홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이혼 때문에 변호사 알아본 경험

fCOkrTSq 18 422 1

이혼때문에 재산분할 할때 얼마를 줘야 할지 잘 모름

지식인이나 카페봐도 잘 안알기 어렵다

이때 지식인나 카페에 질문글 올리면 

사무장들이 답변달아줌 

내가 원하는 답은 안 알려주고 전화하라고 함

전화하면 일단 방문하라고 함

내가 원하는 데로 다 할수 잇는것 처럼 말함 

내 상식에 절대로 될 수 없는 일인데도 할 수 잇는것처럼 말함

순간 혹 했는데 

잠시 숨죽이고 생각해보고 직접 사례들을 찾아보니 내가 이길수 없다는 걸 앎 ㅎㅎㅎㅎ

결론은 변호사 도움이 필요하면 지식인이나 카페에는 원하는 답변을 얻기 어려움

사무장은 절대 피하고 직접 변호사 면담을 요청(사무장 면담은 절대 피할것-사무장 면담은 공짜라고 함 ㅎㅎㅎㅎ)해서 진행해야함

물론 면담비 들어감(1시간에 10만원 정도 하는 듯)

근데 사무장에게 낚여서 쓸데없는 소송으로 돈버리는 것보다 좋음

18 Comments
3z40HlBm 2018.10.11 16:55  
이혼성공?

럭키포인트 102 개이득

fCOkrTSq 2018.10.11 16:59  
[@3z40HlBm] 진행중

럭키포인트 104 개이득

3z40HlBm 2018.10.11 17:01  
[@fCOkrTSq] 왜이혼?
fCOkrTSq 2018.10.11 18:01  
[@3z40HlBm] 나의 평안과 상대방의 평안을 위한 결정이라는게 좋겠다
미워해서 이혼하자는거 아니었음
ue23Xrk8 2018.10.11 17:04  
고생많소형님

럭키포인트 73 개이득

urcpyAJ1 2018.10.11 17:07  
맘고생 많겠네 형....

럭키포인트 148 개이득

fCOkrTSq 2018.10.11 18:04  
[@urcpyAJ1] 맘 고생 많지 ㅜㅜ
e2v09inx 2018.10.11 17:09  
혹시 아들이나 딸이있나요? ㅠㅠ

힘내세요~!
fCOkrTSq 2018.10.11 18:01  
[@e2v09inx] 없음
없어서 수월함
svPx9iLN 2018.10.11 17:13  
소송가면 서로힘들다던데
합의이혼은안됨?

럭키포인트 306 개이득

fCOkrTSq 2018.10.11 18:03  
[@svPx9iLN] 소송은 안할거고
합의이혼인데 서로 원하는 금액이 다르니
생각의 차이가 있으니 당연함
그래서 변호사 앞에서 서로 의견을 말하고
이럴 경우의 법률과 판례는 이렇다라는 것을 변호사가 잘 아니
이 정도의 금액이면 적당하다는 것을 들을려고 하는 거임
전 마누라랑 같이 갈 예정. 아직 안감
fCOkrTSq 2018.10.11 18:08  
[@fCOkrTSq] 아내한테 돈때문에 마음의 상처입히기 싫어서 생각해둔 방법임
나도 아내의 그런 모습에 상처받기 싫고
wmDyyLDa 2018.10.11 17:13  
소송걸면 얄짤없을텐데

럭키포인트 43 개이득

fCOkrTSq 2018.10.11 18:04  
[@wmDyyLDa] 소송 안함 ㅎ
xlDUXLwt 2018.10.11 17:24  
원하는 결과 얻으시길 바랍니다

럭키포인트 302 개이득

fCOkrTSq 2018.10.11 18:09  
[@xlDUXLwt] 감사합니다
Xdjs2pHj 2018.10.11 17:40  
니가 질수밖에 없다는건 니잘못으로 이혼한다는거네
좀 잘 하지 그랬냐

럭키포인트 363 개이득

fCOkrTSq 2018.10.11 18:06  
[@Xdjs2pHj] 그건 아님 이혼은 반반씩 잘못한거라고 생각함
(내 입장은 아내 측에서 잘못한거지만, 물론 아내 입장은 내가 잘못한것일테고)
내가 질수 밖에 없다는 건 다른 문제임
그건 설명하기 좀 복잡해서 ㅎㅎㅎㅎ
아무튼 니가 생각하는건 아니다
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목