홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

gs편의점 점주는 뭔죄냐 진짜

lJJ8sbkd 29 638 0

우리동네에 gs편의점 오랫동안 장사하신분 있는데

그사람 한동네에 오랫동안 장사하다보니 

온동네 다 지인들인데

나도 그 사장님이랑 아는사이고

그나마 이런데는 타격이 적겠지?

근데 그 외에 번화가 단골장사 아닌곳은 뭔 죄냐

제대로 불매 들어가면 번화가같은데부터 타격올텐데

Best Comment

BEST 1 uoJ0NBvH  
[@a018AP5d] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇섬 KT마냥 이제 뉴스에서도 나오면 너의 입장도 바뀌는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 lJJ8sbkd  
[@a018AP5d] 남양은 타격이 없었나보다 그치?
BEST 3 mHkStXpa  
[@a018AP5d] 그래 ..
박나래랑 국방부는 여자가 불탄거구나
아 민주당도 남자는 무던하고 귀찮아서 투표 하던대로 한거겠지?
현실남자는 인터넷과 다르게 나이많으신분들도 있어서 이런 이슈에 어두운사람도 많겠지만
이런 이슈에 밝은 젊은층들이 다 등돌리면 그것도 매출영향 있을거라고 본다

솔직히 매출영향 별로 없으면 그게 다행이라고 해야되나
나는 지인이 gs편의점 점주라 다행인가 싶기도 한데
29 Comments
a018AP5d 2021.05.02 21:16  
타격은 개뿔 뭔 타격이 있어 인터넷여론이랑 현실이랑 착각하지 말어~

럭키포인트 18,547 개이득

lJJ8sbkd 2021.05.02 21:17  
[@a018AP5d] 남양은 타격이 없었나보다 그치?

럭키포인트 2,303 개이득

a018AP5d 2021.05.02 21:19  
[@lJJ8sbkd] 남양은 대대적으로 언론이 뉴스에서 지속적으로 때려줬는데 이거랑 같니?
uoJ0NBvH 2021.05.02 21:21  
[@a018AP5d] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잇섬 KT마냥 이제 뉴스에서도 나오면 너의 입장도 바뀌는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,182 개이득

D6aMkfFx 2021.05.02 21:23  
[@a018AP5d] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,506 개이득

mHkStXpa 2021.05.02 21:26  
[@a018AP5d] 타격 없으면 점주들한테 다행이라고 해야되나
어쨋든 불매를 제대로 할지 안할지는 모르겠지만
불매 제대로 한다치면 망할정도는 아니라도 타격은 가지
남양급 타격은 아니라도 매출이 떨어지긴 한다
인터넷에서라도 이만큼 불타는거면 단순히 인터넷여론이라고 치부할 순 없음

일베충들의 인터넷 여론이라고 정신승리하다가 선거 쳐맞은 민주당
인터넷 여론으로 시작해서 경찰조사까지 들어간 박나래
인터넷 여론으로 시작해서 어떻게 바뀔진 모르겠지만 사과문까지 나온 국방부 등
인터넷 여론을 무시하고자하면 한없이 하찮아보이지만
예전만큼 무시할 분위기는 아니지 않나?
물론 매스컴등에서 다뤄주지 않으면 남양만큼은 안되겟지
a018AP5d 2021.05.02 21:27  
[@mHkStXpa] 미안한데 남자들 걍 무던하고 귀찮아서 가던대로 감. 니들이 몇만원 안쓴다고 매출에 별 영향 없음
uoJ0NBvH 2021.05.02 21:29  
[@a018AP5d] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 매출에서 가장 큰 비중이 남자들이 담배사러 갔다가 같이 사는 콜라나 요깃거리인거 알아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mHkStXpa 2021.05.02 21:30  
[@a018AP5d] 그래 ..
박나래랑 국방부는 여자가 불탄거구나
아 민주당도 남자는 무던하고 귀찮아서 투표 하던대로 한거겠지?
현실남자는 인터넷과 다르게 나이많으신분들도 있어서 이런 이슈에 어두운사람도 많겠지만
이런 이슈에 밝은 젊은층들이 다 등돌리면 그것도 매출영향 있을거라고 본다

