홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사회 초년생 신발좀

DyAemXL9 15 1349 0

사회 초년생인 20대인데요 직장 다니면서 신을 신발좀 추천해주세요

복장은 옷에 대해 잘 모르고 가을이다보니 무난하게 비즈니스 캐쥬얼 식으로 셔츠나 니트/셔츠에 검은색~회색 슬랙스 입을건데

보통 단화나 로퍼 신나요?

맞다면 단화나 로퍼/더비 슈즈 중에 괜찮은거 추천해주시면 감사하겠습니다

단화 하나 구두 하나 사서 돌려 신는게 낫겠죠?

가격은 10만 전후 였으면 좋겠습니다..

아 그리고 살짝 알아보니까 닥터마틴 더비슈즈 많이 신으시던데 그건 직장 다니면서 신기엔 너무 캐쥬얼한가요?

15 Comments
uiqCN6KR 2018.10.17 17:21  
나이키 포스 흰

럭키포인트 2,653 개이득

qRUZdURH 2018.10.17 17:23  
직장에서는 로퍼가 제일 무난하지...
금강제화 ㄱ

럭키포인트 1,567 개이득

DyAemXL9 2018.10.17 17:32  
[@qRUZdURH] 금강제화 들어가도 브랜드가 많던데 추천해주시는게 있나엽?
qRUZdURH 2018.10.17 17:50  
[@DyAemXL9] 금강제화 브랜드들 다 비슷한 퀄리티라 그냥 가격 괜찮고 이쁜 거 고르면 됨 ㅋㅋ
지금 아무때나 신는 금강제화 브랜드가 리갈인데
네이버 쇼핑에서 검색하면 더 쌀 듯 ㅎ
E1BgNqYi 2018.10.17 17:25  
로퍼!!근데 솔직히 나는 할머니로퍼 싫어함;;
코 뾰족한거 존나 댄디해보임ㅋㅋ그걸로 하는게 좋겠어ㅋㅋ

럭키포인트 879 개이득

DyAemXL9 2018.10.17 17:32  
[@E1BgNqYi] ㅋㅋㅋ 할머니 로퍼가 어떻게 생긴건가요?;;
E1BgNqYi 2018.10.17 17:35  
[@DyAemXL9]
이렇게 생긴거ㅂㄷㅂㄷ난 이런 디자인이 그렇게 싫다;;
DyAemXL9 2018.10.17 17:36  
[@E1BgNqYi] 아 뭔느낌인지 알겠네요 ㅋㅋㅋ 근데 로퍼하고 더비슈즈가 끈 없냐 있냐의 차이 같은데 전 로퍼보다 더비슈즈가 더 깔끔해보여서 그건 너무 캐쥬얼한가요?
E1BgNqYi 2018.10.17 17:44  
[@DyAemXL9] 더비슈즈 아주 좋다 왜 더비슈즈 생각을 못했지ㅋㅋ
로퍼보다는 더비슈즈가 훨씬훨씬훨씬 좋아보여ㅋㅋ
AXiZnvwu 2018.10.17 17:25  
일단 무난한거 하나 사서 신어보고
본인 맘에 드는거는 회사 분위기 파악하고 사는게 좋을 듯

럭키포인트 1,404 개이득

DyAemXL9 2018.10.17 17:34  
[@AXiZnvwu] 청바지나 운동화 이런것만 안신으면 되는 나름 편한 분위기라는데 아무래도 막내이다보니까 약간 눈치보여서요 ㅋㅋ
E2wU1kp5 2018.10.17 17:29  
어차피 출근하면 슬리퍼로 갈아신으니까 슬리퍼도 알아봐

럭키포인트 516 개이득

DyAemXL9 2018.10.17 17:34  
[@E2wU1kp5] 아 그러고보니까 슬리퍼도 사야되네요 감사함다!
zm8Oe2oX 2018.10.17 18:02  
하루타 락포트 본인발사이즈 -5 또는 -10

럭키포인트 1,108 개이득

onkilGrD 2018.10.17 18:49  
버윅

럭키포인트 1,649 개이득

오늘의 인기글
제목