홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

썸남 심리 좀 봐주세요

lYeSOvgq 36 550 3
한달 전에 지인과 술자리에서 만난 남자가 있어요.
그 이후로 연락 잘하고 만나면 서로 호감있는 상태예요. 
서로 바쁘기도 하고 일주일에 한 번 만나는 걸 원하는 느낌인데
점점 친구처럼 되어가는 느낌이 강해요.

전화도 자주하는데 제 입장에서는 이게 친구랑 전화하는지 썸남이랑 연락하는지 헷갈리고 있어요.
이 남자가 바쁘기도 하고 운동도 자주하고 친구를 많이 만나는 편이예요.
다른 여자를 만나는 것 같진 않아요. 왜냐하면 친구를 만나면 누굴 만나는지 뭐했는지 다 얘기하고
연락도 잘되거든요.

이 남자의 심리는 뭘까요?
이번 주가 만나고 연락한지 한달이 되어가는데 저는 잘되고 싶은 마음이 있고
그래서 담판을 짓고 싶은데 어떻게 말하는 게 좋을까요?

36 Comments
MG42xPeN 2019.09.06 23:04  
너가 어느정도 선에서 진전이 없으니까 그냥 친구인가보다 생각하고 접은거 같은데

럭키포인트 12,667 개이득

lYeSOvgq 2019.09.06 23:06  
[@MG42xPeN] 그 사람은 제가 호감이 있는 걸 당연히 알고있고, 마지막에 만났을 때 손도 잡고 있었어요

럭키포인트 13,942 개이득

TxdMmJ9L 2019.09.06 23:05  
남자가 별 마음이 없네
진짜 호감이 있으면 바로 담주에 약속 잡고 진도 뺄텐데
남자 바쁘다는거 다 핑계임
진짜 맘있으면 바쁘든 뭐든 만나려고 함

럭키포인트 13,742 개이득

rtOR5dmv 2019.09.06 23:06  
[@TxdMmJ9L] 그건 여자도 마찬가지임....... 다만  남자는 쓸데없는(가능성 안 보이는) 데  시간과 돈을 쓰기 싫을뿐...

럭키포인트 16,488 개이득

lYeSOvgq 2019.09.06 23:08  
[@TxdMmJ9L] 저도 그걸 아는데요. 맨날 연락하고 주말에 만나려고 하는데 친구같은 느낌이 강해요
YZCIKYjO 2019.09.06 23:06  
남자입장에서는 여자 마음이 확실하다 느껴지면됌
그냥 우리 무슨사이냐 물어봐
아니면 진지하게 만나보고싶다고 돌직구때려

럭키포인트 18,581 개이득

lYeSOvgq 2019.09.06 23:08  
[@YZCIKYjO] 돌직구 때릴게요
S6m3YPDV 2019.09.06 23:06  
아무리 친구여도 일주일에 한번은 안 봄
당당하게 먼저 고백하고

차이면 취게에 인증좀

럭키포인트 12,713 개이득

lYeSOvgq 2019.09.06 23:09  
[@S6m3YPDV] 부담느끼지 않게 거절할 수 있게 편하게 말하고 싶은데 멘트 좀 알려주세요
tPssgKLA 2019.09.06 23:06  
너만 썸

럭키포인트 4,789 개이득

lYeSOvgq 2019.09.06 23:12  
[@tPssgKLA] 맞아요 헷갈려요
nORAaeC1 2019.09.06 23:07  
게이새끼?

럭키포인트 10,919 개이득

cvXkeRLk 2019.09.06 23:08  
만약 남자 성격이 조심스러운거면 친구처럼 널 알아가는 단계일지도 모름
친구처럼 지낸다는 건 일단 맘이 맞는 다는 거고 긍정적인 상황으로 보임

다음에 만날때 돌직구 날려보길 바람

대쉬하는 여자는 매력적임

럭키포인트 13,701 개이득

lYeSOvgq 2019.09.06 23:10  
[@cvXkeRLk] 돌직구 멘트 좀 알려주세요!
cvXkeRLk 2019.09.06 23:14  
[@lYeSOvgq] 사귀자
84AIXqkg 2019.09.06 23:08  
원래 이런건 여자가 한번 티를 내줘야돼
분위기가 갑자기 소강상태가 되면 생각하는척하다가 근데 우리 무슨사이냐고 물어봐

