홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 울산 순시생 개붕이 필합했다..

tPssgKLA 31 530 8

수험기간 8개월

근데 체력이 너무 저질이라 고민된다.. 운동이랑 같이 공부를 6개월 더 해야될 것 같애 솔직히 말해서..

31 Comments
Acvyrn0y 2019.09.06 18:15  
한번에 끝내자 화이팅

럭키포인트 3,601 개이득

cvXkeRLk 2019.09.06 18:16  
죽을 각오로 트레이닝 하고

실기에서 죽어

럭키포인트 17,464 개이득

OSo4z16x 2019.09.06 18:17  
ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 4,203 개이득

0LxGiINx 2019.09.06 18:18  
필합이면 공부는 끝아님? 체력만 남은거 아님?
-알못-

럭키포인트 8,432 개이득

tqvnJfpO 2019.09.06 18:19  
[@0LxGiINx] 경찰은 체력 비중높음. 체력 빡셈.

럭키포인트 14,155 개이득

tPssgKLA 2019.09.06 18:20  
[@0LxGiINx] 나도 솔직히 알못이라 그렇게 생각했거든?
근데 시험치고 가채점했을때 필합 안정권이라 바로 체력학원갔는데.. 와.. 시발 존나 빡세더라;;

럭키포인트 13,618 개이득

7G8JiX1A 2019.09.06 18:21  
체력 합격 기준이 뭐길래? 많이 빡신가보네ㅋㅋ

럭키포인트 5,243 개이득

8TNOymrW 2019.09.06 18:36  
[@7G8JiX1A] 한번 알아봐 생각보다 빡셈 그리고 왜 여경 체력이 논란됐었는지 알 수 있음

럭키포인트 4,657 개이득

tqvnJfpO 2019.09.06 18:45  
[@7G8JiX1A] 보통 필컷으로 붙으면 체력 35점정도 나와야한다는데
평균7점이니까
100미터 14초 초반
1000미터 248초이내
윗몸일으키기 46개
팔굽혀펴기 40개
악력 54

이정도네
듣기로는 경찰은 팔굽혀펴기가 ㄹㅇ fm이라더라.
글고 경찰은 필기보자마자 바로 체력시험이라 급하게 올리기힘듦.

나도 예전에 걍 필기봤더니 붙어서 해볼까하다가 체력보고 안했다
0LxGiINx 2019.09.06 18:58  
[@tqvnJfpO] 난 체력은 되는데 필기가 안되네 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tPssgKLA 2019.09.06 19:01  
[@0LxGiINx] 필기 솔직히 1년 빡세게 공부하면 됨. 이거 안되면 진자 본인이 공부 안한거임
BSHfzuM7 2019.09.06 19:12  
[@tqvnJfpO] 헬스충이 보기엔 개족밥

럭키포인트 1,928 개이득

tPssgKLA 2019.09.06 19:13  
[@BSHfzuM7] 형님 저 헬스 씹노베인데 6개월 운동하면 달성할 수 있을까요 저거??
BSHfzuM7 2019.09.06 19:13  
[@tPssgKLA] 저건 6개월이 뭐야
한 3~4개월이면 씹가능
tPssgKLA 2019.09.06 19:20  
[@BSHfzuM7] 나 솔직히 이번 순시 포기하고.. 내년 1차에 걸을라고 하는데 운동 어떤거 하면 좋을까요
헬스는 오늘부터 갔고..
3대가 그렇게 좋다길래 일단 유튜브보고 트레이너한테 물어서 (PT 안하니 눈치보임 ㅅㅂ) 했는데
3대 다 합쳐서 110kg 겨우 함. 벤치 40 데드 40 스쿼트 30 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
tPssgKLA 2019.09.06 19:21  
[@BSHfzuM7] 솔까 데드는 더 할 수 있을 것 같았는데 악력이 못버티더랑..
x0U3Gl2f 2019.09.06 18:38  
보통 체력은 어느정도 하면서 공부하니까 좀만 하면 붙을수 있을겁니다 화이팅!

럭키포인트 12,552 개이득

vf4dWUqY 2019.09.06 19:00  
필기붙어도 체력도보고 인적성보고 면접도보는데 그텀이 존나길던데

내후배 마지막에 떨어졌는데 그래도 바로 필기공부다시하니까 한달안에 또 필합했더라

화이팅해

럭키포인트 5,177 개이득

tPssgKLA 2019.09.06 19:01  
[@vf4dWUqY] ㅇㅇ.. 그래서 아예 포기하고 공부 들어갈까 고민중임. 일단 부모님하고 상의 좀 해보고..
vf4dWUqY 2019.09.06 19:04  
[@tPssgKLA] 진짜 ㅈㄴ 이해안됐음
체력 본이후로 인적성이랑 면접 왜 바로 안보고 거의 한달가량 시간버리는지

필기발표는 1주일?만에 바로 내면서
tPssgKLA 2019.09.06 19:06  
[@vf4dWUqY] 그니까.. 이거 시험 1년에 2번이라 한 번 최불해버리면 다음 시험 걍 버려야됨.

이번 시험만 해도 필합 발표 9월 6일 나오고 체력, 면접 다 해서 최종이 11월 말에 나옴.
그럼 내년 시험까지 한 3달 밖에 안남음. 최불자는 걍 노답되는거;
vf4dWUqY 2019.09.06 20:14  
[@tPssgKLA] 내후배가 올해 7월말인가 최종불합뜨고 한달 바싹하니까 이번에 또 필기붙었더라

그래도 필기한번붙으면 뭐
처음붙기가 어렵지

화이팅하고
CwqVF0or 2019.09.06 19:06  
이제와  체력 점수못올리징 평소에 해야함

럭키포인트 11,381 개이득

tPssgKLA 2019.09.06 19:09  
[@CwqVF0or] 그렇지..??
BSHfzuM7 2019.09.06 19:13  
헬스충이 보기엔 족밥인데
좀 맘먹고 해봐
걍 좀만 운동하는 수준이면 될거 같은데?
tqvnJfpO 2019.09.06 19:19  
[@BSHfzuM7] 헬스충이 보기에 족밥일수도있는데 필합발표하고 바로 일주일뒤 체력시험이라 그게 개빡세지
tPssgKLA 2019.09.06 19:19  
[@BSHfzuM7] 기간이 2주일 밖에 없어서 그래.. ㅋㅋㅋ
tqvnJfpO 2019.09.06 19:23  
근데 3대가 다 40이면 거의 여자수준아님?ㅋㅋ
tPssgKLA 2019.09.06 19:25  
[@tqvnJfpO] ㅇㅇ ㅅㅂ 체력학원 갔는데 여자애들한테 쳐발리더라. 자괴감 오졌음.. 다행스럽게 9급 하다가 내려온 30대 중반 아재 있었는데 그 분이 나랑 비슷해서 동병상련했음 ㅋㅋ
E3PfPSAT 2019.09.06 19:37  
울산 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헬게이트 오픈,
지인이 하고있는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,209 개이득

tPssgKLA 2019.09.06 19:46  
[@E3PfPSAT] 나 포기할거니까 1자리 비워준다고 전해줘라
오늘의 인기글
제목