솔직히 매출영향 별로 없으면 그게 다행이라고 해야되나
나는 지인이 gs편의점 점주라 다행인가 싶기도 한데
a018AP5d 2021.05.02 21:30  
[@a018AP5d] 뭐 니들이 남자대표라도 되냐? 가기 싫으면 가지마. 대신에 무슨 매출에 지대한 영향이 있을거라는 못배운거 티나는 개쌉소리는 하지말고
uoJ0NBvH 2021.05.02 21:33  
[@a018AP5d] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 그게 배운티라 너무 큰일이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 위에 담배사러가면서 같이 사는게 ㅈㄴ크다고 설명까지 해줬더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
a018AP5d 2021.05.02 21:36  
[@a018AP5d] 손님이 너같이 인터넷 커뮤니티하는 남자들만 있는것도 아니고 무조건 크다고 박박 우기면 말되는줄 아나보네. 어차피 사람들 대부분은 이런거 관심도 없는게 팩트란다 함 얼마나 매출 줄어드는지 보고싶다야 ㅎㅎ
uoJ0NBvH 2021.05.02 21:49  
[@a018AP5d] 지금 페북 인스타 유튜브만 봐도 글 ㅈㄴ올라와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 남자들은 모를수가 없어 대부분 관심 없다라고 하는 이상 더이상 벽이랑 말하니 포기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트는 지 생각가지고 팩트라 씨부리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 높은 지능수준이 팩트닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
ZhM0FSVj 2021.05.03 23:39  
[@a018AP5d] 꿀꿀이네 꿀꿀

럭키포인트 7,926 개이득

QsW4c1N8 2021.05.02 21:29  
[@a018AP5d] 너 이거 뉴스에 안나올거같냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,617 개이득

uoJ0NBvH 2021.05.02 21:30  
[@QsW4c1N8] 걍 자신의 높은 지식수준을 잘 보여주고 있는거
mHkStXpa 2021.05.02 21:31  
[@QsW4c1N8] 솔직히 뉴스에 안나올수도 있긴 함
페미짓 뉴스에 떠들어주는게 흔하진 않잖아
뉴스에 나와도 작게 나오고 묻힐수도 있고
vRfB2s86 2021.05.04 00:58  
[@mHkStXpa] https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02148406629044984&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y

이 기사가 제일 먼저 나온 뉴스임ㅎㅎ
그 뒤로 몇개가 있냐면, 저게 지금 4페이지고 최근엔 YTN에도 나왔네?
아이고 작게 나왔나보구나!

럭키포인트 29,013 개이득

CY0ikhAf 2021.05.04 10:37  
[@mHkStXpa] 나왔으면 다행이지 얘는 왜케 공격적임 ㅋㅋ
페미 편든것도 아니구만
그동안 사회가 패미편이라 안나올지도 모른다는 거구만 ㅋㅋ
qd2HwaJH 2021.05.02 21:36  
[@a018AP5d] 또 또 까분다 ㅋㅋ

럭키포인트 624 개이득

7EzRJvFZ 2021.05.02 21:23  
[@a018AP5d] 글쎄 결과는 뭐 나와봐야 알겠지 ㅋㅋ 근데 이번 서울시장 선거 결과를 봤을 땐 20대 남성들이 페미, 메갈에 대한 증오가 강하다는 결과가 나온 걸 봤을 땐 어느정도 타격은 있지 않을까 생각됨. gs편의점 주 소비층이 남성이 60%가 넘고 헤비구매자 비율이 20,30대가 50%정도 되니깐 여기서 꽤 이탈한다고 치면 타격 꽤 있지 않을까? 다른 대체 편의점이 없는 것도 아니고

럭키포인트 2,359 개이득

7uj3RpsW 2021.05.02 21:36  
[@a018AP5d] ㅇㅇㅎㅁ 이제 익게에서 활동하네 ㅋㅋ

럭키포인트 26,627 개이득

cf5gKE7H 2021.05.02 21:37  
[@a018AP5d] 원래 아무생각없었는데
너 덕에 불매한다.
고맙다

럭키포인트 4,898 개이득

7uj3RpsW 2021.05.02 21:41  
[@cf5gKE7H] 사실 불매하라는말을 좆같게 돌려말한게 아닌가싶다 ㅋㅋㅋ
a018AP5d 2021.05.02 21:50  
[@cf5gKE7H] 응 많이들 하셔~
zROmxwjf 2021.05.02 21:52  
[@a018AP5d] 그랭 ㅎㅎ
YFnNPt8R 2021.05.02 23:10  
[@a018AP5d] 혹시 고아야?

럭키포인트 10,309 개이득

cAiqLI95 2021.05.02 21:54  
남자들 주유소만 안가도 사과문 재까닥 올라올걸? ㅋㅋㅋㅋ
문제는 남자들이 의견을 모으냐 안모으냐에 따라 갈림

럭키포인트 6,984 개이득

dpwS8wTo 2021.05.02 21:56  
요새 편의점 한블럭마다 다있는데 ㅋㅋㅋ 솔직히 조금 귀찮아도 다른데 가는 애들 당연히 있지

럭키포인트 21,066 개이득

오늘의 인기글
제목