럭키포인트 4,438 개이득

lYeSOvgq 2019.09.06 23:14  
[@84AIXqkg] 제가 티를 내고 싶은 마음이에요 가볍게 운을 떼고 싶은데 또 부담은 주기 싫어요
HJwTCgDX 2019.09.06 23:14  
남자가 호감이 적은거

럭키포인트 12,072 개이득

lYeSOvgq 2019.09.06 23:15  
[@HJwTCgDX] 호감이 적은 상황이라면 어떻게 말을 꺼내는 게 좋을까요. 잘된든 안되든 결론을 내고 싶어요.
HJwTCgDX 2019.09.06 23:24  
[@lYeSOvgq] 우리가 어떤사이냐
만날거냐
직접말해라
그럼 어버버하거나 답하거나 둘중하나겠지
시간끌어봐야 답없다
니만 힘들다
lYeSOvgq 2019.09.06 23:26  
[@HJwTCgDX] 맞아요 답답해요
WWq7w46k 2019.09.06 23:16  
연예에 대해서 물어봐봐

연예 스타일이나 이런 게 어떻게 되는지, 그리고 자기는 어떤 스타일이다. 뭐 이런거

서로 스타일이 있는데, 이걸 알아야 어느 정도 이해도 하고, 뭐 그런거지...

럭키포인트 8,198 개이득

lYeSOvgq 2019.09.06 23:17  
[@WWq7w46k] 그런 것 이미 술도 안 마시고 새벽까지 해서 사귀자고 안 하면 이상한 분위기였어요. 그래서 헷갈리는 거예요
WWq7w46k 2019.09.06 23:20  
[@lYeSOvgq] 남자 연애 스타일을 하는데, 이미 했어야 하는데 안 했다는거?

어쨌든, 분위기가 있었는데 안했다는 건 뭔가 있네.. 흠...

보통은 딴 여자 있는거 아님?... 분위기 까지 있었는데 안했다는 건, 기다리고 있는 경우가 많은데.

좋아하거나, 어느 정도 만난 여자애가 있는데, 걔가 답을 안 주고 뭐 그런거.
N8sl0z1q 2019.09.06 23:17  
내가 저번에도 말했을텐데
개집에 계집은 필요 없다

여기서 나가라 계집 !!

럭키포인트 9,142 개이득

lYeSOvgq 2019.09.06 23:18  
[@N8sl0z1q] 못 간다!
WWq7w46k 2019.09.06 23:18  
내가 만난 애중에, 만난 애가 여자임...

걔는 남자를 3달 정도 보고, 사귈지 말지 결정하는 애가 있었음.... 3달..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 애는 3번 만나면 사귈지 말지 결정하는 애가 있었고... 다 다름...

남자 스타일은 어떤지 물어보고, 본인 스타일도 얘기 해주고
lYeSOvgq 2019.09.06 23:20  
[@WWq7w46k] 오빠는 얼마나 만나봐여 사귀어? 이걸 이번에 만나서 물어보라는 말씀인가요?
WWq7w46k 2019.09.06 23:24  
[@lYeSOvgq] 직접 물어 봐도 되고, 돌려 돌려 얘기 해도 되고...

친구는 어떻게 하더라, 나는 과거에 어땠었다, 오빠는 어땠냐? 뭐 이런거
WWq7w46k 2019.09.06 23:26  
[@lYeSOvgq] 맘에 든다고 해서 바로 직진인 사람들이 있고(일반적으로 남자들이 그럼)
맘에 들어도 더 지켜보는 사람들이 있음(일반적으로 여자들이 그럼)

그 남자는 어떤가? 모르지.. 그러니 물어 봐요
nakZgiJS 2019.09.06 23:27  
난 니가 좋아

럭키포인트 7,243 개이득

lYeSOvgq 2019.09.06 23:28  
댓글 달아주셔서 감사해요 잘 정리해서 직접적으로 물어볼게요!
h5pXAcus 2019.09.06 23:37  
니가 확실하게 액션 안취하고
이렇게 뒤로 심리나 캐니 남자가 헷갈리고 연인으로 발전이 없는거임

럭키포인트 521 개이득

4euNrS2V 2019.09.06 23:50  
쎅쓰하자해

럭키포인트 6,371 개이득

iBYXdCkr 2019.09.06 23:50  
제일 무난: 우리 무슨 사이야?
돌직구: 난 오빠가 좋은데 우리 사귈래요?

럭키포인트 9,750 개이득

0uIRilx5 2019.09.06 23:56  
이쁨?

럭키포인트 15,452 개이득

오늘의 인기글
제목