홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

토익 스터디 친해지기

CQgGxyUi 21 370 1

이번에 토익 혼자하다가 너무 안되서 학원을 끊었음. 근디 머 맘이 없었다면 거짓말이지만 실력향상 + 여자 좀 만날 수 있을까 해서 당연 스터디를 신청했지

5명이서 조가 됐는데 4명이 여자고 나만 남자임... 근디 그 중에 조교가 눈에 들어옴! 나이는 1,2살정도 나보다 어린 것 같음.(나이 말해줬는데 기억이 안나서...)

물론 마스크쓰고 있어서 그럴 수 있지만,

나름 예뻐보이고 공지 올리고 말하는거 보면 성격도 ㅈㄴ 좋아보임.

그래서 좀 친해져 보고 싶은데 그 여자애가 갠톡으로 문제를 물어봐도 된다고 막 공지하고 하는데 문제 자주자주 물어본다고 치고

어떻게 그 사이에 사적인?얘기나 좀 친해질 수 있게 할 수 있을지 모르겠음...

스터디원들은 여자애들 ㄹㅇ 딱봐도 겁나 소심하고 말이 없더라... 나만 남자도 보니 그래도 내가 먼가 말하려고 하고 막 먼저 말하고 하는데... 참 ㅋㅋㅋㅋ 

친해지기 힘든 분위기인건 맞음...

어떻게 해야 톡에서 자연스럽게 문제 물어보면서 친해지고 더 대화나눌 수 있을까?? 일단 친해져도 보고 얼굴도 봐야 좀 더 생각할텐데... 토익공부하다보면 계속 생각나네..후

21 Comments
GqRcomS6 2021.03.13 16:55  
걍 몇번 물어보다 고맙다고 기프티콘주고 그러면서 친해지는거지 뭐

럭키포인트 23,277 개이득

SkDvRoya 2021.03.13 17:05  
[@GqRcomS6] 깊티 갑자기 주면 먼가 부담느낄 것 같은 느낌?ㅋㅋㅋ

항상 연애는 소개팅이였어서 어렵네ㅋㅋㅋ 만나서 노는 자리면 금방 친해지긴하는데

럭키포인트 13,044 개이득

JB9FMHLT 2021.03.13 17:33  
[@SkDvRoya] 시발 깊티가 뭐 어때ㅋㅋ 밥먹자고 하는 거면 글케 생각할지 몰라도 깊티 정도면 부담스럽진 않을듯

럭키포인트 22,213 개이득

oWIRO5GD 2021.03.13 17:00  
ㅋㅋㅋㅋ 공부하러 갔음 공부나 해라 쫌

럭키포인트 18,954 개이득

6xBFjDsp 2021.03.13 17:01  
꺼져 미친놈아

럭키포인트 28,748 개이득

6YcJhM96 2021.03.13 17:07  
공부하세요

럭키포인트 24,118 개이득

fuxpQ6VK 2021.03.13 17:11  
아 공부나 처해 븅신새기야 여자 만나고 싶으면 클럽을 처가던가

럭키포인트 14,063 개이득

SkDvRoya 2021.03.13 17:15  
다들 못만나서 발작하는건가 왜이러지?

개집에 물어본 내잘못이다ㅋㅋㅋㅋ
COo9wmNd 2021.03.13 17:24  
[@SkDvRoya] 그런듯
토익스터디에서 사람 만나서 여친 ㅈㄴ 많이 사귀는데
이것저것 물어보고 깊티 주고받고 하면서 말 트는게 중요함 무조건 여러명이서 만나는거 중요

럭키포인트 18,117 개이득

SkDvRoya 2021.03.13 17:28  
[@COo9wmNd] 내가 보기에 이 그룹은 여러명이서 만날 수가 읍음ㅋㅋㅋ역시 질문하고 깊티가 국룰인가ㅋㅋㅋ 스터디 마지막쯤에 주거나 아님 커피한잔하자고 친해지고 싶다고 할랬는데 어렵네 스터디끼리 친해지기 힘들 것 같아서
vTQTYkuS 2021.03.13 17:38  
[@SkDvRoya] 나도 쟤내가 왜 욕하는지 모르겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,799 개이득

p87Oq3uN 2021.03.13 18:01  
[@SkDvRoya] 진짜 공부나 하라는 건 모쏠들 같고 천천히 스터기하면서 친해져봐. 기프티콘 좋을 듯 그러다가 스터디 끝나면 그때 되어서 카페나 가자고 넌지시 물어봐. 스터디 하면서 만나는 거 진짜 건전하고 좋은 사람 만나기도 쉬운데 그저 부들대는 위에 애들은 무시하고

럭키포인트 2,605 개이득

SkDvRoya 2021.03.13 18:09  
[@p87Oq3uN] 친해지려면 계속 갠톡으로 질문하고 해야하나 아니 분위기가 너무 조용해서 머 어케 몬하겠엌ㅋㅋㅋㅋ
qFmaithH 2021.03.13 17:37  
너는 친해지고 싶은게 아니라 걍 들이대고 싶은거잖아 그거 다 티나거든 그럼 부담스러워

럭키포인트 26,984 개이득

SkDvRoya 2021.03.13 17:39  
[@qFmaithH] 그렇게 되고, 그렇게 보일까봐 어떻게 자연스럽게 할 수 있는지를 모르겠음...쨋든 호감이 있으니 친해지려는거다보니
qFmaithH 2021.03.13 18:04  
[@SkDvRoya] 그니까 사심 쫙 빼고 같이 공부하는 거에 집중해. 사귀고 싶다는 마음 쫙 빼고 말걸고 친해져야 그 다음 기회도 생긴다
SkDvRoya 2021.03.13 18:22  
[@qFmaithH] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 멀 물어보고할지가 어려워...후..
Yg6X4nVl 2021.03.13 18:19  
스터디 끝나고 다 같이 밥+술

럭키포인트 3,546 개이득

SkDvRoya 2021.03.13 18:21  
[@Yg6X4nVl] 코시국이라 불가능...예전엔 그 벌금으로 머 시켜먹고 했다는데
OBep0tZo 2021.03.13 18:52  
솔직히 스터디 같은 데서 너무 처음부터 사귈라고 들이대면 부담시러..
친구 되자는 마인드로 자연스럽게 친해지다가 잘 맞으면 사귀는건 몰라도 -

럭키포인트 19,323 개이득

nGKmioS0 2021.03.13 22:51  
이새끼들은 개헛짓거리 하는거 뭐 갈구기만하면 모솔이라 부러워하는거냬 ㅋㅋㅋ
시발 뭐 연애 와꾸 박살난애랑 존나간신히 처음 성공해서 인생 업적으로 삼은거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
남들 개나소나 다 하는거로 뭐만하면 모솔 모솔 이 ㅈㄹ ㅁㅊ ㅋㅋ

럭키포인트 7,612 개이득

오늘의 인기글
제목