홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

한산 후기

g6BhO2eT 13 322 9

앞으로 후술 할 모든 의견은 주관적임을 미리 밝힘

최근 영화계는 코로나 이후 비싸진 티켓 값의 영향일 수 있지만

평론가들의 놀음이라고 생각함

외계+인 나오기 전

평론가들의 기대치에 못미치는 평들 , 시사회 반반 갈리는 평들로

개봉하고 나서는 죽? 쑤고있다고 본다

근데 

막상 외계+인

흥미로웠다. 생각 없이 본다면 다소 헷갈릴 법도 하지만 모난 곳 없이 재밌었다.

류준열 김우빈 배우의 재발견이 아닌가 싶다 . 드라마에서의 기존 알고있던 캐릭터 외에 이렇게 연기를 잘 소화할줄은 예상 외였어서 놀랬다.

가볍게 보기 너무 좋았고 2편이 되려 기대가 된다. 최동훈의 한국형 판타지의 시작이 아닐까도 싶다. 나아가서는 한국형 마블? 

어제 보고 온 한산

언플 짤없었다.

명량 보다는 나았으나 , 박해일의 좋은 얼굴이 되려 과묵한 이순신역할에 있어서는 눈빛으로 조졌어야했는데 독이 아니였나 싶었으며

마지막 전쟁씬은 좋았으나, 서사가 너무 길며 지루하고 불필요한 캐릭터가 중구난방이였다고 보여진다.

해서 서두에 말했듯이

최근 영화계는.. 평론가들의 놀음 혹은 최동훈이 이름값믿고 홍보비에 큰 돈을 안쓴? 탓이 아닌가 싶다

13 Comments
29cwV7pw 2022.07.31 17:44  
그냥 영화값 대비 작품들이 개ㅈ망이라고 보면 되지 않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,449 개이득

g6BhO2eT 2022.07.31 17:47  
[@29cwV7pw] 아무래도 요즘 집 tv도 좋고 ott 금방금방 업데이트 되고 하니
영화관에서 보기에는 탑건 같은 영화가... 맞다고는 봄 ㅋㅋㅋ

그래도 영화티켓도 싸게 보면 7천원대에 보.지않음?

럭키포인트 15,418 개이득

wV26TVor 2022.07.31 17:47  
ㄹㅇ 표값 올라가더니 좆도 아닌 평론가들 입지만 올라갔음
님이랑 마찬가지로 외계인 ㅆ망이라던 편론가들 무시하고 가서 봤더니 충분히 볼만했고
한산 호평이라던 평론가들 ㅆ발 욕 나오게
짜증 났다. 명량이랑 다를 바가 없이 존나 지루한걸.

럭키포인트 8,102 개이득

g6BhO2eT 2022.07.31 17:48  
[@wV26TVor] 평론가들한테 홍보비로 스윽.. ㅋㅋㅋ
ia1PqKgf 2022.07.31 17:49  
난 평론가들 하는 말을 그렇게 신경 안쓰고 내가 재밌으면 재밌는 영화라고 생각함

럭키포인트 25,804 개이득

ilWoMtLc 2022.07.31 17:54  
난외계인재밌게봄

럭키포인트 16,026 개이득

lSBtoXv1 2022.07.31 18:10  
평론가 평을 참고하는 사람들이 실제로 있나보구나...
그냥 포털 전체평점 몇점인지 보고 한 10페이지 정도만 넘겨봐도 사이즈 딱 나오는데
난 항상 이렇게 판단하는데 여태까지 실패한적이 없는거같음

럭키포인트 2,545 개이득

RCKV3hFT 2022.07.31 19:19  
난 명량부터 한산 진짜 잼게 봄

럭키포인트 19,727 개이득

Qz1TIHXa 2022.07.31 19:49  
발전된 기술로 본 해상전 이거 하나로 나는 너무 행복했음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,742 개이득

jUB4gZ9e 2022.07.31 19:54  
한산 그래도 기대중  차피 vip 무료로 보는거라 돈 상관없고
요즘 영화 다 볼거없었고 그나마 명량 재밌게 봐서 후속작 볼려고하는거고

럭키포인트 8,917 개이득

rjAhegU7 2022.07.31 20:42  
응 외계인보다 한산이야~~~

럭키포인트 7,055 개이득

w2RYG209 2022.08.01 07:55  
나 명량 진짜 잼없게 봄 진짜 지루했음

한산도 기대안됨

럭키포인트 4,016 개이득

eEX0KaGj 2022.08.02 12:07  
음 저는 볼만했어요

럭키포인트 15,180 개이득

오늘의 인기글