홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안녕하세요! 개집왕이 얼마 전 찾던 네이버 블로거 본인입니다:)

mXTPFoIA 5 454 8

안녕하세요 얼마 전 개집왕이 찾던 블로거 본인입니다:)

유머 게시판이나 취미 기타 게시판에 글을 작성할까 하다가 커뮤니티와 사생활을 구분을 두고 싶어 이렇게 익명 게시판에 글을 작성하게 되었습니다.

블로그는 제가 원해서 글을 작성하고 외적으로 공개를 한거지만

다른 게시판에 글을 작성하게되면 닉네임이 노출되기때문에

제가 마음 편하게 댓글을 작성하고 커뮤니티를 이용하는데 어려움이 있을 것 같아 이렇게 익명 게시판에 글을 작성하게 되었습니다.

우리나라는 좁아도 너무 좁으니까요:)

아무튼 그때 작성했던 블로그 글은 개집왕 자작글은 아니었구요.

금전적, 포인트 혜택을 받은것도 일절 없었습니다.

포카멜, 일구핫, 엠봉 등을 거치면서 개그집합소까지 오게되었는데

개그집합소 커뮤니티를 이용하면서 이래저래 감사한 일들이 참 많아 그걸 어떻게든 보답하고 싶다는 마음에서 작성했던 글입니다.

진짜 메이저에 갔으면 하는 바람에서 '메이저 커뮤니티'를 메인 키워드로 잡아 글을 작성했는데 다행이 상위 노출이 되서 기분이 좋았습니다.

덕분에 누군가가 네이버에서 메이저 커뮤니티를 검색하면 개그집합소 관련 포스팅이 가장 상위에 노출되는걸 확인 할 수 있습니다.

포스팅을 작성하며 일부러 닉네임은 공개하지 않고 레벨과 포인트만 공개해서 신입 유저가 아닌것처럼 행동한게

나름 제가 생각한 유머 포인트였는데 다른 분들의 반응을 보니 전혀 웃기지 않았던 포인트가 된 것 같습니다. 하하하하하.

말이 길어 졌는데 사설은 각설하고 이렇게 익명 게시판에 글을 쓰게 된 이유는 개그집합소에서 링크가 찍히고

개그집합소에서 구경오신 유저분들이 정말 많이 계셨는데 회원분들이 소소하게 즐길만한 통계 자료가 있어서 가져와봤습니다.

위의 자료는 9월 한 달 기준 제가 작성했던 블로그 게시글을 확인한 성별, 연령별 분포 통계 자료 되겠습니다.

아무래도 개그집합소에 찍힌 링크를 타고 오신 분들이 많다보니 나름 유의미한 통계 자료가 되지 않을까 생각합니다.

물론, 네이버 로그인이 되어 있지 않거나 다른 사람의 주민번호를 이용한 네이버 유저도 있을 수 있기때문에 정확한 정보는 아닙니다.

검색을 통해서 해당 글을 확인하신 분들도 계시고 개그집합소가 아닌 다른 경로를 통해서 해당 글을 확인한 분들도 계시기 때문에

정확한 통계자료는 아니며 당연히 오차도 어느정도 있겠습니다.

간략하게 살펴보면

남, 여 성비율은 남자 97.9%, 여성 2.1% 되겠습니다.

여성 회원이 있는것도 놀랍고, 이정도 비율인것도 놀랍고 아무튼 놀라운 결과라는 생각이 들었습니다.

나름 오랜 역사를 자랑하는 커뮤니티답게 30대 남성 회원분들이 많은 비율을 차지하고 계셨고 40대 이상 남여 회원분들도 계셨습니다.

아무튼 좌표가 찍히고 갑작스레 개그집합소에서 넘어온 회원분들이 많아진 덕분에 이런 재미있는 통계 자료도 확인 할 수 있었습니다.

다른 분들에게도 나름 소소하게 즐기고 넘어가는 자료가 되면 좋을 것 같습니다.

여성 비율 2.1%.....

Best Comment

BEST 1 UB5pYmcE  
와 개집왕 철저하네 이렇게까지 ㄷㄷ
5 Comments
UB5pYmcE 2022.10.02 15:04  
와 개집왕 철저하네 이렇게까지 ㄷㄷ

럭키포인트 18,634 개이득

RvLjmdtX 2022.10.02 15:06  
단 2.1%!!!

럭키포인트 17,703 개이득

huMBTfEx 2022.10.02 15:21  
???:연락주세요

럭키포인트 15,188 개이득

23FQFD7k 2022.10.02 15:40  
여성은 어머니 아이디 아닐까요?

럭키포인트 28,959 개이득

CBLti7nF 2022.10.02 16:20  
개집왕 본인 자작극 애쓴다 ㅎㅎㅋㅋㅋ ㅗ 농담입니다

럭키포인트 5,179 개이득

오늘의 인기글
제목