85z 13 718 0

원딜에서 미드로 포지션 변경하고 

1달지났나?

지금 일반만 돌리는 아재인데

일반이라고 하지만

승률 90프로나오네...

나 원딜할떄도 일반 승률 90프로 나온적이없었는데..

원딜 다2까지 찍어봤다.. 지금은 아재라 다4는 찍을려나 모르겠다

근데 미드가 확실히 이기기 쉽다 편하고 

라인전에서부터 스트레스 안받는다 

가끔 정글러가 갱승하면 말리는데 그래도 갑갑한 서폿보다는 훨씬 낫다.

고로 다들 탑 or 미드 or 정글하자

스트레스받으면서 라인전가지말자 바텀은 버리자.

13 Comments
epskfQVC 2020.01.23 09:36  
매라 보고 서폿이 좋아서 서폿만 하고 부 포지션은 정글만 하는데 ㅋㅋ

왜 내가 이런  도구 / 노예로 불리는 것만 골랐는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 이번엔 봇 패치로 2명이서 경험치 먹으면 솔라인보다 레벨 딸리는 것땜에

더 개 노답 됐음.  ㅋㅋ

전에도 미드 +정글 +상대 봇 4인 다이브 당하면 얼 터졌는데, 우리 정글 기량이나 미드 역량 딸리면

겜이 하루내내 질질 끌려가다가 끝남 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 172 개이득

7NPWZ85z 2020.01.23 09:51  
[@epskfQVC] 극공감합니다 ㅋㅋㅋ 제가 애기아빠라 즐겜하자는마인드로 일반만하는데

원딜 진짜 쓰레기 다됨 아니 바텀 전체가 쓰레기됨

제가 미드하면 바텀 로밍가는데 그렇게 밥일수가없음

이미 레벨은 2렙차이 되어있음 그래서 스킬 몇개 꽂으면 죽음 원딜이던 서폿이던

근데 제가 시즌4부터 했지만 정말 솔랭에서 원딜은 영향력있을떄가 거의없음...

럭키포인트 1,139 개이득

epskfQVC 2020.01.23 10:23  
[@7NPWZ85z] 옛날 향로 있을때나 원딜 오브 레전드 이럴때가 아주 잠깐 있었고,

암살자 업데이트 이후로는 탈론에 썰리고 제드에 썰리고 뒤지는게 다임 ㅋㅋ

아무리 지킬려고 해도 탑도 이렐리아 같은 브루저라 노틸이나 cc 많은 레오나로 막고 있음

탈론 벽넘와서 쑉~ 샤샤샤샷 원딜 삭제 ㅋㅋㅋ 줫망겜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7NPWZ85z 2020.01.23 10:50  
[@epskfQVC] ㅋㅋㅋ개인적으로 향로메타 일떄는

원딜도 원딜인데 서폿이 진짜 개꿀빨았다고 생각합니다

원딜은 쓰레기 그자체임
epskfQVC 2020.01.23 11:11  
[@7NPWZ85z] 그리고 꿀빨던 향로폿들 빠이빠이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노블레쓰의 시대임
j8QC5R6l 2020.01.23 11:13  
[@epskfQVC] 서폿으로 다이아1~2까지 갔지만 이 메타엔 로머챔을 해야됨

럭키포인트 2,784 개이득

6VuaU9EJ 2020.01.23 10:25  
저도 시즌2부터 했었고 원딜로 다이아갔는데
요즘은 원딜가면 스트레스만 받고 캐리력은 탑 미드에 비해서 개뿔도 없음
라인전도 미드 정글 둘중에 하나라도 차이나면 다이브 존나 쉽게 당함
전처럼 포탑끼고 교환하는 형식이 잘 안나옴 한타는 두말할 것도 없음
그냥 바텀은 개쓰레기

럭키포인트 8,628 개이득

7NPWZ85z 2020.01.23 10:51  
[@6VuaU9EJ] ㅇㅇ 진짜 공감

현타 왔음 아무리 일반게임이라고하지만

진작 원딜버리고 미드나 탑갈껄 생각 엄청했음

지금또 공속템도 너프처먹어서 원딜은 진짜 쓰레기중에 쓰레기
epskfQVC 2020.01.23 11:02  
[@7NPWZ85z] +서폿 입장으로 서폿이 70  원딜 30 이라는데.....

기본적으로 원딜 역량이 동일할때 이야기인데, 자꾸 원딜들이 서폿탓하는 것도 지쳐감 ㅋㅋ

애초에 그랩류면 라인관리를 적당히 해줘하고,

레오나 일때 우리 정글이나 미드 개입 없이 너무 밀면 답도 없는데, 애당초 서폿에게 기회조차 안올때

그래도 서폿탓해서 좌절스러움.
7RWS1gkE 2020.01.23 11:27  
[@6VuaU9EJ] 이말이 맞음
저도 딱 이말씀 드릴려고 했는데
지금 바텀이 쓰레기에요
바텀 잘 커도 탑 미드 라이너보다 동렙이나 1렙 딸림
캐리력 올려줘야됨

럭키포인트 8,880 개이득

Ccz0TONH 2020.01.23 11:01  
원딜은 요즘은 그냥 평타싸개 그 이상도 이하도 아님 향로메타때도 서폿이 실력에 비해 꿀빤거지
원딜은 실력만큼 올라가기 편하게 된 것 뿐 요즘처럼 초반 영향력 엄청 커진 때엔 더 잉여됨

할때마다 느끼지만 롤은 결국 미드겜 저번 시즌은 미드 정글 겜이었으나 이젠 정글도 븅신되고 미드겜 확실히 됨
탑은 그냥 기도하는거고 잘하는 미드가 위 아래 영향력 끼치고 정글 괴롭히는거 잘하면 올리는거 순식간

럭키포인트 5,511 개이득

epskfQVC 2020.01.23 11:04  
[@Ccz0TONH] ㅇㅈ . 이번에 정글 한번 지면 경험치도 못따라와서 끝임.

즉, 초반에 우리 정글이 카정가거나 카정당했을떄 / 미드끼리의 대처가 어떻게 되는지에 따라

정글의 운명이 갈려짐. 그리고 그때 미드의 운명도 갈리고 ㅋㅋ

한번 지면 영원히 지는 수준임. 오브젝트도 다 줘야하고, 미드도 정글 렙떔에 계속 갱당해야하고,

답도 없음.
OI6CJrnA 2020.01.23 11:56  
난 일반가면 개쳐벌리던데 다1 마스터 이딴년들나옴

럭키포인트 3,905 개이득

오늘의 인기글
제목