홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

20대 중반쯤 여자애 생일선물 뭐해주냐

oP0V6NfL 36 851 0

나 백수라 편지나 쓰라는데

쬐깐한거 하나 해줄라하는데 감이 안오넹

인터넷에 쳐봤더니 팔찌가 많이 나오던데ㅋㅋㅋ

10만원이하 선에서 해결해야할듯 싶음.

추천 선물 있음??

Best Comment

BEST 1 XxG8ytlu  
여친아니면 해주지마라 다 부질없음.
36 Comments
YPvVv5CK 2021.02.01 12:27  
취향 알면 향수 좋다

럭키포인트 12,595 개이득

EaH5lnjx 2021.02.01 12:30  
정관장 여자가 먹는거 잇음

럭키포인트 11,452 개이득

XxG8ytlu 2021.02.01 12:31  
여친아니면 해주지마라 다 부질없음.

럭키포인트 4,500 개이득

SPxqNA9Q 2021.02.01 15:07  
[@XxG8ytlu] 부질없긴한데 받은것도 좀 있어서
저정도는 할라거...
R1SnGr5i 2021.02.01 12:31  
입생로랑 립스틱

럭키포인트 13,315 개이득

abk95Qcr 2021.02.01 12:44  
화장품

럭키포인트 8,173 개이득

AOb72l7H 2021.02.01 13:15  
편지에 신세계 상품권이나 껴드려ㅋㅋ

럭키포인트 11,869 개이득

lkzBzVTO 2021.02.01 13:16  
입생로랑 디올 립스틱 메이커대비 가격 얼마안하는데 여자애가 원하는 색상 아는게 어려울 듯. 에스티로더 파운데이션도 얼마 안해던 것 같고 향수는 취향 타니까 남친 아니면 굳이 선물 비추. 메이커를 주되 취향에 상관 없을 만한거 줘야 좋을듯

럭키포인트 24,122 개이득

KNmU5MJ0 2021.02.01 13:34  
흑산도 지렁이?

럭키포인트 1,940 개이득

FucNxTD7 2021.02.01 13:42  
니가 몇살인데?

럭키포인트 18,570 개이득

SPxqNA9Q 2021.02.01 14:12  
[@FucNxTD7] 동갑

럭키포인트 3,955 개이득

Aw0h94Ce 2021.02.01 13:44  
여친아니면 악세사리는 피해라
향수나 화장품같이 취향타는것도 일단 별로
그냥 있으면 좋지만 없어도 크게 상관없는 내돈주고 사기 아까운게 베스트

럭키포인트 20,087 개이득

5Po7eLJB 2021.02.01 14:10  
치킨 기프티콘이나 보내

럭키포인트 21,578 개이득

DTsxhm3t 2021.02.01 14:13  
교환폭이 넓은거 추천.
아니면 빠바나 베스킨애서
한 10마넌어치를 3~5개로 나눠서 기프트콘 줘. 그거 다른사람한테 선물로도 쓸수 있어서 나름. 돌려막기용으로 유용함.
실제로 내 와이프 선물받으면 가지고 있다가 다른 사람들 생일때 그걸로 보내준다.
아주 친한 친구나 가족들 한테는 괜찮거든.

럭키포인트 7,070 개이득

SPxqNA9Q 2021.02.01 14:14  
[@DTsxhm3t] 흠 먹을거 선물도 좋아하나??
DTsxhm3t 2021.02.01 14:17  
[@SPxqNA9Q] 상품권이랑 비슷한거지. 상품권은 성의 없어 보이니깐. 케잌하나 보내고 롤케잌보내고 화과자 하나 보내는 식으로 고심해서 선물한 티는 내고.
받은 사람은 그걸 가지고 캐잌을 사던 또다른 누군가에게 선물을 하던 방식으로 쓸수 있음.
그리고 케잌은  투썸이 좋다.
투썸 보내면 5개로 나눠서 보내면 좋을 듯.
누군가와 디저트 먹으러 갈때 쓸수 있으니.
커피와 조각케잌으로
SPxqNA9Q 2021.02.01 14:20  
[@DTsxhm3t] 아항 내가 카페를 잘 안가서 몰랐넹
ㅇㅋㅇㅋ
편지랑 그정도하면 괜찮을듯?
DTsxhm3t 2021.02.01 14:15  
[@DTsxhm3t] 교환폭 = 매장서 자기 맘에 드는것으로 교환할수 있는 폭.
SPxqNA9Q 2021.02.01 14:14  
어째 다 피하기만 해야하네 ㅋㅋㅋㅋ
화장품류는 취향타는게 심할거 같애서 생각도 안하고 있고
기껏해야 악세정도 같긴한데
뭐 딱히 생각나는게 없넹
SqJIg2QE 2021.02.01 14:20  
선물보다 그냥 근사한곳가서 밥한끼 하는게 좋을듯. 너 백수잖아. 나중에 취직해서 더 좋은거 해주겠다고 하며 꽃다발하나주면
감동하지않을까? 솔직히 선물고르는것도 일이고 호불호도 심하게 갈려서...
밥은 어짜피 같이먹는거니까 돈이 아까울리는 없을거고,, 꽃다발 비싸야 3~4만원이야.. 잘 생각해봐

