홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

장례식 복장

5w47lDsa 29 969 0
스트라이프 셔츠 이거 입고가면 실례인가요?

29 Comments
Jg27qpTD 2020.04.28 17:38  
장례식만큼은 복장을 갖추는게 좋아보임

럭키포인트 1,925 개이득

OUSCcClh 2020.04.28 17:40  
  가즈아 !!

럭키포인트 2,895 개이득

VhXDa2Zn 2020.04.28 17:41  
[@OUSCcClh] 아 이건 좀..
VhXDa2Zn 2020.04.28 17:41  
흰색 없으면 다이소가서 하나사 5000원 정도함 급할때 한번 입을만함

럭키포인트 6,709 개이득

WeVQLfAg 2020.04.28 17:42  
일단 고민된거면 하면 안돼
예전에 정말 급하게 가서 좀 밝은톤 캐주얼입고 갔는데..
와주는게 어디냐 이런 소리 하는데 막상 가니까 눈치도 보이고 그래

럭키포인트 2,244 개이득

Jg27qpTD 2020.04.28 17:44  
[@WeVQLfAg] ㄹㅇ.. 나도 회사에서 진심 캐쥬얼하게 입고있다가 바로 가야돼서 어쩔수없이 못갈아 입고 갔는데 눈치 존나보임 ㅠㅠ
U9T9lf0r 2020.04.28 17:56  
요새 별로 신경 안쓰긴 하는데 직장관련이면 갖춰입고 가라 괜히 그걸로 뒷담한다

럭키포인트 6,963 개이득

0vDeRbpX 2020.04.28 17:57  
나이어리면 암거나입고가도 뭐라안한다 걱정말고가라

럭키포인트 75 개이득

hSGem4lU 2020.04.28 18:07  
될수록 단정하게 가는게 좋은데 스프라이트밖에 없으면 그거라도 입어야지

럭키포인트 6,439 개이득

skcl7YKt 2020.04.28 18:08  
될수있으면 무채색 계열로 입고 가라

럭키포인트 394 개이득

0qPzX4BH 2020.04.28 18:11  
저건좀

럭키포인트 5,412 개이득

sa5fDP02 2020.04.28 18:19  
나도 어디가서 장례식 복장은 그냥 와준것만해도 고마우니 그냥 가라하는데
빨간줄은 좀..

럭키포인트 8,672 개이득

tPUYoxcQ 2020.04.28 18:27  
시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,885 개이득

u4rRtNMv 2020.04.28 18:30  
해야되나? 해야됨
해도되나? 하지마

럭키포인트 9,123 개이득

7ITOM24b 2020.04.28 18:45  
요새는 복장 별로 신경안쓰더라 근데 빨간줄은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,947 개이득

DbrFhqPC 2020.04.28 18:55  
미쳤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 797 개이득

WWN4jTOm 2020.04.28 19:12  
바로가는거 아니면 좀 ..

럭키포인트 3,817 개이득

BjmKFdHe 2020.04.28 19:24  
이건 진짜 아님

럭키포인트 4,425 개이득

kWiiEacC 2020.04.28 19:27  
걍 검정색니트나 없으면 검정색 맨투맨이라도 입어....
괜히 다 차려입고 가는거보다 그게 더 나을 수도 있고.
일단 니가 올림 복장은 아님

럭키포인트 8,106 개이득

9RFWotdV 2020.04.28 19:38  
여기애들이 장례식을 너무 무겁게 생각하는것 같은데
요즘은 옛날이랑 달라서 검은색은 바지정도만 입어도 된다.
심지어 청바지에 검은티 입고오시는분도 꽤 계시더라
너가 올린거 입어도돼

럭키포인트 4,593 개이득

sa5fDP02 2020.04.28 19:45  
[@9RFWotdV] 어두운 계열이면 뭐든 상관없지. 청바지든 등산복이든 상관없다고봄.
근데 흰바탕에 빨간줄은 너무 눈에 띔
DbrFhqPC 2020.04.28 19:51  
[@9RFWotdV] 검은티가 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 완전 캐주얼인데 무슨
9RFWotdV 2020.04.28 22:03  
[@DbrFhqPC] 캐주얼 입어도돼
저런거 물을정도면 어릴텐데 꼭 까만정장입고갈 필요없음
온것만으러도 고맙고 귀여워할껄
x6G4nTd6 2020.04.28 20:03  
[@9RFWotdV] 저거는 넘나 나들이 복장인데 ㅋㅋㅋㅋ

어두운 계열이면 괜춘하지

럭키포인트 9,353 개이득

BSVAbqN0 2020.04.28 20:19  
친구없을듯

럭키포인트 9,724 개이득

v0cQG3ql 2020.04.28 20:56  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,981 개이득

WajREBvD 2020.04.28 23:02  
검정계열로 가라 제발

럭키포인트 877 개이득

X5aABF6d 2020.04.29 00:08  

럭키포인트 9,318 개이득

I2gktKPT 2020.04.29 11:59  
상관은없는데 아직 우리나라 정서상 눈치는 좀 보이지
물론 눈치주는사람들이 나쁜건맞음
그런데 너도 가능하면 어두운계열 입고가라
없으면 흰와이셔츠도 괜찬다.

럭키포인트 9,850 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목