홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

육아휴직중인 개붕이 계신지

AVgC9uZC 7 312 1

-연봉 1.66따리 월급쟁이 

-경쟁 치열한 분야에서 나름 열심히 살았다고 생각했는데

-이번에 현타 제대로 와서 

-한 1년 리프레쉬 마려운데

-눈에 딱 들어 오는게 육아휴직이네 (만5세임)

와이파이님이 아이 주로 보면서도 세전 7,200정도(외국계 국내법인임) 되어서

생활에 당장 엄청난 문제는 없을걸로 보이고(육휴중에는 국가에서 나오는 거랑, 회사내 라이센스 수당등은 거진 나와서 다 합하면 연 3500만정도예상)

내가 딱히 애를 돌봐야 하거나 그런 육아환경은 아니지만

나중에 회사 복직했을때 아무래도 보이지 않는 패널티도 걱정되고 경험하지 못한 길이라

좀 두렵기도 하고 선듯 용기가 안 나네. 

솔직히 1년간 줄어드는 소득도 아쉽고, 이번주 들어서 계속 고민만 되네. 일에 집중도 잘 안되고

비틱 같다면 미안~

Best Comment

BEST 1 1y9ahQ7X  
굳이 숫자 나열해가면서 얘기안해도 설명될 내용을 이렇게 쓰는거보니 앵간히 자랑하고싶엇보네 ㅋㅋ
7 Comments
Y3bRQqpH 2022.02.10 13:09  
와 시발... 세계가 다르네...

럭키포인트 25,834 개이득

KcMr4Ptc 2022.02.10 13:10  
비틱맞음.

럭키포인트 25,943 개이득

1y9ahQ7X 2022.02.10 13:14  
굳이 숫자 나열해가면서 얘기안해도 설명될 내용을 이렇게 쓰는거보니 앵간히 자랑하고싶엇보네 ㅋㅋ

럭키포인트 24,054 개이득

hnJwI0EL 2022.02.10 13:30  
그정도 되는 삶을 살아본 적이 없어서 조언을 못해드립니다
1.66따리 ㅇㅈㄹㅋㅋ

럭키포인트 13,111 개이득

psVr51Ic 2022.02.10 13:33  
비틱

럭키포인트 28,812 개이득

WoWXFALa 2022.02.10 16:34  
왠 찐따가 자랑하고싶어 안달이났네

럭키포인트 24,556 개이득

fFq9ggA4 2022.02.10 18:50  
스스로 소진된걸 느끼셨다면 1년 쉬는게 나을 것 같아요 그 후 채워진 힘으로 긍정적으로 나아가면되죠 ㅎㅎ

럭키포인트 13,454 개이득

오늘의 인기글
제목