ㅋㅋㅋ 그리고꽃다발이 엄청 진부한거같지? 근데 이게 진짜 통해 ㅋㅋ 꽃받고 싫어하는여자 단 한명도 못본거같음.
클래식은 어딜가나 통하게 되어있어 화이팅해라

럭키포인트 1,643 개이득

SPxqNA9Q 2021.02.01 14:22  
[@SqJIg2QE] 아니 뭐 그런 분위기는 아닌데 ㅋㅋㅋ
내가 좋아하긴하는데 그럴 사이는 아님
걍 날 ㅈㄴ 좋은 젤친한 친구로 봐서 ㅋㅋㅋ
괜찮은데서 밥먹는것도 괜찮긴하넹
메뉴 추천할만한곳 있음??
DTsxhm3t 2021.02.01 14:30  
[@SPxqNA9Q] 괜히 그렇게 밥먹다 친구로 위장한 남사친 모드 들킨다. 그냥 쿨하게 대하고 있다가 기회잡는게 낫다.
DTsxhm3t 2021.02.01 14:36  
[@SPxqNA9Q] 내 주변에 오랜 짝사랑에서 결혼 골인한 애들 몇 있는데.
좋은 친구로 둔다는건 너랑 사귀기는 싫다는 거임. 진짜 6년 이상을 옆에서 꾸준히 있어주면서 너의 가치를 올리고 진짜 자신감 생겼을 만큼 네가치가 충분히 올라섰을때 너의 변한 모습을 한방에 보여줘야지.
갸가 인식하는 네 모습은 그냥 백수때 그 친구가 케어해주던 그 모습에서 조금 나아진 정도로 밖에 인식을 못할 거임.
드라마에서 본 것처럼.
"야가 이렇게 멋졌었나!"
이게 별로 어렵지 않음. 그냥 신선한 충격을 주는거지 드라마처럼 본부장이 되서 나타나라는게 아니라. 갸 선물사주고 쫓아다닐 시간과 돈으로  능력을 갖추고 취미나 패션 등을 레벨업 하면 되는 거임.
oP0V6NfL 2021.02.01 14:54  
[@DTsxhm3t] ㅇㅇ 뭐 그냥 내 할일 하고 있으니까 괜찮엉 ㅋㅋㅋ
이미 서로 오래된 사이라 알거 다 알고 있음
그냥 생일 챙길라다보니 뭐할까 싶어서 ㅋㅋ
SqJIg2QE 2021.02.01 15:37  
[@SPxqNA9Q] 아ㅣ ㅋㅋㅋ 시발 본문 잘못읽었다 나 여친한테 주는건줄 알았어 ㅋㅋㅋ 여사친이면 그러지마 ;;;
SqJIg2QE 2021.02.01 15:38  
[@SqJIg2QE] 그리고 선물로 퉁치는게 좋고 스타벅스 기프트카드 5만원권 하자 ㅋㅋㅋ 이게 제일 좋은거같아 ㅋㅋ
qDf4UogD 2021.02.01 14:24  
스타벅스 상품권 ㅊㅊ

럭키포인트 18,143 개이득

rMBmZnJh 2021.02.01 14:27  
스벅 텀블러 무난

럭키포인트 24,096 개이득

9sIplgxd 2021.02.01 14:49  
썸타는 사이 아니고 너만 좋아하고 여자 입장에선 친한 남사친 정도면 편지는 개오바 아니냐 좋아한다고 고백할거 아니면 ?

럭키포인트 8,297 개이득

oP0V6NfL 2021.02.01 14:53  
[@9sIplgxd] 걔가 해달래 ㅋㅋㅋㅋ
걍 원래 이러고 놀았음
9sIplgxd 2021.02.01 15:12  
[@oP0V6NfL] 그럼 여자도 마음이 없진 않나보네 축하한다
oP0V6NfL 2021.02.01 15:20  
[@9sIplgxd] ㅋㅋㅋㅋ 걍 성격이 원래 이래 ㅋㅋㅋ
IDLVGhOP 2021.02.01 15:19  
시발롬이 기만질이네 선물주면서 고백때려 개자식아

럭키포인트 18,793 개이득

oP0V6NfL 2021.02.01 15:20  
[@IDLVGhOP] 아니 그런거 진짜 절대 아니라니까..
걍 ㅈㄴ 친한거임.
lRLuJCLZ 2021.02.01 15:35  
목걸이

럭키포인트 28,492 개이득

dujnqOaN 2021.02.01 17:30  
여친도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편지는 무슨 그냥 스벅 깁콘이나 보내 ㅋ

럭키포인트 9,275 개이득

오늘의 인기글
제목