홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

삼성 반도체 상황이 안 좋네

HeF8fkBl 9 328 2

공장도 다짓고, 3나노 발표도 먼저 했는데

TSMC가 7개 고객사 3나노 다 확보함

Apple ,AMD, Broadcom, Intel, MediaTek, NVIDIA, Qualcomm

주요 고객은 다가져 감

후순위로 밀려도 삼성에 일을 안 맡김

고객과 경쟁 안하는 TSMC라 믿을만하다는 여론이 많음

TSMC는 9월부터 3나노 양산시작해서 애플부터 납품

Best Comment

BEST 1 I6bWVYL1  
수율이 개같이 망했잖아 ㅋㅋㅋ
똑같은 칩을 의뢰했는데 성능이 30% 넘게 차이가 나면 이거 뭐 븅신이라는건데
거의 이제 짱깨 도매급으로 떨어진거니 어쩔 수 없지
9 Comments
4pbHKXpZ 2022.08.23 21:11  
갤럭시 s22에 들어간칩 이번폰에는 tsmc에 발주한 똑같은칩쓰니까 30프로이상좋다는거봤는데 더떨어질꺼같음

럭키포인트 19,735 개이득

PFIZ5kLm 2022.08.24 00:16  
[@4pbHKXpZ] 내가 밑에 적은 댓글 참고
yvNEYq23 2022.08.23 21:24  
지금 사면 되냐

럭키포인트 16,381 개이득

EgfOoFQe 2022.08.23 22:09  
애플 살까요?

럭키포인트 2,248 개이득

I6bWVYL1 2022.08.23 22:35  
수율이 개같이 망했잖아 ㅋㅋㅋ
똑같은 칩을 의뢰했는데 성능이 30% 넘게 차이가 나면 이거 뭐 븅신이라는건데
거의 이제 짱깨 도매급으로 떨어진거니 어쩔 수 없지

럭키포인트 29,422 개이득

PFIZ5kLm 2022.08.24 00:16  
위에 댓글 단 애들 하나만 알고 둘은 모르는거 같은데 삼성 문제도 있겠지만 수율 문제 나온게 설계 잘못돼서 그런것도 있음

삼성 오지게 까는 외국 특정 언론도 설계 자체에 문제가 있을 가능성도 있다는 기사 냈을 정도. 실제로 tsmc에서 이번에 생산한 칩은 바뀐 설계로 생산한거임

럭키포인트 7,008 개이득

FyHLHoWu 2022.08.24 07:39  
[@PFIZ5kLm] 너 폭망돌이지

럭키포인트 16,803 개이득

PFIZ5kLm 2022.08.24 07:41  
[@PFIZ5kLm] 팩트만 적었는데 어떤 ㅂㅅ이 비추눌러놨네 ㅋㅋㅋㅋ 검색이나 해보던가 ㅋㅋㅋ
JI1T8tzY 2022.08.24 00:47  
좆망이네ㅡㅡ

럭키포인트 12,683 개이득

오늘의 인기글
제목